韩国瑜左右开弓 质疑蔡英文怒呛苏贞昌

2019-2-20 23:09| 海峡两岸| ag网投出|优惠: 0

高雄市长韩国瑜又杠上中央执政的蔡英文政府。他既质疑蔡英文的两岸政策在打迷糊仗,也怒呛行政院长苏贞昌要求高雄市政府重写前瞻计划阻挠施政,意图让他在“施政的路上活活摔死”。

近一个多月来,人气甚高的韩国瑜公开挑战中央的两岸政策。他前天深夜拜访高雄在地酒吧学习以在地食材调酒,则透过直播历数自己招商等政绩,反驳部分人士指责他上任两个月来没做事。

他表示,高雄是全台债务最多的城市,因此他在高雄尽量不谈政治,只谈经济,大陆市场占全台湾40%,“脑袋坏掉才会放弃”,他再次请教总统蔡英文和前总统陈水扁,“不爱中华民国,不要九二共识,也不敢台湾独立,我竖白旗,但台湾2300万人民到底要到哪里去?”

韩国瑜接着怒责行政院长苏贞昌要求高雄市政府重写前瞻计划“什么意思?”他加重语气两度强调“全台湾人都欠高雄人”,高雄牺牲环境发展钢铁、石化业等,中央应该要回馈高雄才对,反而要求前瞻计划重写,“你是希望高雄失败吗?继续穷困吗?还是韩国瑜跌倒,最好在施政路上活活摔死?我不可能接受”。

陈其迈立即回应说,高雄在前瞻计划中获得补助总计划大约2000亿(新台币,下同,88亿新元),中央大约要补助1400多亿,民进党政府特别照顾高雄发展基础建设,补助的金额是所有县市中最高的。

他指出,行政院秘书长跟高雄市政府的副市长李四川确认过没有这件事,也跟国发会确认,也没有人打这通电话,或通知“重写”。

总统府发言人林鹤明昨天也重申蔡英文的答复说,“我们的方向就是更自由、更民主、更安全、更繁荣”,没有接受一国两制的问题,这个方向也很清楚。他讥讽韩国瑜的指控是乌龙,“酒后直播一定不是好的点子”。

结果,韩国瑜下午和高雄市研考会主委李铭义一起出面说明。李铭义出示公文表示,前瞻计划中的“捷运冈山路竹延伸线(第二阶段)工程”,经费272.69亿元,综合规划报告已完成初审,去年9月10日送交通部,原定去年12月12日召开审查会,但九合一地方选后,去年12月7日交通部突然来函,指高雄市政府首长将更替,考虑政策推动一致性,要求新市长上任后再通盘考虑计划内容,重新再报交通部审议。

韩国瑜再度为高雄抱屈说,“怎么可以换了市长就要求计划重写,此例一开,未来高雄报的计划都要延宕的话,那还得了?”

最新ag网投出|优惠

今天新闻声明:今天新闻发布和刊载此文,并不代表今天新闻同意作者的说法或者描述。今天新闻发布此文的目的是为广大读者提供更多信息来源,并不构成对读者的任何投资或其他指导建议。部分内容,包括专题、博客、社区、论坛、留言和ag网投出|优惠等内容,由网友上传,这些网友的内容出现在今天新闻上,目的是今天新闻为作者和读者提供交流平台,并不代表我们同意这些内容。所有发布内容,我们将尽可能刊载出处,但我们无法核实出处的真实性。如果着作权拥有者发现本网站有侵犯您着作权的文章,请及时联络我们,我们将及时删除或更新着作权信息。

关于本站 | 版权声明 | 使用条款 | 免责条款 | 广告机会 | 联络我们

Copyright ? 2001-2019 今天新闻 (http://jintiannews.com/) All Rights Reserved.

jintiannews.com does not represent or guarantee the truthfulness, accuracy, or reliability of any of communications posted by other users.

返回顶部