蔡英文:台湾人要的是“独立生存”

2019-2-20 23:04| 海峡两岸| ag网投出|优惠: 0

台湾总统蔡英文今天回应在野党有关“两岸和平协议”的提议时称,台湾不接受任何会“消灭”主权的政治协议,并强调台湾人要的是“独立生存”。

蔡英文今早接见来访友台欧洲议会议员后,在总统府举行“回廊谈话”,回应时下政治与社会议题。

国民党主席吴敦义上周接受访问时提及,依台湾现行两岸人民关系条例,若未来国民党重返执政,经过两岸折冲,国民党中央政府将有权力与对岸洽签两岸和平协议。此议题抛出后,执政的民进党决定修法反制。

蔡英文说,她向关心这件课题的欧洲议会议员表示,在北京强推一国两制,且不放弃武力的情况下,两岸没有对等谈判的可能,也就不会有真正的和平,台湾人民会很谨慎地面对这个事情。她强调,台湾不接受会消灭或伤害主权和民主的任何政治协议。

蔡英文昨天接受美国有线电视新闻网CNN采访时,首次表明争取明年竞选连任总统的决心。谈及此事,蔡英文说,她接受CNN访问是要让全世界知道,台湾不要一国两制。

她说:“台湾人要的,就是我讲的,我们要的是独立生存,我们要的是经济繁荣,我们要的是安全,我们还要的是我们的民主。这个就是作为一个总统,就像我刚才讲的,除了有责任保家卫国之外,也要把台湾推向国际,并且让世世代代的台湾人都拥有自由意志的选择。”

台湾媒体《苹果日报》今天针对蓝、绿和无党籍的可能总统参选人进行对比式民调,结果显示,国民党籍高雄巿长韩国瑜在各种对战组合中的支持度皆最高,蔡英文在对战组合中,目前都处于劣势。

对此,蔡英文今天表示,她2008年接下民进党主席一职时,外界也不看好民进党20年内能站起来,但该党八年后就重返执政。

她说:“民调是死的,人心是活的,我们不缺别人的打压,我们要靠强烈意志力克服难关。至于将来竞选总统的这条路上,谁会一起参加, 不会只有我一个,我们一人竞选总统的时代已经结束。”

最新ag网投出|优惠

今天新闻声明:今天新闻发布和刊载此文,并不代表今天新闻同意作者的说法或者描述。今天新闻发布此文的目的是为广大读者提供更多信息来源,并不构成对读者的任何投资或其他指导建议。部分内容,包括专题、博客、社区、论坛、留言和ag网投出|优惠等内容,由网友上传,这些网友的内容出现在今天新闻上,目的是今天新闻为作者和读者提供交流平台,并不代表我们同意这些内容。所有发布内容,我们将尽可能刊载出处,但我们无法核实出处的真实性。如果着作权拥有者发现本网站有侵犯您着作权的文章,请及时联络我们,我们将及时删除或更新着作权信息。

关于本站 | 版权声明 | 使用条款 | 免责条款 | 广告机会 | 联络我们

Copyright ? 2001-2019 今天新闻 (http://jintiannews.com/) All Rights Reserved.

jintiannews.com does not represent or guarantee the truthfulness, accuracy, or reliability of any of communications posted by other users.

返回顶部