距离脱欧还有37天 特雷莎去欧盟做最后一搏

2019-2-20 22:56| 海峡两岸| ag网投出|优惠: 0

  英国首相特雷莎·梅在2月20日前往布鲁塞尔,与欧盟领导人就修改“脱欧”协议进行谈判。

  根据英国《卫报》报道,特雷莎·梅计划向欧盟提出解决北爱尔兰边境保障措施的新法律草案。她希望这份方案能够说服欧洲怀疑论者支持她的脱欧协议。

  英国财政大臣菲利普·哈蒙德当地时间周二晚间证实,英国政府不再打算寻求北爱尔兰边境保障措施方面的替代方案。保障措施是英国脱欧协议中最具争议性的部分,旨在防止爱尔兰与北爱尔兰之间重新出现“硬边界”。此前,北爱尔兰边境保障措施受到包括欧洲怀疑论者Steve Baker和“软脱欧派”Nicky Morgan在内的跨派别国会议员的质疑。

  特雷莎·梅此次前往布鲁塞尔,计划与欧洲委员会主席让-克洛德·容克会面,并计划获得一份法律保证,即北爱尔兰边境保障措施不会将英国永久性地捆绑到关税同盟。

  特雷莎2月19日晚向与她会面的保守党议员承认,北爱尔兰边境保障措施(backstop)不会被“莫陶斯折衷方案(Malthouse Compromise)”所取代,此前,保守党中的“亲欧派”和“疑欧派”议员都支持一项“莫陶斯折衷方案”,即寻求通过运用科技手段来替代爱尔兰保障条款,以避免对爱尔兰边境进行海关检查。

  但是她同时强调,在未来解决爱尔兰边境的海关检查问题上,仍将考虑“莫陶斯折衷方案”。

  哈蒙德也在当天确认,“莫陶斯折衷方案”并不是一个可行的方案。他称,该计划是一项“有价值的努力”,应该在过度期间重新审视,但目前这一计划无法提供解决方案。

  “很明显,欧盟现在不会考虑用这样的替代方案取代北爱尔兰边境保障措施,以解决我们的面临的直接挑战。”他还补充说,替代方案需要对欧盟立法和海关惯例进行重大改变,这需要与欧盟成员国和其他国家谈判。

  英国政府与欧盟去年11月达成“脱欧”协议。然而,这一协议1月15日在英国议会下院首次表决中遭否。英国政府一直希望能够确保脱欧协议能够重新商议,并在下周向议会提出,但消息人士承认时间已经不多了。哈蒙德称,“在接下来的几天里,国会议员需要对他们面前的选择进行长期和艰苦的思考。”

  根据此前协议,英国将于3月29日正式退出欧盟。英国《卫报》表示,如果特雷莎和容克能够在周三晚上达成一致意见,那么官员们将开始研究技术和法律实践。

  不过欧盟方面,已经明确表示不会重启脱欧协议的谈判,包括保障条款在内,也不会接受替代安排。欧盟首席脱欧谈判代表表示,正在等待英国提出明确方案来打破谈判僵局。

  按目前安排,若英欧未能在修改“脱欧”协议问题上取得进展,英国议会将在本月底投票决定下一步安排。

  容克2月18日表示,不排除英国将参加欧洲议会选举的可能性,因为英国可能会要求延长离开欧盟的最后期限。

  不过,据路透社报道,英国脱欧事务部长卡拉南2月19日表示,英国将于3月29日离开欧盟,不会参加5月份的欧洲议会选举。

最新ag网投出|优惠

今天新闻声明:今天新闻发布和刊载此文,并不代表今天新闻同意作者的说法或者描述。今天新闻发布此文的目的是为广大读者提供更多信息来源,并不构成对读者的任何投资或其他指导建议。部分内容,包括专题、博客、社区、论坛、留言和ag网投出|优惠等内容,由网友上传,这些网友的内容出现在今天新闻上,目的是今天新闻为作者和读者提供交流平台,并不代表我们同意这些内容。所有发布内容,我们将尽可能刊载出处,但我们无法核实出处的真实性。如果着作权拥有者发现本网站有侵犯您着作权的文章,请及时联络我们,我们将及时删除或更新着作权信息。

关于本站 | 版权声明 | 使用条款 | 免责条款 | 广告机会 | 联络我们

Copyright ? 2001-2019 今天新闻 (http://jintiannews.com/) All Rights Reserved.

jintiannews.com does not represent or guarantee the truthfulness, accuracy, or reliability of any of communications posted by other users.

返回顶部