马斯克又一次"改口" 此前因"乱说话"丢了董事长职位 ...

2019-2-20 22:56| 海峡两岸| ag网投出|优惠: 0|原作者: 新京报

北京时间2月20日,特斯拉(305.48,?-0.16,-0.05%)CEO埃隆·马斯克在社交平台上表示,预计今年特斯拉将生产50万辆车。他在推特(31.81,?0.16,?0.51%)上写道,“2011年,特斯拉一辆车都没生产。但到了2019年,特斯拉要生产500000辆汽车。”

  不过,在数小时后,马斯克再发了一条新的信息称,特斯拉预计到今年年底将以每年约50万辆,即每周1万辆左右的速度生产汽车。他表示,预计特斯拉今年的交付量将在40万辆左右。

  马斯克迅速改口的主要原因或许是担心遭到SEC的罚款。在早期发布的2018年四季报中,特斯拉预测称2019年公司将总体交付36万至40万辆,较2018年增长约45%至65%,因此马斯克才会补充解释自己的说法。

  在社交平台上,马斯克经常发布有关特斯拉的最新消息,这也成为投资者观察特斯拉的重要渠道,因此马斯克在社交平台上发消息需格外谨慎,尤其是经历了去年的“私有化风波”后。

  马斯克因发推特而遭到美国证券交易委员会(SEC)罚款早有先例。去年8月,因为在推特上发布的私有化消息误导投资者,马斯克遭到SEC的指控。当时,SEC在指控中称,马斯克发布了“错误的和具有误导性的”声明,而且并未就重大的公司事件向监管机构发出通知。根据诉讼文件,证券交易委员会寻求禁止马斯克担任上市公司高管或董事,前提是他被判有罪。

  最终马斯克选择妥协,与SEC达成和解。去年10月17日,特斯拉发布公告称,法院已批准CEO马斯克与SEC的和解协议。根据协议,特斯拉和马斯克各被罚款2000万美元,45天内马斯克将辞去董事长一职,他的位置将由一名独立董事取代,但他被允许保留CEO的职位,亦可在董事会里担任董事。

  与此同时,在提交和解协议90天内,特斯拉将任命两名独立董事为董事会成员,同时设立一个由独立董事组成的委员会,负责监督和解协议的执行,以及控制特斯拉及其高管的公开声明。这被视作是针对马斯克在推特上经常“口不择言”而设置。

  此外,当时马斯克和特斯拉各被罚款2000万美元。为了不影响特斯拉的现金流,马斯克选择认购特斯拉发行的2000万新股。

最新ag网投出|优惠

今天新闻声明:今天新闻发布和刊载此文,并不代表今天新闻同意作者的说法或者描述。今天新闻发布此文的目的是为广大读者提供更多信息来源,并不构成对读者的任何投资或其他指导建议。部分内容,包括专题、博客、社区、论坛、留言和ag网投出|优惠等内容,由网友上传,这些网友的内容出现在今天新闻上,目的是今天新闻为作者和读者提供交流平台,并不代表我们同意这些内容。所有发布内容,我们将尽可能刊载出处,但我们无法核实出处的真实性。如果着作权拥有者发现本网站有侵犯您着作权的文章,请及时联络我们,我们将及时删除或更新着作权信息。

关于本站 | 版权声明 | 使用条款 | 免责条款 | 广告机会 | 联络我们

Copyright ? 2001-2019 今天新闻 (http://jintiannews.com/) All Rights Reserved.

jintiannews.com does not represent or guarantee the truthfulness, accuracy, or reliability of any of communications posted by other users.

返回顶部