今天新闻 ? 首页 ?新闻综合 ? 查看内容

国民党“四个太阳”谁更受青年欢迎?港媒:马英九

2019-2-11 04:10| 海峡两岸| ag网投出|优惠: 0

  据香港中评社报道,中国国民党青年部代理主任萧敬严接受访问,分析2020大选国民党“四个太阳”包括党主席吴敦义、前主席马英九、朱立伦和前“立法院长”王金平在青年族群的支持度。萧说,马英九是四人中年轻族群支持度最高,但应该是以辅选角色为主,而吴敦义的形象要力求改变,此部分吴敦义愿意在原则兼顾下做适当调整。朱立伦则在青年支持上仅次于马,至于王金平在争取年轻人认同上会比较辛苦。

  萧敬严,26岁,东吴大学政治学系毕业。现任国民党青年部代理主任。萧敬严曾任国民党青年团总团长、国民党中央常务委员、2016国民党不分区“立法委员”候选人,同时亦为史上最年轻“立法委员”候选人。

  萧敬严自20岁即开始参与国民党活动,22岁时正式加入国民党,并成为当时国民党史上最年轻青年团总团长及中央常务委员。后于2015年获提名为不分区“立法委员”候选人,2018年9月担任国民党青年部副主任;2019年1月起接任国民党青年部代理主任。

  萧敬严接受访问,针对马英九、吴敦义、朱立伦和王金平四位可能代表国民党争取2020大位的“太阳”,在青年族群上的优劣势做出分析。

  萧敬严说,马英九过去八年执政后期民调骤降,因执政者有其压力跟责难,所以民调低是正常,马英九卸任后人气明显回升,可说是这四人中,年轻人支持度最高的。因为他卸任后没包袱,譬如拍有趣的影片、扫街很亲民等等。近期的“马大九”影片很多非蓝营的人都在分享,可见其接受度还是很高,但萧敬严认为,马英九在2020还是会以辅选角色为主,不至于会回锅参选。

  而王金平部分,因王金平长期在“立院”,年轻人对王金平比较没感觉,而王金平,给年轻人形象比较圆融、各方交好、很会乔事情等等,加上过往在“立法院长”时跟民进党团总召柯建铭交情过好,有两人共治的感觉,这些部分在争取年轻人认同上会比较辛苦。萧敬严说,王金平目前在网络上用“公道伯”的形象积极在经营,但短期内能否扭转,他持比较保留的态度。

  萧敬严表示,至于朱立伦,因朱立伦是这四人中比较年轻,新北市长也刚卸任,有一定民意支持度。且他发现,朱朱立伦在穿着打扮上有在刻意年轻化,非必要正式场合,朱立伦大部分不会穿西装,多是衬衫加休闲裤,感觉像一般人,因此在外型上有优势。

  而朱立伦在网络经营这块并不陌生,一直有在做,包括朱立伦卸任的直播,直播发表春联等,积极在经营,就是希望争取更多年轻人认同。因朱立伦有意识,如果2020台北市长柯文哲也跳下来参选,年轻人这块是国民党弱势,所以趁这时间去补强,朱立伦有明显策略,且朱立伦是仅次于马英九在年轻人支持度上。

  至于党主席吴敦义,萧敬严说,吴敦义外型上就是白头发加上正式西装,给年轻人形象就是年长感觉。但有趣的是,大家也不会说吴敦义很老,而吴敦义辩才无碍,在“行政院长”任内是战将,思维逻辑清楚,据理力争等等,都是吴敦义的优势。

  萧敬严说,但吴敦义因不容易显得年轻,在争取年轻人上有困境,近期吴敦义的脸书风格有在改变,包括换Q版大头像等等。虽然一时要扭转没那么容易,但吴敦义没有一定要变网红,那不是他的风格,但如何透过网络行销,让年轻大众知道了解吴敦义私下的一面很重要。

 萧敬严强调,现在国民党的代言人就是吴敦义,目前最重要的是品牌形象,要极力改变,不只选台湾地区领导人也有选“立委”,形象会导致最后结果的成败,因此党内提出各种不同的点子,吴敦义也愿意配合,能在原则兼顾下做出适当调整。

  萧敬严另外提到台北市长柯文哲,萧认为,柯文哲会受到年轻人广大支持,有如金刚不坏之身,是大家长期来对蓝绿两党恶斗的厌恶,年轻人更是如此。而柯文哲窜起是2014年的“太阳花学运”,柯文哲没有任何包袱,讲一般人会讲的话,庶民语言,不是过往政治人物包装过的语言,这些都深植年轻人的心。

  短时间内看起来,如果蓝绿两党恶斗持续,没有更新的形象,柯文哲仍是年轻人的第一选择。

  萧敬严认为,如果到今年七月、八月,柯文哲民调还是居高不下,那就变成大家期望他出来选,愿意给柯文哲机会,希望他打破蓝绿恶斗现状,这是蓝绿要小心应对的。

最新ag网投出|优惠

今天新闻声明:今天新闻发布和刊载此文,并不代表今天新闻同意作者的说法或者描述。今天新闻发布此文的目的是为广大读者提供更多信息来源,并不构成对读者的任何投资或其他指导建议。部分内容,包括专题、博客、社区、论坛、留言和ag网投出|优惠等内容,由网友上传,这些网友的内容出现在今天新闻上,目的是今天新闻为作者和读者提供交流平台,并不代表我们同意这些内容。所有发布内容,我们将尽可能刊载出处,但我们无法核实出处的真实性。如果着作权拥有者发现本网站有侵犯您着作权的文章,请及时联络我们,我们将及时删除或更新着作权信息。

关于本站 | 版权声明 | 使用条款 | 免责条款 | 广告机会 | 联络我们

Copyright ? 2001-2019 今天新闻 (http://jintiannews.com/) All Rights Reserved.

jintiannews.com does not represent or guarantee the truthfulness, accuracy, or reliability of any of communications posted by other users.

返回顶部