今天新闻 ? 首页 ?新闻综合 ? 查看内容

被问要不要送礼柯文哲?王世坚「over my dead body」

2019-2-11 00:39| 海峡两岸| ag网投出|优惠: 0


被问要不要送礼柯文哲?王世坚「over my dead body」


民进党北市议员王世坚过去在北市议会和时任北农总经理的韩国瑜「唇枪舌战」,但王因为收到韩国瑜女儿韩冰寄来的新年礼物,回送给韩国瑜父女一副对表当作回礼。媒体今问王世坚,此举是否代表他跟韩国瑜的关系不错,未来要不要也送礼物给台北市长柯文哲?结果王说,他和韩国瑜是「男子汉对男子汉」,都有侠义性格,但柯文哲刚好相反,要送礼除非「overmydeadbody」。

由于王世坚送表给韩国瑜父女,韩国瑜昨天受访时笑说「睹物思人」,会邀请王世坚到高雄玩,对此,王笑回,接下来要开议了,「以后找时间约陈其迈一起去!」王世坚还说,不怕民进党人觉得他有「二心」,因为自己这么深绿、家族三代都为台湾民主运动付出牺牲,不会担心被质疑。

虽然频频强调自己和韩国瑜政治立场不同,但王世坚也展现对韩「惺惺相惜」的态度。他说,他跟韩国瑜一开始是因为(在议会)吵架才认识,但他认为那吵架当时是公事公办,议员要监督市府,当时市民连着1年多好几波蔬菜水果连续涨,站在议员角色非得质询韩国瑜不可;而且,「我怕他被柯文哲带坏,柯文哲说要各单位赚钱,农产公司首要任务是保护消费者、农民,不是以赚钱为目的!还有我质询前一两个礼拜,他骂小英跟段宜康,所以我当然要他上台啊,要他道歉啊!」

王世坚强调,自己跟韩国瑜之间都是公事,撇开那个,他跟韩国瑜互相很尊重,彼此没有私怨,所以即使政治态度过去、现在、未来100%不同,180度对立,未来政治上也可能会遭遇到、终需一战,但即便政敌也可以互相尊重,尤其韩国瑜女儿韩冰先送他礼物,他感到很窝心。

最后王世坚被问到会不会送柯文哲礼物,他说never、never,over my dead body,韩国瑜跟柯文哲情况不一样,「韩国瑜跟我一样,有基本侠义性格,从政是要帮助善良、对抗邪恶,柯文哲最糟糕、刚好相反,欺善怕恶,他是帮助邪恶欺负善良,所以我瞧不起柯文哲是这样啊!」

(中时 )


最新ag网投出|优惠

今天新闻声明:今天新闻发布和刊载此文,并不代表今天新闻同意作者的说法或者描述。今天新闻发布此文的目的是为广大读者提供更多信息来源,并不构成对读者的任何投资或其他指导建议。部分内容,包括专题、博客、社区、论坛、留言和ag网投出|优惠等内容,由网友上传,这些网友的内容出现在今天新闻上,目的是今天新闻为作者和读者提供交流平台,并不代表我们同意这些内容。所有发布内容,我们将尽可能刊载出处,但我们无法核实出处的真实性。如果着作权拥有者发现本网站有侵犯您着作权的文章,请及时联络我们,我们将及时删除或更新着作权信息。

关于本站 | 版权声明 | 使用条款 | 免责条款 | 广告机会 | 联络我们

Copyright ? 2001-2019 今天新闻 (http://jintiannews.com/) All Rights Reserved.

jintiannews.com does not represent or guarantee the truthfulness, accuracy, or reliability of any of communications posted by other users.

返回顶部