今天新闻 ? 首页 ?新闻综合 ? 查看内容

马英九和韩国瑜有什么不同?网友三点神分析

2019-2-7 03:53| 海峡两岸| ag网投出|优惠: 0


高雄市长韩国瑜(左)和马英九(右)。 (合成图/中时资料照)

去年九合一选举,原先不被看到的国民党参选人韩国瑜口号深植人心,在全台掀起一波''韩流'',韩国瑜最终也以15万票的差距击败对手陈其迈。有网友则提出昔日也是万人迷的马英九比较,并列出两人的三点差异。

网友ivorysoap在PTT发文指出,当年马英九被捧的很疯狂,但在第一任的八八风灾和第二任的马王之争重创声望。他说本来以为马英九下台后,国民党搞阵前换柱,选输又被民进党抄党产,一度觉得民进党再也找不到一个有力的在野党能制衡。未料,九合一却出现韩国瑜,该网友指出,韩真的是一人救全党。

该网友也点出韩胜过马英九的三大原因,首先,该网友说韩国瑜一人救全党是个意外,而马英九是从小被培养成有天要选总统的人。第二,韩国瑜得意许多年,但接着失意10多年也失业很久,而马英九一路顺遂只有一些事被委屈。该网友认为马英九的亲民是表面的,马的亲民是LONG STAY,去吃地方小吃,与韩在北农跟基层磨出来亲民是两回事。他说韩总可以做到哪里最绿哪里去,把深绿的搏感情到变蓝的。马英九则是可以吃到中间选民。

第三,该网友说马英九是温良恭俭让,而这个让字害死了自己也害死了国民党。他说对的事不懂得坚持,想不让时又没那个本事。

该网友说接下来就是看韩总会不会选上后就变个人,但他觉得不用担心,他说看过韩总还没什么名气的受访影片谈台湾应有的未来,加上力挺吴宝春,发现根本不是市长的格局而是总统的格局。该网友说连柯P都能背书的人,若韩总还能让柯P看走眼也太难了。

对此,网友则表示''这篇写得真好'、''重视基层 四个字''、''韩帮大家拼经济马要大家帮他拼名望''、''有点道理''。

(中时电子报)


最新ag网投出|优惠

今天新闻声明:今天新闻发布和刊载此文,并不代表今天新闻同意作者的说法或者描述。今天新闻发布此文的目的是为广大读者提供更多信息来源,并不构成对读者的任何投资或其他指导建议。部分内容,包括专题、博客、社区、论坛、留言和ag网投出|优惠等内容,由网友上传,这些网友的内容出现在今天新闻上,目的是今天新闻为作者和读者提供交流平台,并不代表我们同意这些内容。所有发布内容,我们将尽可能刊载出处,但我们无法核实出处的真实性。如果着作权拥有者发现本网站有侵犯您着作权的文章,请及时联络我们,我们将及时删除或更新着作权信息。

关于本站 | 版权声明 | 使用条款 | 免责条款 | 广告机会 | 联络我们

Copyright ? 2001-2019 今天新闻 (http://jintiannews.com/) All Rights Reserved.

jintiannews.com does not represent or guarantee the truthfulness, accuracy, or reliability of any of communications posted by other users.

返回顶部