今天新闻 ? 首页 ?新闻综合 ? 查看内容

日本节目正黑中国 现场嘉宾突然打破“套路”

2019-2-6 05:03| 海峡两岸| ag网投出|优惠: 0

? ? ? 日本朝日电视台1月5日8点播出的“羽鸟慎一晨间秀”节目,针对中国春节播放了一段视频。但尴尬的是,视频内容却被自家的嘉宾“怼”了,嘉宾表示日本习惯用高高在上的眼光看中国,却不知经济早已被中国超越。

  该视频主要讲中国春节期间燃放烟花爆竹,容易引发火灾和空气污染。节目配上十年前中国大面积燃放烟花爆竹,北京发生多起火灾、造成污染的画面,还提到近年来在某些地方禁止燃放烟花爆竹的规定。

  但是,视频正讲着烟花的问题,很突兀地就插入了中国高铁“占座”的内容。

  看完一系列烟花爆竹及占座报道后,演播室内一位叫玉川的嘉宾提出了一个疑问:“我们最开始不是在谈论烟花爆竹的事情吗?中间不是还插了一段占座的事吗?这两完全没关系吧?”

  演播室内其他人发出略显尴尬的笑声,玉川继续:“为什么要插这么一段呢?编导到底是怎么想的呢?我还认真思考了一番呢。”

  主持人试图救场:“完全是两码事呢?”

  玉川继续说:“没错啊。这样表现中国人道德低下的内容,包括我们节目在内已经有很多了吧。这是不是因为,我们在害怕中国呢?是不是因为日本以前一直高高在上,现在经济发展却被中国超越,所以日本人只好通过贬低人家道德才维持优越感?”

  “现在的中国光是中间阶层就有3亿多人,这些人有出国的机会,回国后,自然会意识到以前的一些行为不好,并改正这些问题吧?而日本人却不想看到这样的事实,还想保有以前高高在上的姿态,导演正是抱有这样的想法,才会剪出这样的节目吧?”

  主持人强忍着尴尬,最后想要抢救一下:“啊,或许会有(这样的想法)吧,我觉得也可能是通宵剪辑,才凑巧不小心剪成这样吧,我也不知道。”

  玉川却很认真:“完全没必要加那么一段吧?不是烟花爆竹的事么?”身边的女嘉宾忍不住了,笑了……

本文均为视频截图本文均为视频截图


最新ag网投出|优惠

今天新闻声明:今天新闻发布和刊载此文,并不代表今天新闻同意作者的说法或者描述。今天新闻发布此文的目的是为广大读者提供更多信息来源,并不构成对读者的任何投资或其他指导建议。部分内容,包括专题、博客、社区、论坛、留言和ag网投出|优惠等内容,由网友上传,这些网友的内容出现在今天新闻上,目的是今天新闻为作者和读者提供交流平台,并不代表我们同意这些内容。所有发布内容,我们将尽可能刊载出处,但我们无法核实出处的真实性。如果着作权拥有者发现本网站有侵犯您着作权的文章,请及时联络我们,我们将及时删除或更新着作权信息。

关于本站 | 版权声明 | 使用条款 | 免责条款 | 广告机会 | 联络我们

Copyright ? 2001-2019 今天新闻 (http://jintiannews.com/) All Rights Reserved.

jintiannews.com does not represent or guarantee the truthfulness, accuracy, or reliability of any of communications posted by other users.

返回顶部