中国承诺采购500万吨大豆,美农民喜忧参半

2019-2-5 21:11| 海峡两岸| ag网投出|优惠: 0


虽然北京会向美国额外购买500万吨大豆,但美国农民却悲观表示,只要还在贸易战,大陆采购大豆数量已经“回不去战前的总额了。(图/美联社)

根据“南华早报”5日报导,中国承诺采购500万吨大豆新闻一出,饱受贸易战遭殃的美国农民承认这确实是令人鼓舞且正向的消息,但拥有375英亩大豆田,同时也是美国黑人农民协会会长的堡德(John Boyd)表示,“作为一位生产者,我尚未见到钟摆摆荡回来”,而伊利诺州大豆协会的战略市场拓展部主任安德尔森(Mark Albertson)也表示,直到大陆完全将对大豆关税去除,否则我们不会感觉解脱。

报导指出,正如保德一样,许多美国大豆农民正受贸易战冲击,失去全球最大买主后,大豆价格下跌。根据报导统计,美国至2018年仍是中国大陆最大的大豆出口国,不过相较于2017年的955万吨,2018年只有880万吨;原因为北京为了报复美国对陆商品增关税,对美国大豆增课25%关税;而贸易战打得越火热,大豆价格跌越凶,不仅库存难消耗,农民迟迟无法转亏为盈。

另外,报导也指出,北京采购大豆的新闻也没有动摇大豆市场价格,代表市场普遍对这500万吨订单是否能改变全球大豆需求,仍保持疑虑。一名资深阿根廷大豆产业官员表示,500万吨的承诺在全球市场而言只能算是小数目,没有特别刺激作用。自去年贸易战开打,中国大陆转向与阿根廷与巴西进口大豆。

北京2017年向美国采购3285万吨,价值123亿美元的大豆。但自2018年7月初贸易战开打后,中国大陆采购停摆,直到12月1日阿根廷G20习川会后,中美达成休兵90天共识,中方于12月12日重启采购美国大豆,迄今采购总量估计超过650万吨。贸易专家表示,北京对美方的承诺只能轻微影响全球大豆供应链,意味中国大陆可能将先前对巴西与阿根廷的大豆采购,部分回归美国,但不会影响全球价格。



最新ag网投出|优惠

今天新闻声明:今天新闻发布和刊载此文,并不代表今天新闻同意作者的说法或者描述。今天新闻发布此文的目的是为广大读者提供更多信息来源,并不构成对读者的任何投资或其他指导建议。部分内容,包括专题、博客、社区、论坛、留言和ag网投出|优惠等内容,由网友上传,这些网友的内容出现在今天新闻上,目的是今天新闻为作者和读者提供交流平台,并不代表我们同意这些内容。所有发布内容,我们将尽可能刊载出处,但我们无法核实出处的真实性。如果着作权拥有者发现本网站有侵犯您着作权的文章,请及时联络我们,我们将及时删除或更新着作权信息。

关于本站 | 版权声明 | 使用条款 | 免责条款 | 广告机会 | 联络我们

Copyright ? 2001-2019 今天新闻 (http://jintiannews.com/) All Rights Reserved.

jintiannews.com does not represent or guarantee the truthfulness, accuracy, or reliability of any of communications posted by other users.

返回顶部