前纽约市长布隆伯格:反对财富税 美国不是委内瑞拉

2019-1-31 05:45| 海峡两岸| ag网投出|优惠: 0

美国民主党资深参议员伊丽莎白-沃伦提议对超级富豪征收财富税美国民主党资深参议员伊丽莎白-沃伦提议对超级富豪征收财富税

  北京时间30日消息,据美国媒体报道,美国民主党资深参议员伊丽莎白-沃伦(Elizabeth Warren)对超级富豪征收财富税的提议遭到另外两位潜在的总统参选人的批评。

  前纽约市长、彭博社创始人迈克尔-布隆伯格批评沃伦的提议“可能是违宪的”。在对早期投票州新罕布什尔州进行的为期两天的访问期间,布隆伯格表示:“ 我们不应该为我们的制度感到尴尬”,并警告称,美国不要滑向导致委内瑞拉崩溃的经济制度。

  较早时,另一位亿万富翁、星巴克(68.15,?1.11,?1.66%)创始人霍华德-舒尔茨在接受美国全国公共广播电台(NPR)采访时称,沃伦的计划是“荒谬的”。

  在周二的一次采访中,沃伦驳斥了这两位亿万富翁的批评,称征收财富税是必要的。

  她在接受美联社采访时表示:“又一位亿万富翁认为亿万富翁不应该缴更多的税,毫不意外,但这也不是我们要为这个国家建立一个未来的方式。”

  沃伦上周五公布了一项提案,对净资产超过5000万美元的美国家庭每年征收2%的财富税,对净资产超过10亿美元的家庭税率提高至3%。为沃伦提供咨询意见的经济学家预测,新的税收将影响到美国不到0.1%的顶层家庭,如果实施将在10年内筹集2.75万亿美元的资金。

  保守派抨击沃伦的想法违反了美国宪法对“直接”财产税的禁令。布隆伯格周二也对此表示赞同,尽管他给出了空间,就目前的所得税税率状况展开辩论。

  他对记者说:“人们挣钱来交税,然后他们就不会指望政府回来拿走其中的一部分。”“我认为你可以质疑我们是否有正确的税率。”

  布隆伯格说:“如果你想看看一个不属于资本主义的制度,只要看看曾经可能是世界上最富有的国家,而今天人们正在饿死,它的名字叫委内瑞拉。”



最新ag网投出|优惠

今天新闻声明:今天新闻发布和刊载此文,并不代表今天新闻同意作者的说法或者描述。今天新闻发布此文的目的是为广大读者提供更多信息来源,并不构成对读者的任何投资或其他指导建议。部分内容,包括专题、博客、社区、论坛、留言和ag网投出|优惠等内容,由网友上传,这些网友的内容出现在今天新闻上,目的是今天新闻为作者和读者提供交流平台,并不代表我们同意这些内容。所有发布内容,我们将尽可能刊载出处,但我们无法核实出处的真实性。如果着作权拥有者发现本网站有侵犯您着作权的文章,请及时联络我们,我们将及时删除或更新着作权信息。

关于本站 | 版权声明 | 使用条款 | 免责条款 | 广告机会 | 联络我们

Copyright ? 2001-2019 今天新闻 (http://jintiannews.com/) All Rights Reserved.

jintiannews.com does not represent or guarantee the truthfulness, accuracy, or reliability of any of communications posted by other users.

返回顶部