今天新闻 ? 首页 ?健康养生 ? 查看内容

初三女生家中坠亡,留遗书:流言蜚语真的可以害死人……

2018-12-5 16:23| 健康生活| ag网投出|优惠: 0

日前,江苏徐州市铜山区一名14岁的初三女生从自家11楼卧室的窗台跳下,不幸身亡。

11月28日傍晚,徐州市铜山区公安局发布情况通报,证实了上述消息。

据人民网的报道,该女生坠楼是11月23日深夜跳楼的。

警方是11月24日早上8点多接到报警的。接警后,辖区派出所和铜山区公安局刑警大队民警赶至现场处置,经120医护人员现场确认,当事人已无生命体征。

坠亡女生生前照片。本文图片 人民网 图

警方称,经初查,王某(女,14岁,铜山区清华中学初三学生)从自家11楼坠落后死亡。经警方对死者家属询问、现场勘查、调取监控、走访群众等工作,警方排除他杀。

据澎湃新闻了解,王某在出事前,曾留下一封遗书,里面写有“我真的承受不住了,我承受了太多这个年纪不该承受的,死对我来说是解脱”,“流言蜚语真的可以害死人,压力真的可以压的人喘不过气来……”

另据人民网报道,王某的父母怀疑女儿的死“另有隐情”。他们在整理女儿的遗物时,在女儿平常用的读写笔记最后一页又发现一段流露轻生念头的文字,其中提到“流言蜚语可以害死人”“一群十四十五岁的初中生是杀人凶手”等内容。王某的父亲王博还在女儿与人的QQ聊天记录中发现有“天天带人南门西门堵你”、“那段你瑟瑟发抖的视频”等对话内容。

王博还向人民网透露,女儿曾在去年和今年上半年两次向其母亲提出转学的要求,但都没有说明具体原因。另据王某所在的清华中学相关负责人透露,王某的成绩在全年级排在200名左右,“学习还是很不错的”。

据徐州市铜山区公安局通报,针对死者家属向警方反映死者生前曾在学校遭人欺凌等情况,警方第一时间介入调查,目前,相关工作正在开展中。

在以往,舆论对于校园欺凌的关注,多是集中在有明显肢体暴力行为的“身体伤害型”欺凌上。

其实校园欺凌内容多样,按照伤害对象来划分,可分为“身体伤害型”和“精神侮辱型”。

相比之下,“精神侮辱型”就很容易被忽略——就跟家暴一样,大多数人更愿意讨论动手打人,而忽略了冷暴力、软暴力。但它却是校园日常生活中最常见的欺凌现象。

因为长得胖,所以被人叫肥猪;因为皮肤黄,所以被人叫黄脸婆、瘾君子;因为姓“胡”,所以被人叫糊涂虫、糊涂蛋……来自孩子的恶意,原来并还少见。

名字与相貌是父母给的,也许并不是非常好听,但也不能让你们这么叫啊!

相比于来自同学的恶意,不少网友表示,在这件事上终极boss其实是班主任、科任老师。很多老师对这种情况都是抱着三不管的态度,即便学生内心已经崩溃到谷底,他们依旧无动于衷。

别人怎么叫我都无所谓,老师都不正面教育,那就很无语!

最糟糕的是,有些搞不清楚状况的老师还跟着同学们一起起哄,一起给其他孩子取名字...

我的外号就是因为老师说我起来回答问题像“粘痰”一样,给我扣上的。

有些网友也是不嫌事儿大,居然说要将这个新闻保存起来,等到初中聚会拿给班主任看...

太原安定医院国家二级心里咨询师张璞老师表示:俗话说,恶语伤人六月寒。"语言欺凌”,就是使用谩骂、诋毁、蔑视、嘲笑等侮辱歧视性的语言,往往伤害人的自尊、伤及对方心理上最脆弱的地方。被语言暴力伤害的学生,首先容易出现成绩下降、失眠、心跳加快、情绪不稳等现象,随即就可能出现抑郁、焦虑、紧张等心理症状,再接下来容易出现心理障碍、心理疾病,属精神伤害的范畴。

由于言语欺凌多半是从受害者自身的样貌、行为习惯、家庭背景、学习成绩等进行“攻击”,这对身心尚不成熟的孩子来说,会造成严重的心理负担。

而且,言语欺凌具有隐蔽性,看不见、摸不着,但是对于自尊心较之成人更为敏感、细腻、脆弱的孩子来说,一句话、一个眼神,一个不经意的动作,都有可能在孩子幼小的心中留下灰色的印记,影响其一生。


不能放过任何形式的校园欺凌,包括言语欺凌!

最近两年,一桩桩令人发指的校园欺凌案件,让人明白,所谓“打打闹闹”“带血青春”并不应该是成长的必然,而是一种不正常的状态。

同理,教师使用过激的刺激性语言以及同学间看似“开玩笑”的花名,很多也不是正常的状态,而是藏匿着一种隐性伤害。

帮孩子避开校园欺凌,我们可以怎么做?

太原安定医院国家二级心里咨询师张璞老师在这里给几点建议:

关注孩子的心理及行为,及时进行沟通。

如果孩子有一天跟你说自己被欺负了,你得高兴孩子能告知你,而不是着急上火,大声责骂。

因为他是信任你的,而且还能明白地表达出来。怕的反而是那些被威胁着,不敢言语的欺凌,而这类更容易出现在高年级中。

倘若父母对孩子有足够的关注,肯定会发现孩子的变化。在事件发生早期干预,能最大程度减轻伤害。切记不要责骂孩子,说孩子怂,为什么别人没有被欺负,就你被欺负。

这样的气话一旦说出口,孩子将不再信任你,而只会选择默默承受。

不要否认孩子,增强他的自我价值,鼓励孩子学会保护自己。

鼓励孩子反抗,因为敢于反抗校园欺凌的孩子,他们将来的社会竞争力会更强,也更成熟,还能锻炼孩子解决冲突的能力。

而且父母的鼓励和认同,会帮助孩子增强自我价值感,让他们内心有敢于反抗的力量。

让孩子明白不是所有人都会喜欢你,成为你的朋友!

而你讨厌的人,你可以不理他,远离他!

明确告诉孩子,那些经常打人的孩子,你可以远离他们,因为不是所有的人都会成为你的好朋友。

那些真正跟你兴趣相投、志同道合的人,才会成为一生的好友。而有的人,注定是你人生的过客。

闻莉老师表示:关于校园欺凌,我们更需要看到孩子们内心的需求。真正内心强大独立、尊重他人也自尊的孩子,不会遭遇到欺凌,也不会去欺凌他人。虽然,欺凌发生在校园,可根节却在家庭,父母当用心

最新ag网投出|优惠

今天新闻声明:今天新闻发布和刊载此文,并不代表今天新闻同意作者的说法或者描述。今天新闻发布此文的目的是为广大读者提供更多信息来源,并不构成对读者的任何投资或其他指导建议。部分内容,包括专题、博客、社区、论坛、留言和ag网投出|优惠等内容,由网友上传,这些网友的内容出现在今天新闻上,目的是今天新闻为作者和读者提供交流平台,并不代表我们同意这些内容。所有发布内容,我们将尽可能刊载出处,但我们无法核实出处的真实性。如果着作权拥有者发现本网站有侵犯您着作权的文章,请及时联络我们,我们将及时删除或更新着作权信息。

关于本站 | 版权声明 | 使用条款 | 免责条款 | 广告机会 | 联络我们

Copyright ? 2001-2019 今天新闻 (http://jintiannews.com/) All Rights Reserved.

jintiannews.com does not represent or guarantee the truthfulness, accuracy, or reliability of any of communications posted by other users.

返回顶部