今天新闻 ? 首页 ?军事天地 ? 查看内容

日本为让美军搬迁忍痛花160亿买岛屿

2019-1-18 16:57| 海峡两岸| ag网投出|优惠: 0

美军在海外拥有数量众多的军事基地,同时也驻扎了大量美国大兵和部署了很多先进武器。而日本恰恰是美军海外驻军最多的国家之一。不过,很多日本人对于美国大兵在日本国土上进行军事训练非常反感。然而最近日本终于忍痛想要大手笔一次,把美军一个航母舰载机陆基训练基地直接搬迁到东海附近的一座无人岛上。

究其原因就是日本人嫌弃舰载机起降过程中产生的噪音,时刻让他们神经紧绷,以及美军一些军事训练中会莫名其妙的带给日本民众伤亡,现在他们已经忍无可忍了。相信小伙伴都清楚,日本国土面积非常狭小,能够为日本自卫队和驻军提供的军事训练场地非常有限。这不,再加上日本民众非常反感,所以日本政府忍痛要花费160亿日元购买了位于东海附近、以及毗邻日本航天发射中心种子岛附近的马毛岛。

这座岛屿的面积高达800万平方米。别说修建一个机场跑道,就算是修建一个军事基地都不在话下。可最关键的是这个搬迁地址却透出了一丝丝日本人的野心,似乎想要证明他们已经是铁了心跟定美国。与此同时,有的日本人却说,他们这一举动无疑会增加自卫队在西南方向的军事实力,甚至还考虑在马毛岛上建立永久军事设施。而日本人买下这座800万平米的岛屿之后。

不仅可以让美军的陆基舰载机训练场搬迁过去,同时还可以把MV-22鱼鹰等多种类型的战机搬过去。改善驻日美军的训练环境。最为关键的是马毛岛是一座无人岛屿,可以说是搬迁送走美军这尊大神的最佳地区。毕竟不会时不时的出现一些坠机事故祸及日本人,以及令他们头疼的噪音污染也得到解决。不至于让日本政府老鼠钻风箱两头受气,关键是这两头他们可都得罪不起。

事实上,日本这么好心出钱给美军购买岛屿,其实是为了给自己增加一道护身符,还能让美军看到自己是在真心实意的帮助他们,紧跟美军的步伐。而美军也将白白得到日本为自己提供800万平方米的训练基地。要知道,美军可是拥有世界上数量最多的航母编队。航母和舰载机作战体系是他们作战的重点,舰载机是美军现代作战的重要利器,可以说如果舰载机的战斗力得不到保障。

那么美军航母的战斗力则会出现大幅度下滑,严重的整个航母战斗群的正常运转都不得不进行不了,甚至航母要提前开溜躲到一个对方打不到的安全区域。舰载机训练水平得到保障无论是对日本还是美国来说都是百利而无一害的。


文/迷彩虎军事



最新ag网投出|优惠

今天新闻声明:今天新闻发布和刊载此文,并不代表今天新闻同意作者的说法或者描述。今天新闻发布此文的目的是为广大读者提供更多信息来源,并不构成对读者的任何投资或其他指导建议。部分内容,包括专题、博客、社区、论坛、留言和ag网投出|优惠等内容,由网友上传,这些网友的内容出现在今天新闻上,目的是今天新闻为作者和读者提供交流平台,并不代表我们同意这些内容。所有发布内容,我们将尽可能刊载出处,但我们无法核实出处的真实性。如果着作权拥有者发现本网站有侵犯您着作权的文章,请及时联络我们,我们将及时删除或更新着作权信息。

关于本站 | 版权声明 | 使用条款 | 免责条款 | 广告机会 | 联络我们

Copyright ? 2001-2019 今天新闻 (http://jintiannews.com/) All Rights Reserved.

jintiannews.com does not represent or guarantee the truthfulness, accuracy, or reliability of any of communications posted by other users.

返回顶部