今天新闻 ? 首页 ?风云人物 ? 查看内容

成吉思汗猝死之谜揭晓!专家:死因太尴尬,连史书都不好意思记载 ...

2019-1-17 05:59| 海峡两岸| ag网投出|优惠: 0

我们对于成吉思汗有一种非常复杂的感情,很多人为中华民族的历史上出了一位成吉思汗而感到无比的骄傲,他少年时期由于部落仇杀历经坎坷,九死一生逃出生天之后以其超凡的心智联合旧部开始了统一草原的征程,在中华民族的历史上成吉思汗无疑是独一无二的一位伟大君主,历史上的任何一位帝王都没有创造出如此辉煌的战绩,他建立起庞大的蒙古帝国,拥有2200多万平方公里,当时周边所有强大的帝国几乎都被成吉思汗虐了一遍,花拉子模的君王曾经嘲笑成吉思汗只不过是来自草原的一头蛮牛,掀不起什么大的风浪。

但是后来他们却惊讶的发现蒙古军队多如牛毛而且个个骁勇善战,在战场上成吉思汗表现出了一位军事统帅所有的优秀素质和魄力,面对比他强大数倍的敌人,成吉思汗从来没有胆怯过,他率领部族先灭掉了自己的仇人,为自己报仇雪恨,在联合部落统一草原之后,成吉思汗开始了自己的对外扩张吗,他首先将目标放在了当时已经腐朽不堪的金王朝身上,这个昔日威震中原的女真民族经过百年的酒色侵蚀之后变得不堪一击。

在成吉思汗的轮番进攻下,金王朝的皇帝一逃再逃,毫无还手之力,不得已只好献上金国公主求和,后来成吉思汗又率军西征、派兵攻打西夏王朝,但是都没有毕其功于一役,成吉思汗征战一生,晚年的他迫不及待的想完成自己的统一大业,在攻打西夏的过程中,他求战心切然而却屡攻不下,蒙古军队围攻中兴府很长时间都没有攻下,西夏王朝多次以求和为名整顿军备,重新战斗,这让成吉思汗恼怒不已,在攻打金王朝时,西夏军队就因为突然撤退导致蒙古军队受到了很大的损失,木华黎差点战死,这让成吉思汗觉得十分耻辱,下决心一定要灭掉西夏。

然而西夏的百姓却抱着顽抗到底的决心与蒙古军对峙,成吉思汗此时已经心力交瘁,最终没能看到蒙古军队攻下西夏的那一刻就驾崩了,在临终前成吉思汗下了一道死命令,攻下中兴府后一定要杀掉城中所有的人,后来蒙古军队为了收拢人心并没有这样做,从而保全了党项族最后的火种,关于成吉思汗的死因历史上一直记载的非常模糊,那么成吉思汗究竟是怎么死的呢?有些历史专家在查阅当时的战争史料后认为成吉思汗的死因并没有那么简单,并非病死而是另有原因。

成吉思汗在死前并没有不适的症状,而是突然猝死,关于猝死的原因,有人说当时的西夏王朝为了保存实力,用缓兵之计拖住蒙古军队,向成吉思汗献上了西夏王妃古尔伯勒津郭斡哈屯,就在陪寑首夜,这位西夏王妃用一种特殊的方式杀死了放松警惕性的成吉思汗,成吉思汗下身身受重伤,最终不治身亡,被刺一说,源于成书于清朝康熙元年(公元1662年)《蒙古源流》。此书很珍贵,100年后,即1766年蒙古喀尔喀部亲王成衮扎布作为礼物,将此书手抄本进献乾隆皇帝。

参考文献:《蒙古源流》、《元史》



文/鸿儒知天下mp



最新ag网投出|优惠

今天新闻声明:今天新闻发布和刊载此文,并不代表今天新闻同意作者的说法或者描述。今天新闻发布此文的目的是为广大读者提供更多信息来源,并不构成对读者的任何投资或其他指导建议。部分内容,包括专题、博客、社区、论坛、留言和ag网投出|优惠等内容,由网友上传,这些网友的内容出现在今天新闻上,目的是今天新闻为作者和读者提供交流平台,并不代表我们同意这些内容。所有发布内容,我们将尽可能刊载出处,但我们无法核实出处的真实性。如果着作权拥有者发现本网站有侵犯您着作权的文章,请及时联络我们,我们将及时删除或更新着作权信息。

关于本站 | 版权声明 | 使用条款 | 免责条款 | 广告机会 | 联络我们

Copyright ? 2001-2019 今天新闻 (http://jintiannews.com/) All Rights Reserved.

jintiannews.com does not represent or guarantee the truthfulness, accuracy, or reliability of any of communications posted by other users.

返回顶部