今天新闻 ? 首页 ?军事天地 ? 查看内容

一名美国士兵在战场上阵亡了能赔多少钱?

2019-1-17 05:56| 海峡两岸| ag网投出|优惠: 0

美国是世界上最富裕的国家,同时也是世界上军费开支最大的国家,2017年美国的军费开支达到5800亿美元,折合人民币3.6万亿,如此高额的军费开支让世界各国咋舌,美国的军费开支要比前十名的除美国以外的其他国家总和还要高,中国在2017年的军费开支虽然位居世界第二,但是也只有1500多亿美元,不到美国的四分之一。美国维持高昂的军费开支是有它的道理的,因为美国除了要维持10艘航母、70多艘核潜艇、2000多架战机、100多艘战舰的日常运营以外,还需要养活100多万军队。

美国大兵的工资很高在世界上是出了名的,美国现行的兵役制度全部都是志愿兵制度,也就是军方招募制度,通俗点讲军方是老板,年轻人是员工,老板出钱请你参军。美国军方主要依靠的是优厚的薪金、诱人的福利待遇吸引年轻人加入军队。在美国军队里面,新兵入伍登记时可以拿到1-3万美元的奖金,在月薪方面,普通士兵的月薪就能够达到3800美元,军官的工资更高,如果是尉官的话工资4500美元,校官7000美元,将官一般都会超过一万美元,这些还仅仅是基本工资,还有其他很多的福利补贴,美军在2017年单单在人员福利支出这一项就达到700亿美元,超过很多国家的一年军费。

服役期间有不错的工资和福利,如果美国大兵在战场上不幸阵亡了,那么美国政府也不会亏待你。在美国如果你因公殉职,那么你的家人可以领到一笔不菲的阵亡军人补助,美国大兵的阵亡军人补偿金主要是由三个部分组成,分别是军人阵亡保险、部队阵亡补贴、阵亡家属补偿金,阵亡保险的补偿金额为50万美元、部队阵亡补贴为20万美元,阵亡家属补偿金为30万美元,那么阵亡军人家属一共可以领到100万美元的补偿金,折合人民币600多万,这样的补偿在世界范围内都是首屈一指的,不得不感叹:“土豪啊!”。

近些年来,美国为了自己的利益在世界范围内发动了很多战争,比如1999年的科索沃战争、2001年的阿富汗战争、2003年的伊拉克战争,在这些战争中尤其以阿富汗战争和伊拉克战争最为惨烈,美国在两场战争总共阵亡军人6700人,这些战争花费了美国7000多亿美元的军费开支,而且如果按照一名大兵100万美元来计算,美国还需要额外支出抚恤金67亿美元,这也是一笔不小的开支,由于连年战争美国财政赤字不断攀升,一下成为世界上负债率最高的国家。

在美国虽然阵亡补偿金都很高,但是不是每个美国大兵都想“为国献身”,因为他们参加的战争具有“侵略性”、“殖民性”,如果是为了保卫国家那没话说,但是为了自己利益侵犯别的国家就不道德的。有句话是这样的说的:“人世间最大的悲哀是钱有了,人却不在了”。在这个世界上没有什么比生命更重要了,不管是美国大兵,还是其他人也好,都希望世界和平,希望不要永远领取阵亡补偿金,因为战争带来的伤害实在太大了,个人、家庭最后都会破碎,所以我们还是希望世界和平,不要战争。



文/军品阅读



最新ag网投出|优惠

今天新闻声明:今天新闻发布和刊载此文,并不代表今天新闻同意作者的说法或者描述。今天新闻发布此文的目的是为广大读者提供更多信息来源,并不构成对读者的任何投资或其他指导建议。部分内容,包括专题、博客、社区、论坛、留言和ag网投出|优惠等内容,由网友上传,这些网友的内容出现在今天新闻上,目的是今天新闻为作者和读者提供交流平台,并不代表我们同意这些内容。所有发布内容,我们将尽可能刊载出处,但我们无法核实出处的真实性。如果着作权拥有者发现本网站有侵犯您着作权的文章,请及时联络我们,我们将及时删除或更新着作权信息。

关于本站 | 版权声明 | 使用条款 | 免责条款 | 广告机会 | 联络我们

Copyright ? 2001-2019 今天新闻 (http://jintiannews.com/) All Rights Reserved.

jintiannews.com does not represent or guarantee the truthfulness, accuracy, or reliability of any of communications posted by other users.

返回顶部