今天新闻 ? 首页 ?运动休闲 ? 查看内容

姚主席虽然很有钱,但他每年的NBA退休金有多少你知道吗?

2018-12-27 05:15| 海峡两岸| ag网投出|优惠: 0

在我们的印象中一些职业运动员都是高薪的象征,特别是篮球、足球这些广受欢迎的球类项目。他们这些职业运动员一般在短短十多年的职业生涯会赚取我们普通人几辈子都积累不到的财富,就比如说篮球,别说NBA了,就是CBA的球员每年的薪水都比一般的家庭每年挣的多得多,NBA最普通的球员每年的薪资折合人民币都有好几千万,这其中的差距不是天差地别可以形容的。不过球员在成为职业选手之前也和我们普通人差不多,这突如其来的财富会让他们乱了阵脚,严重缺乏理财的能力,暴富给他们带来了很多的问题,还在运动员生涯尚且好说,毕竟还在挣钱,可是一旦退役了有钱的财富可架不住他们无度的挥霍,所以超过60%的NBA球员在退役短短几年之内就会宣布破产。不过NBA为此也想到了一个办法,就是NBA球员的退休金制度。

这个退休金制度说到底,就是NBA球员退役之后在达到一定年龄之后每年都会得到一笔退休金,这个钱不会很多,但至少让你饿不死。不过这个退休金并不是无偿的,毕竟NBA联盟说到底是一个商业联盟,所有的制度都是和利益挂钩的,这个退休金计划看似是对NBA球员的一种保障,其实还是羊毛出在羊身上,只是变相的帮你存钱而已。加入退休保障金计划的球员每年需要缴纳自己工资的4%,然后NBA联盟同时也会补贴一点钱,大概和你从工资当中拿出来的钱是差不多的,最后这些钱就算是你退休后的退休金。

其实不光是有退休金,还有个球员的养老金,就是球员在NBA效力满三个赛季之后,到了45岁开始就可以得到这笔钱,每月大概300美元左右,不过还是根据你在联盟效力的时间来决定你在退休后的养老金,拿的年限越短那么金额也会越高。那么我们中国人都知道现任中国篮球协会主席的姚明当年也是在NBA征战长达9个赛季,我们姚主席虽然很有钱,但是他每年的NBA退休金是多少你知道吗?

姚明在NBA效力的9年正常赚取的薪资都足够他去花一辈子了,但是他每年依旧会有一笔退休金,这笔钱对于他来说不算什么,但是对于我们正常人来说就是很客观的数字了。姚明如果从45岁开始领取这笔退休金,那么他每月可以拿到1383美元,50岁的时候,姚明每月就会有2000美元左右的退休金,退一万步来说就算姚明和别的NBA球员一样退役后破产了,那他依然可以依靠这笔退休金活得很好。

文/怡是真的可爱

最新ag网投出|优惠

今天新闻声明:今天新闻发布和刊载此文,并不代表今天新闻同意作者的说法或者描述。今天新闻发布此文的目的是为广大读者提供更多信息来源,并不构成对读者的任何投资或其他指导建议。部分内容,包括专题、博客、社区、论坛、留言和ag网投出|优惠等内容,由网友上传,这些网友的内容出现在今天新闻上,目的是今天新闻为作者和读者提供交流平台,并不代表我们同意这些内容。所有发布内容,我们将尽可能刊载出处,但我们无法核实出处的真实性。如果着作权拥有者发现本网站有侵犯您着作权的文章,请及时联络我们,我们将及时删除或更新着作权信息。

关于本站 | 版权声明 | 使用条款 | 免责条款 | 广告机会 | 联络我们

Copyright ? 2001-2019 今天新闻 (http://jintiannews.com/) All Rights Reserved.

jintiannews.com does not represent or guarantee the truthfulness, accuracy, or reliability of any of communications posted by other users.

返回顶部