美贸易战中重要的时间节点和事件(2018年4月)

2018-12-27 03:04| 海峡两岸| ag网投出|优惠: 0



Related image


201844

美国政府发布了加征关税的商品清单,将对中输美的1333500亿美元的商品加征25%的关税。

?

中国国务院关税税则委员会决定对原产于美国的大豆、汽车、化工品等14106项商品加征25%的关税,实施日期将视乎美国政府对中国商品加征关税实施情况,由国务院关税税则委员会另行公布。同时,中国就美国对华301调查项下征税建议,及美国进口钢铁和铝产品232措施,两天内在世贸组织争端解决机制下两次提起磋商请求,正式启动世贸组织争端解决程序。

?

201845

美国总统特朗普要求美国贸易代表办公室依据“301调查,额外对1000亿美元中国进口商品加征关税。此外,欧盟和日本加入美国在世贸组织就中国的技术许可要求提出的磋商请求。

?

2018410

美国商务部公布对华冷拔机械管反倾销调查终裁结果,裁定中国企业对美倾销幅度最高达186.89%。涉案中国产品输美额约2940万美元。

习近平在博鳌亚洲论坛的开幕主旨演讲中,宣布中国将实施四大开放新举措:包括放宽外资的市场准入限制、创造更优投资环境、加强知识产权保护,重组国家知识产权局以及主动扩大进口,其中特别提到将相当幅度降低汽车进口关税。美国自由亚洲电台认为这是中国政府让步的信号。中国官方媒体《人民日报》在同日刊发的文章指,中国扩大开放的新举措将惠及不少贸易伙伴,但不适用于那些违反世贸规则、动辄对别国发动贸易战的国家。《人民日报》报道认为,有关政策举措早在20183月李克强总理公布的国务院政府工作报告中就有提及,政策风向最早可追溯至2017年末的中央经济工作会议。英国《金融时报》指,官方并未对这些开放措施做出任何细节说明。

?

2018416

美国商务部部长罗斯宣布,因违反美国政府制裁禁令向伊朗等国出口,中国电信设备商中兴通讯将被禁止从美国市场上购买零部件产品,期限为7年。

?

2018417

中华人民共和国商务部发布公告,初步认定原产于美国的进口高粱存在倾销行为,决定自2018418日起,对原产于美国的进口高粱采取临时反倾销措施。中国商务部宣布,进口经营者在进口原产于美国的进口高粱时,应依据裁定所确定的各公司保证金比率(178.6%)向中华人民共和国海关提供相应的保证金

?

2018418

美国商务部宣布已展开新的调查,以确定从中国进口的部分钢轮产品是否在美国倾销与中国生产商是否接受不公平补贴问题。

?

2018419

中国商务部决定对原产于美国、欧盟和新加坡的进口卤化丁基橡胶产品实施保证金形式的临时反倾销措施。


来源:今天新闻网,资料和图片来自维基百科和网络

今天新闻声明:今天新闻发布和刊载此文,并不代表今天新闻同意作者的说法或者描述。今天新闻发布此文的目的是为广大读者提供更多信息来源,并不构成对读者的任何投资或其他指导建议。部分内容,包括专题、博客、社区、论坛、留言和ag网投出|优惠等内容,由网友上传,这些网友的内容出现在今天新闻上,目的是今天新闻为作者和读者提供交流平台,并不代表我们同意这些内容。所有发布内容,我们将尽可能刊载出处,但我们无法核实出处的真实性。如果着作权拥有者发现本网站有侵犯您着作权的文章,请及时联络我们,我们将及时删除或更新着作权信息。

关于本站 | 版权声明 | 使用条款 | 免责条款 | 广告机会 | 联络我们

Copyright ? 2001-2019 今天新闻 (http://jintiannews.com/) All Rights Reserved.

jintiannews.com does not represent or guarantee the truthfulness, accuracy, or reliability of any of communications posted by other users.

返回顶部