今天新闻 ? 首页 ?旅游世界 ? 查看内容

世界最惨帝国:曾横扫亚欧非三大洲,如今不仅穷还被邻国逼着改名 ...

2018-12-23 06:51| 海峡两岸| ag网投出|优惠: 0

提起帝国两个字,可能很多人都会想到帝国主义,也会想到诸多曾经出现在世界上的帝国,这些着名的帝国都是曾在不短的时间内称霸全球,即使是现在也都有着不小的影响力。很多国家在人们心中也一直都是一个很厉害的存在,但是也有一个帝国被称之为是这个星球上最惨的帝国,它曾经光芒万丈,势力横跨几个大洲,但如今却有些贫困甚至连国名都保不住,它就是马其顿。

如今这里是一个人口210万不到的小规模国家,发展也不算特别出众,其人均GDP为5237美元。或许这样看来这里的情况还不能算太差,毕竟人均也高过不少的国家了,但更为弱势的是这里现在的地位和话语权。要知道这个国家曾经横扫欧亚非,代表性人物则是亚历山大大帝,但好景不长后来这里渐渐走向衰败,在拜占庭、保加利亚等几个国家之间转手多年,后来还曾被占领长达500年。19世纪后这里仍旧是被各种转手,最后被希腊和塞尔维亚瓜分,着实是最惨帝国了。

而更惨的是在独立之后,在东欧解体之后这个国家在1991年从南斯拉夫独立出来,而独立出来的是塞尔维亚占领的北部地区,南部仍在希腊的手里。所以目前这个国家叫马其顿就会影响到希腊的利益,其境内的马其顿地区可能会因此搞分裂,于是乎就开始了很长一段时间的逼改名之路。开始这个国家也是坚决不同意的,毕竟马其顿可是千年前就属于这个国家的名字,甚至乎在千年之前希腊的多座城邦都是曾经这个帝国的手下败将,这屈辱着实是不能忍。

但如今的希腊因为历史的种种变幻一直觉得自己才是马其顿的继承人,这名字只能自己境内有不能其他人用,不得不说有几分蛮不讲理了。甚至他们还以反对这里进入联合国威胁改名,这对于一个新独立的国家来说是非常重要的,于是这里只能改为前南斯拉夫马其顿共和国这个很尴尬的名字,并且沿用了二十几年。但是希腊并不满意,甚至还因此长期制裁这里的经济,让这里各方面发展都受限制,直到今年又改为“北马其顿共和国”。

不得不说作为一个世界着名古国,希腊的这一系列做法着实让人大跌眼镜,但是到这里还没完。这个国家的人能受得了这么大屈辱?自然是不行的,一改名之后其国内也引起了激烈的反应,百姓们纷纷抗议,发起了一场规模很大的游行,而其中这里的总理反应最大,表示认为这是要其强行服从于另外一个国家。这场改名之争不知你觉得谁更有理?

再来说说如今的北马其顿本身,其实除了外忧这里其实还有内患,境内还有闹分裂的,还真是让人听着都头疼。不过近几年这里的经济倒是有所长进,算是欧洲所有国家中发展速度排在前面的了,在一百多个国家中排在第36名,并且还努力的建设、发展各个行业,所以也算是有很大的进步了。只是从其现在的实力来看还是要努力的发展才行,毕竟实力足够强大才会有资本有底气。

现在这个国家的旅游业虽然还没有很好的发展起来,但是也拥有一批原有的不错的旅游资源。像群山环抱的奥赫里德湖,山水之间的美景优美秀丽,并且已经和所在的城市一同列入了世界遗产之中,在这座古城中悠哉游哉的逛能够看到很多有意思的古建筑。还有位于两国交界处的普雷斯帕湖同样是一座自然风景极佳的湖泊,海拔有853米,港湾、半岛美不胜收。

除此之外这个国家还有不少的看点,有兴趣的朋友可以多多了解哦。


雨融的旅行

最新ag网投出|优惠

今天新闻声明:今天新闻发布和刊载此文,并不代表今天新闻同意作者的说法或者描述。今天新闻发布此文的目的是为广大读者提供更多信息来源,并不构成对读者的任何投资或其他指导建议。部分内容,包括专题、博客、社区、论坛、留言和ag网投出|优惠等内容,由网友上传,这些网友的内容出现在今天新闻上,目的是今天新闻为作者和读者提供交流平台,并不代表我们同意这些内容。所有发布内容,我们将尽可能刊载出处,但我们无法核实出处的真实性。如果着作权拥有者发现本网站有侵犯您着作权的文章,请及时联络我们,我们将及时删除或更新着作权信息。

关于本站 | 版权声明 | 使用条款 | 免责条款 | 广告机会 | 联络我们

Copyright ? 2001-2019 今天新闻 (http://jintiannews.com/) All Rights Reserved.

jintiannews.com does not represent or guarantee the truthfulness, accuracy, or reliability of any of communications posted by other users.

返回顶部