今天新闻 ? 首页 ?风云人物 ? 查看内容

杜月笙叱咤上海滩,在重庆却吃了大亏

2018-12-23 06:44| 海峡两岸| ag网投出|优惠: 0

杜月笙叱咤上海滩,在重庆却吃了大亏,为何不敢声张、不敢报仇?杜月笙是上个世纪叱咤上海风云多年的“土皇帝”,在上海,他的社会地位,可以说是非常高的,但是当年在重庆的时候,杜月笙却吃了大亏,这样一位人物,吃亏之后却没有声张,更不用说报仇了,这是为什么呢?在1933年的时候,杜月笙成立了一个叫“恒社”的组织,是以民众社团组织面目出现的新型帮会组织,其实却是杜月笙的私人帮会,这个恒社在当时的时候,可以说是非常有声望的,而且里面人才济济,就连老蒋在上海的时候,都要仰仗这个恒社。因为老蒋当时在上海征兵,而征兵需要一笔很昂贵的费用,这笔费用让老蒋觉得为难了,于是他找到了杜月笙和恒社,在他们经过了一番商议之后,做出了征兵的决定。当时的重庆还是比较落后的,因为很多人都居住在山林地区,那里信息闭塞,老百姓生活的非常贫苦,当时很多人为了填饱肚子,也是非常愿意去参军的,所以最初的时候,重庆招兵非常的顺利,但是后来却发生了一件让杜月笙和老蒋高兴不起来的事情。在当时的重庆,也有一个帮会组织,叫袍哥会,也是重庆数一数二的帮派。因为杜月笙的兵源有很多人都是袍哥会的帮众,如果他们都跟杜月笙走了,那帮会中岂不是没人了,帮会还怎样生存?更何况当时杜月笙的恒社去到了重庆之后,也没有“拜山头”,老话说,强龙难压地头蛇,因为这两个原因,让袍哥会的大哥决定给杜月笙一点颜色。当时杜月笙的恒社去到重庆招兵的时候,为了给自己造势,他们请了当时的名家花旦马媛媛来唱戏,这位马媛媛不但唱功了得,而且长得还非常的漂亮,每次她唱戏的时候,台下都是一片喝彩声。而袍哥会决定打击杜月笙,于是寻了个借口,把马媛媛骗到了荒郊野外,玷污了她,在被人们找到的时候,马媛媛还昏迷着呢。当时杜月笙知道了这件事之后,本想去找袍哥会算帐,但是戏班子的另一位名角常春恒却被人枪毙在了戏台之上,而且凶手也没有找到,这让杜月笙意识到,袍哥会的人也是比较难缠的,也怪自己疏忽大意了,但是杜月笙也是非常精明的,他知道,就算是要报仇,在重庆也是不现实的,毕竟强龙难斗地头蛇,于是,杜月笙只得吃了这个哑巴亏,给了戏班子一大笔抚恤金,匆匆结束招兵,回到了上海。

最新ag网投出|优惠

今天新闻声明:今天新闻发布和刊载此文,并不代表今天新闻同意作者的说法或者描述。今天新闻发布此文的目的是为广大读者提供更多信息来源,并不构成对读者的任何投资或其他指导建议。部分内容,包括专题、博客、社区、论坛、留言和ag网投出|优惠等内容,由网友上传,这些网友的内容出现在今天新闻上,目的是今天新闻为作者和读者提供交流平台,并不代表我们同意这些内容。所有发布内容,我们将尽可能刊载出处,但我们无法核实出处的真实性。如果着作权拥有者发现本网站有侵犯您着作权的文章,请及时联络我们,我们将及时删除或更新着作权信息。

关于本站 | 版权声明 | 使用条款 | 免责条款 | 广告机会 | 联络我们

Copyright ? 2001-2019 今天新闻 (http://jintiannews.com/) All Rights Reserved.

jintiannews.com does not represent or guarantee the truthfulness, accuracy, or reliability of any of communications posted by other users.

返回顶部