今天新闻 ? 首页 ?风云人物 ? 查看内容

曹操一生真正忌惮的3个人,一个做梦都想得到,一个做梦都想杀掉 ...

2018-12-23 06:38| 海峡两岸| ag网投出|优惠: 0

三国中曹操最想要的三位战神,为何一个都没得到?两个还被他亲手杀了

曹操一生真正忌惮的三国名将,一个做梦都想得到,一个做梦都想杀掉

众所周知,作为一代枭雄的曹操,在政治、军事方面怀有极高的天赋,曹操的一生灭袁术,诛吕布,破袁绍,降张绣,夺汉中,以雷霆手段完成了一统北方的大业,成功奠定了三分天下魏占其二的天下格局。所以说曹操是一个极其复杂的人物,

可是,就是这么一位人物,也存在有让人深深忌惮的三国名将,其中一个他做梦都想得到,一个他做梦都想杀掉。

第一个:关羽

关羽,字云长,河北解县人,是一位曹操最忌惮的三国名将之一,同时也是曹操做梦都想得到的一位猛将。关羽一生最引以为傲的事情只有两件,第一件就是在公元200年,被曹操生擒之后,创造出了“过五关,斩六将”的千古佳话,让曹操十分敬佩。

第二次便是在公元219年的时候,关羽带领驻守在荆州的军队围攻“襄樊”,又创下了“水淹七军”的壮举,不得不让曹操胆寒。在后来的赤壁之战之后,关羽又在华容道“义释曹操”留下了重情重义的千古美名。可见,曹操对关羽有一种英雄惜英雄的情感,只是关羽赤胆忠心,始终不肯背弃刘备,与曹操无缘。

第二个:吕布

吕布可说是三国第一猛将,他的威名令人闻风丧胆,董卓除丁原要先拉拢吕布,后王允计除董卓,也是借吕布之手,可见他厉害无比。

但是吕布在董卓死后无处可去,到处投奔如丧家之犬,最后还是刘备收留了他。而他恩将仇报,乘刘备去讨伐袁术之时,从张飞手中夺取了徐州。

吕布虽有三姓家奴之称,是个不重孝义之人,但是其能力不可否认。其实曹操看重吕布勇武过人,想要将其收为所用。可是陈登对曹操说了吕布 有勇无谋,反复无常的特性,使曹操打消了这一念头。建安三年十二月,吕布于下邳被曹操击败并处死。

第三个:陈宫

陈宫可以说是曹操的第一个追随者和崇拜者,当初他慧眼识英雄,放了被董卓捉拿的曹操,跟着他打算图谋大业。可是在途中看见曹操杀吕伯奢一家,失望至极,选择了离开。

后在曹操在征伐陶谦的时候,陈宫暗中游说陈留太守张邈、张邈之弟张超趁机反叛,吕布哗变,夺取了原属于曹操的地盘,并趁机迎接吕布进入兖州联合对抗曹操。一时之间曹操多年经营的领土除了甄诚、范城、东阿之外全部易主。

远在征伐陶谦的曹操得知这个消息之后,痛骂陈宫忘恩负义,一向以“宁教我负天下人,休教天下人负我”为原则的曹操,这次被心腹之人背叛,相信曹操一定是做梦都想杀了陈宫吧。

然而,在公元198年,曹操攻打吕布的时候,曾再一次俘获了陈宫,那时的曹操却念起了旧情,毕竟当年自己走投无路之时,第一个伸出援手的人就是陈宫。可是,曹操在多次劝说陈宫投诚无效之后,还是选择了将他处死,并将陈宫的首级送往许都彰显功劳。

曹操是一爱才之人,对任何有能力的人他都很求贤若渴,但是以上的三位他却想得而不可得。最后两位死在他手上,他最欣赏的关羽也一直不肯归顺与他,当真是可惜。

作者:穿越历史的迷雾

最新ag网投出|优惠

今天新闻声明:今天新闻发布和刊载此文,并不代表今天新闻同意作者的说法或者描述。今天新闻发布此文的目的是为广大读者提供更多信息来源,并不构成对读者的任何投资或其他指导建议。部分内容,包括专题、博客、社区、论坛、留言和ag网投出|优惠等内容,由网友上传,这些网友的内容出现在今天新闻上,目的是今天新闻为作者和读者提供交流平台,并不代表我们同意这些内容。所有发布内容,我们将尽可能刊载出处,但我们无法核实出处的真实性。如果着作权拥有者发现本网站有侵犯您着作权的文章,请及时联络我们,我们将及时删除或更新着作权信息。

关于本站 | 版权声明 | 使用条款 | 免责条款 | 广告机会 | 联络我们

Copyright ? 2001-2019 今天新闻 (http://jintiannews.com/) All Rights Reserved.

jintiannews.com does not represent or guarantee the truthfulness, accuracy, or reliability of any of communications posted by other users.

返回顶部