今天新闻 ? 首页 ?精彩历史 ? 查看内容

假如秦始皇没死的话,刘邦和项羽还敢起义吗?除非他们脑子锈逗了 ... ...

2018-12-22 00:23| 海峡两岸| ag网投出|优惠: 0

秦朝末年陈胜这些人的起义,可以说对于后世的影响是深远的,虽然秦朝并不是他们的手中灭亡的,但是正是因为他们的存在,让当时的很多人都是响应起义,最后的结果自然也就是在刘邦和项羽这些人的打击下,秦始皇打下的天下也就这么没了,那么问题来了,如果嬴政没有意外去世的话,刘邦和项羽还敢起义吗?

可以说这个问题基本上还没有悬念的,就连网友们的态度都是高度一致的,那就是在借给他们十个胆子,他们都是不敢的,为什么这么说呢?下面我们就来分析一下这里面的原因吧!

首先一点,我们能够看到陈胜他们的军队虽然规模在当时已经很大了,但是最开始的时候胡亥还是没有认真对待此事的,认为这就是地方官小题大做,也就没有放在心上,等到后面他们势力强大了,并且已经快打到咸阳附近了,这才让胡亥认真起来,派出军队不也是打败了陈胜他们的吗?

如果秦始皇还活着的话,以他的能力,再出现问题的第一时间,估计就会组织军队反击了,这样的话这场起义很快就能被打压,也就不会有后来刘邦等人响应起义的事情了,所以项羽还得老实的呆着,而刘邦也会继续混着他的亭长了。

第二点就是如果秦始皇还活着的话,也就代表着蒙恬和扶苏不会死,因为这两人都是因为赵高和李斯篡改嬴政的遗诏被赐死的,如果嬴政不死的话,这样的事情根本就不会发生,这样秦朝也就存在了一个厉害的武将,要知道蒙恬那可是经历过消灭六国的战争的,而且还带着30万大军击退了匈奴,就算这个时候项羽这些人都是响应起来了,但是在蒙恬带领30万大军的反击下,他们还能够折腾出什么浪花吗?

第三点就是秦始皇不死,扶苏也就不会死,这个时候起义军的旗号也就不存在了。我们都知道陈胜他们起义的时候,那可是打着扶苏的旗号的,可见这个时候他们的这个口号是很有吸引力的,而如果失去了这个最有力的旗号,在嬴政的智慧调度下,相信这群暴动的百姓一点机会都是没有的。

最后,秦始皇虽然很残暴,但是并不是一个昏君,即便是面对后期这路诸侯都纷纷起义的情况,也是能够从容的组织平定叛乱的,在拥有蒙恬这样的统帅的情况下,自然不是秦二世手中这些人能够比得上的,而且在文有李斯,武有蒙恬的情况下,国内形势肯定会好转,这样的情况下,如果刘邦和项羽还敢参与的话,那他们俩的脑子真的是秀逗了,可见这个时候就算是借他俩十个胆子的话,都是不可能成功的。

文:原始人侃历史

最新ag网投出|优惠

今天新闻声明:今天新闻发布和刊载此文,并不代表今天新闻同意作者的说法或者描述。今天新闻发布此文的目的是为广大读者提供更多信息来源,并不构成对读者的任何投资或其他指导建议。部分内容,包括专题、博客、社区、论坛、留言和ag网投出|优惠等内容,由网友上传,这些网友的内容出现在今天新闻上,目的是今天新闻为作者和读者提供交流平台,并不代表我们同意这些内容。所有发布内容,我们将尽可能刊载出处,但我们无法核实出处的真实性。如果着作权拥有者发现本网站有侵犯您着作权的文章,请及时联络我们,我们将及时删除或更新着作权信息。

关于本站 | 版权声明 | 使用条款 | 免责条款 | 广告机会 | 联络我们

Copyright ? 2001-2019 今天新闻 (http://jintiannews.com/) All Rights Reserved.

jintiannews.com does not represent or guarantee the truthfulness, accuracy, or reliability of any of communications posted by other users.

返回顶部