今天新闻 ? 首页 ?军事天地 ? 查看内容

乌克兰切断克里米亚水源,大批俄军赶来增援,普京:自寻死路 ...

2018-12-16 05:21| 海峡两岸| ag网投出|优惠: 0

在上个月末,乌俄两国海军发生刻赤海峡危机后,双方谁也不肯让步,互相指责是对方侵犯了自己的领海。而且局势越来越升级,乌俄两国都不同的向边境地区增兵,而乌克兰更是叫嚣要收复克里米亚,并曝光出俄军不断的向克里米亚增兵的网络视频,其中就有俄军的空降兵战车通过刻赤大桥以及各种坦克、防空、战术导弹等等。而莫斯科也有意将克里米亚打造成对抗欧洲的前沿堡垒,除部署S-400防空导弹外,甚至还部署了“舞会”、“堡垒”等各种反舰导弹。另外,乌克兰则派人切断了通往克里米亚的供水管,想通过断水迫使俄军撤出去,这让普京感到非常的不满,表示要乌“自食恶果”。

说起克里米亚,我们不得不说它的渊源。早在上个世纪50年代时,苏联领导人赫鲁晓夫为了庆祝乌俄合并300周年,并将克里米亚划给了乌克兰。但是俄罗斯的黑海舰队,还驻扎在克里米亚的塞瓦斯托波尔军港。自从乌克兰受美国的蛊惑,想加入北约时,两国就彻底的关系破烈了,自从2014年乌克兰冲突后,俄罗斯通过实行克里米亚半岛全民举行公投,获得了该地区的实际控制权,这让乌克兰非常的不满意。普京为了加强对克里米亚的有力控制,在俄罗斯经济不景气的情况下,毅然决定斥巨资修建了刻赤大桥,但是克里米亚的水源依旧在乌克兰的控制之下。

而有关军事专家分析认为,乌克兰的这种断水行为,只会增加莫斯科方面的反感,而俄罗斯也不会因为乌克兰的施压而后撤,相反的它可能会迅速打通陆上通道,而且会对乌克兰掌控亚速海沿岸造成威胁,而俄方也会通过陆上进行水源供应,那么属于乌克兰的在亚速海的两大港口城市别尔斯克和马里乌波尔将会面临着被攻陷的危险,俄军很可能对上述地区发起攻击。而从俄军最近的举动来看,他们似乎已做好的这种准备

最新ag网投出|优惠

今天新闻声明:今天新闻发布和刊载此文,并不代表今天新闻同意作者的说法或者描述。今天新闻发布此文的目的是为广大读者提供更多信息来源,并不构成对读者的任何投资或其他指导建议。部分内容,包括专题、博客、社区、论坛、留言和ag网投出|优惠等内容,由网友上传,这些网友的内容出现在今天新闻上,目的是今天新闻为作者和读者提供交流平台,并不代表我们同意这些内容。所有发布内容,我们将尽可能刊载出处,但我们无法核实出处的真实性。如果着作权拥有者发现本网站有侵犯您着作权的文章,请及时联络我们,我们将及时删除或更新着作权信息。

关于本站 | 版权声明 | 使用条款 | 免责条款 | 广告机会 | 联络我们

Copyright ? 2001-2019 今天新闻 (http://jintiannews.com/) All Rights Reserved.

jintiannews.com does not represent or guarantee the truthfulness, accuracy, or reliability of any of communications posted by other users.

返回顶部