今天新闻 ? 首页 ?军事天地 ? 查看内容

乌克兰抢先开火,S300导弹射向俄阵营,俄:战争几天内爆发

2018-12-16 05:19| 海峡两岸| ag网投出|优惠: 0

俄罗斯外交部发言人扎哈洛娃在13日举行的新闻发布会上表示,根据目前掌握的消息,乌克兰未来几天内打算在顿巴斯接触线上进行军事挑衅,利用在顿涅茨克州和卢甘斯克州实施的军事戒严来占领顿涅茨克控制的亚速海地区,之后进入俄罗斯边境地区。在俄罗斯拘留乌克兰军舰和水手后,乌克兰最高拉达在11月底批准了乌克兰总统在该国某些地区实施军事戒严的建议,这些地区中就包括已经宣布自治的顿涅茨克州和卢甘斯克州。顿涅茨克人民共和国民兵行动指挥部门此前曾宣布,乌克兰安全部队正在策划进攻与俄罗斯接壤的地区,为此他们已经将火炮集结到了顿巴斯。

该部门称,在马里乌波尔方向集结了乌克兰军队的三个旅,这些旅正准备在12月初在新亚速斯克地区开始行动。根据顿涅茨克武装掌握的消息,目前在戈尔洛夫卡方向的康斯坦丁诺夫卡车站已经部署了16门120毫米2S9“诺娜-S”自行榴弹炮和10门122毫米“康乃馨”自行榴弹炮和10门“冰雹”多管火箭炮。此外,乌克兰还在继续向顿巴斯接触线转移武器装备。12月11日以来,乌克兰军队在黑海和马里乌波尔周边企图建立一个面积大约覆盖东乌克兰沿海地区的禁飞区,而12日, 乌克兰军队甚至在俄乌对峙地区抢先开火,部分山毛榉中程防空导弹、S-300防空导弹和S-200防空导弹进行了军事演习并进行了实弹试射,而导弹的发射方向恰恰是马里乌波尔以东的东乌武装控制区。

顿涅茨克人民共和国人民民兵行动指挥部副部长巴苏林认为,乌克兰可能会用化学武器挑衅作为开始进攻行动的借口。12月10日,巴苏林对记者表示,根据情报,乌克兰安全部队正准备在马里乌波尔的伊里奇冶金厂进行挑衅。乌克兰军方可能会使用无人机,以便在储存大量氨的工厂中投放手雷和手榴弹,这将会释放有毒物质,污染的规模可达15公里,而马里乌波尔的一部分也将成为感染区,这里居住着5万人左右的人口,俄新社文章认为未来一到两周可能爆发激烈冲突,东乌与乌克兰之间开始大规模冲突的可能很大。

12月13日,巴苏林表示,基辅目前没有进攻。他认为乌克兰武装部队指挥部可能将进攻推迟到以后,现在的天气条件不允许乌克兰发起攻击,这里正在下雨,而且温度在零上,因此军事装备很难通过。此外,他表示顿涅茨克正在准备反击。目前,乌克兰东南部的冲突已经持续了四年半。白俄罗斯明斯克的联络小组讨论了解决乌克兰冲突的相关问题,并且已经通过了三项文件来规范降级的步骤,但战斗仍在继续。因为顿巴斯冲突,克里米亚入俄一事,俄罗斯和乌克兰两国的关系变得非常紧张,乌克兰指责俄罗斯参与民事对抗,莫斯科否认这些指控并表示这些指控是不可接受的,也没有根据。

图说军事

最新ag网投出|优惠

今天新闻声明:今天新闻发布和刊载此文,并不代表今天新闻同意作者的说法或者描述。今天新闻发布此文的目的是为广大读者提供更多信息来源,并不构成对读者的任何投资或其他指导建议。部分内容,包括专题、博客、社区、论坛、留言和ag网投出|优惠等内容,由网友上传,这些网友的内容出现在今天新闻上,目的是今天新闻为作者和读者提供交流平台,并不代表我们同意这些内容。所有发布内容,我们将尽可能刊载出处,但我们无法核实出处的真实性。如果着作权拥有者发现本网站有侵犯您着作权的文章,请及时联络我们,我们将及时删除或更新着作权信息。

关于本站 | 版权声明 | 使用条款 | 免责条款 | 广告机会 | 联络我们

Copyright ? 2001-2019 今天新闻 (http://jintiannews.com/) All Rights Reserved.

jintiannews.com does not represent or guarantee the truthfulness, accuracy, or reliability of any of communications posted by other users.

返回顶部