今天新闻 ? 首页 ?健康养生 ? 查看内容

喝白粥等于养胃?错!养胃要另寻他法

2018-12-15 03:40| 海峡两岸| ag网投出|优惠: 0

生活中,但凡是生病了,或者是肠胃不舒服了,大家都会喝点白粥。在人们眼中,白粥不仅容易消化,而且还能养胃,是病人饮食的良好之选。然而,实际上白粥并不养胃,想要养胃,你还得另寻他法。

喝白粥等于养胃?错!

淀粉是白粥的主要营养成分,它的蛋白质和脂肪含量较低,虽然呈糊状比较容易被人体肠胃消化,但它的营养却支撑不了身体对能量的需求。如果长期靠喝白粥来进行所谓的养胃,不仅起不到养胃效果,反而会使肠胃的消化能力退化,降低肠胃功能,最终诱发各种肠胃问题。

想养胃?生活中你要这样做

1、规律饮食

饿一顿、饱一顿,往往会引起肠胃功能紊乱,容易引发肠胃问题。想要养胃最好是一日三餐规律,可以少吃多餐,让肠胃处于一个良好的、规律的运行状态中。

2、避免辛辣刺激食物

辛辣、冰冻、烤制、腌制等食物最好少吃,以免刺激肠胃黏膜,引发肠胃炎。养胃建议吃清淡点的食物,烹饪时最好选择清蒸。

3、忌烟酒

吸烟可引起胃酸分泌增加,抑制胰腺分泌碳酸氢钠,可致十二指肠溃疡。而喝酒时,酒精则会刺激肠胃黏膜,伤害胃的微血管,导致慢性胃炎的发生。如果烟民、酒民想养胃,最基本的就是把烟酒戒掉。

4、细嚼慢咽

狼吞虎咽式地吃饭,容易导致体内积食,加重肠胃负担,减缓肠道蠕动速度。长此以往,容易因消化不良而导致各种肠道疾病的发生。如果慢慢吃,则能让食物更好的被消化和吸收,对肠胃有好处。

5、卫生饮食

应养成饭前便后洗手的习惯,不去不符合卫生标准的餐馆吃饭,否则感染了病菌就会引起肠胃不适,或导致胃炎。

最新ag网投出|优惠

今天新闻声明:今天新闻发布和刊载此文,并不代表今天新闻同意作者的说法或者描述。今天新闻发布此文的目的是为广大读者提供更多信息来源,并不构成对读者的任何投资或其他指导建议。部分内容,包括专题、博客、社区、论坛、留言和ag网投出|优惠等内容,由网友上传,这些网友的内容出现在今天新闻上,目的是今天新闻为作者和读者提供交流平台,并不代表我们同意这些内容。所有发布内容,我们将尽可能刊载出处,但我们无法核实出处的真实性。如果着作权拥有者发现本网站有侵犯您着作权的文章,请及时联络我们,我们将及时删除或更新着作权信息。

关于本站 | 版权声明 | 使用条款 | 免责条款 | 广告机会 | 联络我们

Copyright ? 2001-2019 今天新闻 (http://jintiannews.com/) All Rights Reserved.

jintiannews.com does not represent or guarantee the truthfulness, accuracy, or reliability of any of communications posted by other users.

返回顶部