今天新闻 ? 首页 ?健康养生 ? 查看内容

苦口婆心:5个帕金森症状,希望你别发现得太晚

2018-12-15 03:20| 海峡两岸| ag网投出|优惠: 0

帕金森是发生在老年人身上很常见的一个疾病,发展比较缓慢。会随着时间的流逝病情越来越严重,在患上帕金森之后会有哪些症状呢?我们一起了解下这个问题,让大家可以在生活中及早的发现自己的病症。

帕金森早期有哪些症状?

1、手抖

在早期的时候,患上帕金森会出现手抖的现象。这个现象很容易会被患者所忽略掉,因为有些时候在搬抬重物之后也会有这个现象。所以,老年人在早期的时候要多注意自己的身上是否有出现异常的现象,有出现手抖明显的情况,则很有可能是患上帕金森了。

2、身体僵直

患上帕金森之后,身体会变得越来越僵直,让人感觉活动起来超级别扭。身体很不平衡,走路的时候老感觉要摔倒,很不稳的感觉。很多老年人会觉得是因为年纪大了腿脚不好,其实不是的,很可能是患上帕金森了。

3、面瘫

在患上帕金森的早期还会出现面无表情的情况,也就是面瘫。在这一点上,也很容易会被忽视,旁人会觉得是因为他心情不好所以出现面无表情的情况。要注意观察自己的家人,如果长期都是面无表情的话,则建议去做个检查。

4、运动障碍

在早期患上帕金森的时候,会出现运动量减少的情况。逐渐的动作越来也缓慢,身体很不协调,写字也用不上力气了,感觉做不了连贯的动作。在生活中会出现走路向前冲、呈小碎步等情况,这些都是帕金森的早期症状。

5、嗅觉迟钝

很多老年人觉得自己是年纪大了,嗅觉不灵敏是正常的。但是这个其实是不对的,嗅觉迟钝其实是帕金森的一个早期症状。如果没有其他原因的出现嗅觉减退的话,则需要去神经内科就诊,是否是因为帕金森而引起的。

帕金森一旦患上很难治愈,患者可能要承受帕金森带来的各种不便和折磨。但其实,帕金森是可以做到早早预防的。

老年人如何预防帕金森呢?

第一,老年人要在生活中多加强体育锻炼和脑力的活动。这样的话不仅可以让身心更加健康,还可以有效的缓解神经组织出现衰老。可以跳跳舞、打打太极等,都是很不错的选择。

第二,在生活中要多注意观察自己的家人,有发现出现上述的几个症状的话,则很有可能是患上帕金森了,要及时的去医院进行检查治疗,以免延误最佳的治疗时间。

第三,要让老年人减少一些对于神经系统有害的物质的接触,如一氧化碳、锰等物质,经常接触这些物质也会导致发生帕金森。

第四,老年人要积极预防动脉硬化,这是预防帕金森的根本措施。在有高血压、糖尿病以及高血脂三高病症的时候,要积极的治疗,对于帕金森的发生有很不错的预防作用。

最后,老年人在生活中也可以多喝茶,茶水内含有丰富的茶碱,可以帮助降低血脂和血液粘稠的现象。

最新ag网投出|优惠

今天新闻声明:今天新闻发布和刊载此文,并不代表今天新闻同意作者的说法或者描述。今天新闻发布此文的目的是为广大读者提供更多信息来源,并不构成对读者的任何投资或其他指导建议。部分内容,包括专题、博客、社区、论坛、留言和ag网投出|优惠等内容,由网友上传,这些网友的内容出现在今天新闻上,目的是今天新闻为作者和读者提供交流平台,并不代表我们同意这些内容。所有发布内容,我们将尽可能刊载出处,但我们无法核实出处的真实性。如果着作权拥有者发现本网站有侵犯您着作权的文章,请及时联络我们,我们将及时删除或更新着作权信息。

关于本站 | 版权声明 | 使用条款 | 免责条款 | 广告机会 | 联络我们

Copyright ? 2001-2019 今天新闻 (http://jintiannews.com/) All Rights Reserved.

jintiannews.com does not represent or guarantee the truthfulness, accuracy, or reliability of any of communications posted by other users.

返回顶部