今天新闻 ? 首页 ?商业信息 ? 查看内容

董明珠不买的新飞电器复活?夸海口2年产450万台冰箱 重回一线 ...

2018-12-11 16:55| 海峡两岸| ag网投出|优惠: 0

董明珠不买的新飞电器复活?夸海口2年产450万台冰箱 重回一线

该对新飞电器重新估值了?至少从公开资料上看是这么回事。

近日,证券日报称,深康佳内部人士介绍,新飞电器的产能恢复情况良好,预计在2020年,新飞电器冰箱、冷柜产品的年产能将突破400万台,重回一线品牌阵营。顺利扩产的同时,新飞电器的销售渠道也在稳步开拓,今年11月22日,有近300家代理商参加了新飞电器的全球合作伙伴大会,参会的代理商覆盖了全国60-70%的市场。

在产能、渠道都得到较好恢复的情况下,新飞电器对未来的销售情况表示乐观。深康佳预计,2019年至2021年内,新飞电器冰箱产品计划销售数分别是80万台、150万台和220万台;而冷柜产品计划销售数则分别是40万台、60万台以及80万台。

新飞电器的野心还止于此。今年8月,康佳集团总裁周彬表示,“我们将在未来三年计划投入10亿元在新乡县建立空调生产基地,并实现三年生产销售空调400万台、收入80亿元的发展目标。”

换句话说,新飞电器在未来三年,冰箱、冷柜加空调,将生产超1千万台。

2018年6月29日新飞电器破产重整标的物竞拍结束前一小时,竞拍号为F8731的康佳集团,以4.55亿元参与竞拍。令此前唯一出价4.5亿元(底价)的竞拍号X5091企业措手不及,最终康佳集团以最高应价胜出。

董明珠不买的新飞电器复活?夸海口2年产450万台冰箱 重回一线

阿里司法拍卖官网显示,康佳集团以4.55亿元人民币的价格竞得河南新飞电器有限公司、河南新飞制冷器具有限公司、河南新飞家电有限公司100%股权,囊括了品牌、专利以及相关固定资产。

康佳为何接盘濒临破产的新飞电器?康佳方面表示,收购新飞电器可快速扩大在白电领域的产业规模,在品牌上实现“康佳+新飞”双品牌协同的格局,做大做强其白电业务,提升盈利能力。

康佳集团子公司安徽康佳同创电器有限公司主要负责生产、销售电冰箱、洗衣机等家用电器(即白电业务)。2008年,康佳集团曾高调宣布将白电作为康佳集团三大支柱性产业力争销售额破20亿元。但多年以来康佳白电业务表现一般。2015-2017年,康佳集团白电业务营收分别是15.70亿、17.02亿、17.37亿元,占比分别为8.53%、8.38%、5.56%。

而从康佳对新飞电器的布局来看,冰箱、冰柜毕竟是新飞电器的主营业务,看家本领自然不能忘了。而定下3你那400万台空调,或许是看到了空调行业的利润以及格力电器近期的抢眼的表现。财报显示,格力电器今年前三季度实现营业收入1486.99亿元,同比增长34.11%;归属于上市公司股东的净利润211.18亿元,同比增长36.59%。

值得一提的是,在格力电器2017年年度股东大会会议现场,董明珠表示,“曾有人提议以40亿收购新飞,我不同意,因为它是没有技术的企业,理念也完全不一样,你看它现在怎么样?”

董明珠不买的新飞电器复活?夸海口2年产450万台冰箱 重回一线

不知道,她现在是否后悔当初没有对新飞电器下手呢?

但深康佳显然将新飞电器能否重生成功,当成其战略转型的重要一环。今年5月份康佳宣布,未来将转型为科技创新驱动的平台型公司,一方面围绕智慧家庭,升级现有业务模式;另一方面转型布局战略性新兴产业,力争在2022年实现千亿元收入规模。而新飞电器作为深康佳在白电领域的重要补充,也是深康佳实现“千亿元战略”不可缺少的部分。

从目前深康佳的业绩来看,4年达到千亿目标还是一个不那么轻松的目标。10月31日,深康佳发布前三季度业绩报告,报告期内康佳集团实现营收近300亿元,比上年同期增长近50%。同时,康佳前三季度归属于上市公司股东的净利润为近4.3亿元,比上年同期增加233.60%。

从深康佳的财报来看,截至10月31日其在环保领域累计中标金额超过55亿元,康佳供应链金融事业部预计今年收入260亿元,剩下的大部分来自白电,尤其洗衣机和彩电是其表现突出两块业务,但其他领域的表现并非很强。

董明珠不买的新飞电器复活?夸海口2年产450万台冰箱 重回一线

换句话说,深康佳要实现千亿战略,其主力还是来自其家电领域的拓展,新飞电器的价值也就凸显出来。但复活一家老品牌家电,除了怀旧情结,最终还是要市场说话。消费者可不关心所谓的千亿战略,他们买新飞产品的原因或许就有一个——我喜欢。


最新ag网投出|优惠

今天新闻声明:今天新闻发布和刊载此文,并不代表今天新闻同意作者的说法或者描述。今天新闻发布此文的目的是为广大读者提供更多信息来源,并不构成对读者的任何投资或其他指导建议。部分内容,包括专题、博客、社区、论坛、留言和ag网投出|优惠等内容,由网友上传,这些网友的内容出现在今天新闻上,目的是今天新闻为作者和读者提供交流平台,并不代表我们同意这些内容。所有发布内容,我们将尽可能刊载出处,但我们无法核实出处的真实性。如果着作权拥有者发现本网站有侵犯您着作权的文章,请及时联络我们,我们将及时删除或更新着作权信息。

关于本站 | 版权声明 | 使用条款 | 免责条款 | 广告机会 | 联络我们

Copyright ? 2001-2019 今天新闻 (http://jintiannews.com/) All Rights Reserved.

jintiannews.com does not represent or guarantee the truthfulness, accuracy, or reliability of any of communications posted by other users.

返回顶部