今天新闻 ? 首页 ?商业信息 ? 查看内容

用华为有补贴用iPhone罚款?深圳公司称非强制,老板曾是康佳总裁 ...

2018-12-11 16:55| 海峡两岸| ag网投出|优惠: 0

华为找到了声援者。

12月10日午间,深圳梦派科技官网发布一篇题为《关于声援华为的通知》公告。公告显示,梦派科技集团公司(以下简称“梦派集团”)所有相关产品设计,优先使用华为海思的芯片方案,员工个人购买华为和中兴手机,公司给予市场价格15%的补贴。如果员工购买苹果手机,公司按照市价给予100%的处罚。公告日期为12月7日,落款为深圳梦派科技集团有限公司。

声援一出,褒贬不一。有网友质疑:“这是打着爱国的名义干涉私生活。”也有人ag网投出|优惠称,“哗众取宠,蹭热度。”

用华为有补贴用iPhone罚款?深圳公司称非强制,老板曾是康佳总裁

买苹果手机将影响提成

成立三年的梦派集团,靠着一则声援公告一举成名。根据官网显示,梦派集团专注于物联网多媒体技术,业务涉及智能指挥、智慧园区、智能楼宇、智慧校园、智慧展厅、智能会议和智慧零售等应用领域。迄今为止,梦派集团年销售规模达到3亿元,净资产规模超过6000万。

12月10日,AI财经社查询企查查信息显示,工商信息里并没有深圳梦派科技集团有限公司。但在企业名单里,存在两家与之名称极为相似的企业——深圳市梦派科技有限公司和广州市梦派科技有限公司。根据企查查信息显示,两家的股权体系毫无关系。

针对这些质疑,AI财经社联系梦派集团相关人士,试图得到答案。

12月10日,深圳梦派智能技术有限公司总经理罗先生告诉AI财经社,“梦派集团前一段时间才升级为集团企业,旗下有六家子公司,其中包括广州市梦派科技有限公司。我所处的深圳梦派智能技术有限公司也是子公司之一。”据企查查显示,广州市梦派科技有限公司的实际控制人是刘丹。

“声援公告之前一直是内部文件,前几天被流传到了网上。”罗先生告诉AI财经社,有人问起“为什么网上流传的声明在你们的官网上看不到?”为了解决这一疑问,“我们最后选择在官网上公布了出来。”

罗先生强调,公告的内容条款不是强制的,公司允许已经拥有苹果产品的员工继续使用苹果产品。公告之后,如果员工购买了苹果手机,可能会对本人的提成有一定的影响,但不会严格按照市价100%来处罚。目前集团内部员工数量有300人左右。

针对有ag网投出|优惠称“此举是蹭热点”的质疑,罗先生称,公司内部一直都有这样的文化,员工和代理商都有所了解。“没必要蹭热点,我们也不会从中得到任何好处。”

罗先生称,集团创始人刘丹原为康佳集团前任总裁,一直有着深厚的民族情怀,自己也在使用国产手机产品。

该公司市场部孙女士告诉AI财经社,已经有10名左右员工在购买华为或者中兴手机的时候享受到了补贴,“只是恰好有了购买新手机的需求,并不是要求他们从苹果换到国产手机。”孙女士称,因为代理商数量众多,公司暂时不了解他们的意见。

用华为有补贴用iPhone罚款?深圳公司称非强制,老板曾是康佳总裁

创始人曾率康佳打败日本品牌

刘丹的爱国情怀,与老东家康佳不无关系。

2018年6月,康佳集团旗下子公司安徽康佳电器科技有限公司以4.55亿元的报价,竞得了濒临没落的民族品牌新飞100%股权(河南新飞电器有限公司、河南新飞制冷器具有限公司、河南新飞家电有限公司)。彼时,康佳集团总裁周彬称,“要保护民族品牌。”

作为康佳原总裁,曾经在康佳奋战21年的刘丹也保留这一思想。“华为有关事件曝出之后,刘丹第一时间在朋友圈里表达了自己的态度。”罗先生对AI财经社称。

在某第三方信息平台上,刘丹的个人介绍中提到,“2003年,带领康佳,抗击倭寇。”有媒体报道,在那一年,刘丹带领康佳品牌打败了日本品牌的垄断。但这一伟绩和现实有些不符合。根据公开信息显示,彼时,刘丹刚刚从青岛分公司调回康佳集团总部担任高端产品经理。

2015年,康佳经过一连5年的业绩下滑,迎来了高层人士震荡。2015年6月,已经离开康佳8年的刘丹被聘回,担任集团总裁。履新仅仅3个月后,刘丹就被暂停职务。随后,独立董事张民、董事会监事张光辉请辞。两个月后,11月8日,刘丹再度出席公共场合,此时的身份已经是新公司梦派集团创始人。

陕西一公司要求中层必须用华为

为华为声援的企业队伍在壮大。

根据某社交网站的视频显示,2018年12月6日,陕西立安发展集团要求公司中层以上管理者必须使用华为终端,建议集团旗下企业为购买华为终端的员工提供不低于发票票面20%的补贴,并在该集团旗下利安旅游举办全国华为手机摄影大赛。

上海一家电子科技企业发布公告称,截至12月31日,公司在职员工购买华为手机、华为笔记本可以获得全额报销,每人限购两件。

还有湛江一家酒店发布公告称,员工在更换手机时若选择苹果手机,相当于放弃优秀员工评选和年终奖。

但是,众多网友质疑这些企业的初衷,称其为“哗众取宠”、“干涉员工私生活”。目前来看,声援带来的争议远远比声援本身更具关注度。

用华为有补贴用iPhone罚款?深圳公司称非强制,老板曾是康佳总裁


最新ag网投出|优惠

今天新闻声明:今天新闻发布和刊载此文,并不代表今天新闻同意作者的说法或者描述。今天新闻发布此文的目的是为广大读者提供更多信息来源,并不构成对读者的任何投资或其他指导建议。部分内容,包括专题、博客、社区、论坛、留言和ag网投出|优惠等内容,由网友上传,这些网友的内容出现在今天新闻上,目的是今天新闻为作者和读者提供交流平台,并不代表我们同意这些内容。所有发布内容,我们将尽可能刊载出处,但我们无法核实出处的真实性。如果着作权拥有者发现本网站有侵犯您着作权的文章,请及时联络我们,我们将及时删除或更新着作权信息。

关于本站 | 版权声明 | 使用条款 | 免责条款 | 广告机会 | 联络我们

Copyright ? 2001-2019 今天新闻 (http://jintiannews.com/) All Rights Reserved.

jintiannews.com does not represent or guarantee the truthfulness, accuracy, or reliability of any of communications posted by other users.

返回顶部