今天新闻 ? 首页 ?海外生活 ? 查看内容

意大利华人闷声种菜,转基因食品卖给自己人吃?

2018-12-11 16:40| 海峡两岸| ag网投出|优惠: 0

多亏一片片华人菜园,咱华人才能吃上地地道道的中国蔬菜,慰籍漂泊他乡的中国胃。但若不加注意,种菜也会犯法!12月5日普拉托当地媒体接连收到来自Whatsapp的投诉,称普拉托市郊有华人非法种植蔬菜,而且种的可能是转基因蔬菜!

意大利华人闷声种菜,转基因食品卖给自己人吃?

意大利华人闷声种菜,转基因食品卖给自己人吃?

接到举报后,意大利记者立即前去进行实地考察。结果发现,在Seano地区有很多无人监管的空地,而普拉托Macrolotto地区Pistoiese路段每天都会有各种卡车停在路边,上面装着很多蔬菜,华人们就地进行贩卖。这些蔬菜直接暴露在空气灰尘中,来来往往的车辆似乎并不影响蔬菜买卖。据悉,当地媒体接到的第一个关于非法种植蔬菜的举报就来自Seano地区,在Furba河左手边的一块空地上有一大片无人监管的田地。华人们将那分成块,每块又建成大棚,上面再搭着白色的塑料,形成一个个简易的蔬菜种植区。这样一个挨着一个,起码有10来个类似的蔬菜大棚。负责看管这些大棚的华人既不说意大利语,也从不和外人交流。每天都有人在这里劳作,然后把收获的蔬菜拿到菜场上去卖,但这块田地所使用的灌溉水源和肥料并没有明确的出处,当地Agraria机构的研究人员已对此发出警告,希望消费者注意分辨。意大利媒体甚至认为,这些空地上有可能种植的是转基因食品,大部分都流向了Macrolotto地区的菜场。转基因?这个罪名可大了,问题是华人转基因食品的种子从何而来?就在11月30日普拉托劳动监察人员和当地林业警察等组成的联合检查小组刚刚处罚过Iolo地区一家华人农场,该农场因为塑料包装袋不合规以及用黑工遭到1.4万多欧元的处罚。此前,威尼斯警方也曾查处一片2万平米的华人非法菜园。实际上,意大利对种子来源、种植许可、灌溉水源和农场用工等均有明确规定,即便这些菜是种了自己吃的,如果不符合卫生要求也不行。鉴于此,华人农场一定要了解相关法律法规要求从而进行自我纠错并不断完善。

最新ag网投出|优惠

今天新闻声明:今天新闻发布和刊载此文,并不代表今天新闻同意作者的说法或者描述。今天新闻发布此文的目的是为广大读者提供更多信息来源,并不构成对读者的任何投资或其他指导建议。部分内容,包括专题、博客、社区、论坛、留言和ag网投出|优惠等内容,由网友上传,这些网友的内容出现在今天新闻上,目的是今天新闻为作者和读者提供交流平台,并不代表我们同意这些内容。所有发布内容,我们将尽可能刊载出处,但我们无法核实出处的真实性。如果着作权拥有者发现本网站有侵犯您着作权的文章,请及时联络我们,我们将及时删除或更新着作权信息。

关于本站 | 版权声明 | 使用条款 | 免责条款 | 广告机会 | 联络我们

Copyright ? 2001-2019 今天新闻 (http://jintiannews.com/) All Rights Reserved.

jintiannews.com does not represent or guarantee the truthfulness, accuracy, or reliability of any of communications posted by other users.

返回顶部