今天新闻 ? 首页 ?商业信息 ? 查看内容

80亿没了!加拿大鹅变“替罪鹅”,老大哥波司登躺赚……

2018-12-11 16:15| 海峡两岸| ag网投出|优惠: 0

连广东都下雪了!这几天袭来的冷空气,让御寒产品羽绒服迎来了销售旺季。

但在天气利好之下,羽绒服界巨头加拿大鹅(Canada Goose)却迎来罕见的“寒冬”。

受上周闹得沸沸扬扬的加拿大事件影响,12月6日到7日两个交易日,加拿大鹅 (GOOS.N)股价累计下跌了14.52%,市值损失高达56亿元人民币。两日的跌幅消化掉了加拿大鹅近一个月的涨幅。

而实际上,加拿大鹅在12月4日到7日三天(5日停牌)累计下跌了15.89%,市值损失高达80亿元人民币。

80亿没了!加拿大鹅变“替罪鹅”,老大哥波司登躺赚……

上市才18个月的加拿大鹅,就这样成了“替罪鹅”。

羽绒服界的劳斯莱斯

据21世纪商业ag网投出|优惠报道,加拿大鹅这一品牌号称“羽绒服界的劳斯莱斯”,在尚未进入中国市场之前,其已通过明星和商界大佬们扩大了知名度,在年轻群体中走红。

加拿大鹅是明星街拍照中的高频单品,国内众多一线明星频频“宠幸”。许多知名公众人物无意间成为加拿大鹅“行走的广告牌”,去年马云在乌镇大会上穿过一款女版绿色的羽绒服,为品牌带了一波货。

由于坚持本土原产,素有“加拿大货”的标签,再加上拥有极强的防寒能力,加拿大鹅在羽绒服界就是“时尚+保暖”的代名词。

近两年加拿大鹅的名声越来越盛,国内形成一场 “买鹅潮”,近万元一件的羽绒服几乎成了人手一件的御寒神器。

实际上,1957年,从加拿大多伦多市的一间小仓库里创立后,加拿大鹅在很长时间内基本只做科考和户外探险市场,90年代后才渐渐走入大众的视野。

80亿没了!加拿大鹅变“替罪鹅”,老大哥波司登躺赚……

而截止到周五收盘,加拿大鹅的股票在纽约和多伦多的股市上分别下跌6.64%和6.91%。此外,加拿大鹅面临的批判不仅来自虐待动物,还有加剧青少年攀比心理。

据美国有线电视新闻网近日报道,为避免学生之间互相攀比,英国一所中学决定,从今年年底开始,禁止学生穿着加拿大鹅等高端品牌羽绒服到校上课。有报道称,英国学校近来兴起保护“穷学生”运动,并采取多项措施淡化学生出身背景差异。

老大哥波司登笑了

伴随加拿大鹅股价暴跌,作为中国知名羽绒服制造商的波司登港股股价却不断攀升。

上周,一股强冷空气自北向南袭击中国中东部和南方大部分地区,令不少羽绒服制造商受益。

国内羽绒服制造商波司登(3998,HK)自上周一开始新一轮的上涨,一周上涨5.3%,而同期恒生中国企业指数下跌4.9%。

10日上午开盘,波司登股价继续冲高,截至午间收盘涨幅达2.63%。

从上周一至今,五天半涨幅已接近14%。股价创出五年来新高。

上市十一年的波司登,并不是市场上的宠儿。完美“躲过”2016到2018年初的香港股市的上涨行情后,却在今年突然发力。截至12月10日,波司登年内逆势上涨129.41%。

最新ag网投出|优惠

今天新闻声明:今天新闻发布和刊载此文,并不代表今天新闻同意作者的说法或者描述。今天新闻发布此文的目的是为广大读者提供更多信息来源,并不构成对读者的任何投资或其他指导建议。部分内容,包括专题、博客、社区、论坛、留言和ag网投出|优惠等内容,由网友上传,这些网友的内容出现在今天新闻上,目的是今天新闻为作者和读者提供交流平台,并不代表我们同意这些内容。所有发布内容,我们将尽可能刊载出处,但我们无法核实出处的真实性。如果着作权拥有者发现本网站有侵犯您着作权的文章,请及时联络我们,我们将及时删除或更新着作权信息。

关于本站 | 版权声明 | 使用条款 | 免责条款 | 广告机会 | 联络我们

Copyright ? 2001-2019 今天新闻 (http://jintiannews.com/) All Rights Reserved.

jintiannews.com does not represent or guarantee the truthfulness, accuracy, or reliability of any of communications posted by other users.

返回顶部