今天新闻 ? 首页 ?精彩历史 ? 查看内容

用3万人击败50万大军,他才是史上第一战神,连小说都不敢这么写 ...

2018-12-10 05:27| 海峡两岸| ag网投出|优惠: 0|来自: 历史一号铺

大家都知道我国拥有上下5000多年的历史,在如此浩瀚的历史当中,曾经出现过很多大大小小的战役,也曾经出现过一些比较经典的以少胜多,不过这样的战役毕竟是少数,而且双方的差距也不会太过悬殊。而今天给大家介绍的这场战争,竟然是一名将领带着3万名士兵击退了50万大军,你知道这名将领是谁吗?下面就来带大家了解一下。

这名将领就是项羽,项羽之所以能够被后世崇拜,就是因为他确实是非常的具有天分,尤其是在打仗方面,其实最初的时候项羽占据着很大的优势,因为是他带领着军队和秦国的主力部队硬碰硬,刘邦只不过是投机取巧。因此在这件事情之后,项羽称帝,并且建立了属于自己的帝国,这个时候就到了分封的时候,于是他分封了各路诸侯王,但是项羽在治国方面实在是没有什么智慧,因此大家对于这个分封的结果并不满意,尤其是刘邦更是不甘心就这样成为一名诸侯王。

之后刘邦集结了一些对结果不满意的诸侯王,于是一起开始进攻项羽,当时刘邦本身势力不小,再加上没有和秦朝的主力部队对上,因此刘邦手里面的军队并没有消耗太多。因此当时刘邦手里面大概有50多万大军,而项羽这个时候则过得非常的凄惨。

因为项羽不善于处理政事,再加上并不管理士兵,所以导致失去了民心,甚至手里面最后只剩下了3万人,就连最重要的彭城都被占领。因此这个时候项羽可谓是陷入了困境,进退两难,不管是前进还是后退都没有什么好下场,因此项羽竟然决定自己带领着3万军队去攻打彭城,要知道彭城有50万大军。居然想用3万人击败50万大军,如此疯狂的想法,大概只有项羽才会有。

但是项羽却非常的有信心,因为他之前也曾经打过一场这样的战争,当年对抗秦朝军队的时候,他手里同样也没有多少人,同样是以少胜多,因此他坚信自己可以再一次创造奇迹。而项羽这次确实也取得了胜利,他采取了闪电战的打法,首先就是出手要快,同时撤退的也要及时,就用这样的方式,竟然真的击败了50万大军。项羽创造了一个奇迹,他才是史上第一战神,白起都比不上他。敌我差距如此悬殊,要想打赢几乎是不可能的事情,连小说都不敢这么写,但是项羽偏偏做到了,他无愧是一代霸王。

用3万人击败50万大军,他才是史上第一战神,连小说都不敢这么写怪不得后世对于项羽非常的敬佩,他的这种军事天分绝对是千古以来第一人,网友们怎样看待项羽这名将领?

最新ag网投出|优惠

今天新闻声明:今天新闻发布和刊载此文,并不代表今天新闻同意作者的说法或者描述。今天新闻发布此文的目的是为广大读者提供更多信息来源,并不构成对读者的任何投资或其他指导建议。部分内容,包括专题、博客、社区、论坛、留言和ag网投出|优惠等内容,由网友上传,这些网友的内容出现在今天新闻上,目的是今天新闻为作者和读者提供交流平台,并不代表我们同意这些内容。所有发布内容,我们将尽可能刊载出处,但我们无法核实出处的真实性。如果着作权拥有者发现本网站有侵犯您着作权的文章,请及时联络我们,我们将及时删除或更新着作权信息。

关于本站 | 版权声明 | 使用条款 | 免责条款 | 广告机会 | 联络我们

Copyright ? 2001-2019 今天新闻 (http://jintiannews.com/) All Rights Reserved.

jintiannews.com does not represent or guarantee the truthfulness, accuracy, or reliability of any of communications posted by other users.

返回顶部