今天新闻 ? 首页 ?风云人物 ? 查看内容

骁勇善战的四大野战军,都参加过哪些经典战役!

2018-12-10 03:40| 海峡两岸| ag网投出|优惠: 0|来自: 小熊说历史

骁勇善战的四大野战军,都参加过哪些经典战役!各军都有哪些名将!

历经百战的第一野战军

总司令彭德怀,张宗逊和赵寿山任副司令员,该军在解放战争主要负责西北这一块,所以也称西北野战军,这个地方不像江南那么繁华,所以毛主席让最善打硬仗的彭总去担任总指挥,面对最凶残的马家军和胡宗南部,彭总由最初几万人,一步步发展三十几万,先后指挥青化砭、羊马河、蟠龙3次战役,扶眉战役、陇东追击战、兰州战役、河西走廊追歼战、宁夏战役和解放新疆以及解放陕南、陇南等着名的大战。为新中国的诞生立下了赫赫战功。同样也锻造出一大批名将,彭总、王震、杨得志、许光达、贺炳炎、彭绍辉、郭鹏、余秋里、罗元发、郑维山等着名将领。

骁勇善战的第二野战军

总司令刘伯承,该军在解放战争主要负责中原这一块,包括后来解放大西南都是二野指挥的,在取得鲁西南战役胜利后,根据毛主席的指示挺进大别山,进军豫西,与粟裕的华北野战军密切协同,纵横驰骋于长江、淮河、黄河、汉水之间的广大地区,歼灭大量国民敌军,是一支令敌闻风丧胆的英雄部队。

同样也锻造出一大批名将像刘伯承、陈赓、杨勇、陈锡联、王近山、杜义德、周希汉、王秉璋、曾绍山、秦基伟等着名将领,将中华大地搅得惊天动地。

精悍强大的第三野战军

总司令陈毅,副司令员粟裕,三野是一支编制最庞大的威猛之师,在解放战争中也是歼敌最多的威猛之军,战绩可以和四野有得一比,在粟裕的领导下先战孟良崮全歼敌军王牌,再战济南,接着就是淮海战役在此战役中,三野与蒋家王牌军和锐师的较量中,迸发出了排山倒海般的巨大威力,将其全歼。

同样在血与火中成长,先后涌现出了陈毅、粟裕、皮定均、陈士榘、王必成,叶飞,宋时轮、许世友、王建安、韦国清、成钧、陶勇等着名将帅。

勇猛无敌的第四野战军

总司令林彪,该军在解放战争主要负责东北这一块,后林总挥师百万雄师入关,战华北,再战华中,兵锋直指海角天涯的海南岛,先后参加的战斗辽沈战役,平津战役,衡宝战役、广东战役、鄂西战役、海南岛战役,为解放事业建立了特殊功勋。

同样也锻造出一大批名将,像林彪、罗荣桓、萧劲光、黄克诚、邓华、刘亚楼、李天佑、韩先楚,洪学智,黄永胜,梁兴初,钟伟,刘震,李作鹏,丁盛等一批被称为猛将。

最新ag网投出|优惠

今天新闻声明:今天新闻发布和刊载此文,并不代表今天新闻同意作者的说法或者描述。今天新闻发布此文的目的是为广大读者提供更多信息来源,并不构成对读者的任何投资或其他指导建议。部分内容,包括专题、博客、社区、论坛、留言和ag网投出|优惠等内容,由网友上传,这些网友的内容出现在今天新闻上,目的是今天新闻为作者和读者提供交流平台,并不代表我们同意这些内容。所有发布内容,我们将尽可能刊载出处,但我们无法核实出处的真实性。如果着作权拥有者发现本网站有侵犯您着作权的文章,请及时联络我们,我们将及时删除或更新着作权信息。

关于本站 | 版权声明 | 使用条款 | 免责条款 | 广告机会 | 联络我们

Copyright ? 2001-2019 今天新闻 (http://jintiannews.com/) All Rights Reserved.

jintiannews.com does not represent or guarantee the truthfulness, accuracy, or reliability of any of communications posted by other users.

返回顶部