今天新闻 ? 首页 ?美食菜谱 ? 查看内容

冬天想吃牛腩?不用高压锅,教你牛肉软烂入味好吃做法

2018-12-10 03:22| 海峡两岸| ag网投出|优惠: 0|来自: 星级大厨MOMO

说起牛腩,虽然是我们大人比较常吃,也很爱吃,小孩也是非常喜欢吃的呀,牛腩是一种营养非常高而且味道非常美味的食物,在蛋白质含量方面,牛腩可以说是在所有肉类中数一数二的,同时它还有人体所需的各种氨基酸,身体虚弱或者需要补营养的人都非常适合吃牛腩,像现在冬天无论是大人还是小孩都非常需要进补的,牛腩就是最佳的选择呀!在我儿子能吃肉的时候我就常给他买牛腩吃,他的身体可是长得非常快,比起同龄的小孩要高出一个头,儿子也非常喜欢吃牛腩,我也学会了很多牛腩的做法,不同的吃法轮流来做可以保证儿子吃不腻牛腩。就在昨天气温突然下降了十几度,儿子就对我说他想吃牛腩了,我就给他做了土豆炖牛腩,不用高压锅,牛肉软烂入味又好吃,儿子连吃了几碗饭才知足呢!做牛肉我想大家都会有一个苦恼就是煮不烂,我想大家一定会好奇牛肉不用高压锅怎么能煮烂呢?

其实很多人吃餐厅的牛腩却懒得自己做,主要原因是牛腩不好做啊,如果煮不烂,吃牛腩就像吃橡皮筋一样难以下咽,所以很多朋友都会选择用高压锅煮牛腩,不过我这道菜却不用高压锅也能把牛腩煮烂哦。除了牛腩要煮烂入味之后,还有一点比较关键的是,牛腩如果要做得好吃,最好和西红柿一起煮,这样做出来的牛腩味道会更棒呢!下面就给大家说一说这道不用高压锅也能把牛腩煮烂的土豆炖牛腩的做法吧!

【土豆炖牛腩】

【食材】:牛腩400克、土豆1个、西红柿1个、20克老抽、15克生抽、1个桂皮、1个八角、适量的花生油、盐、姜片以及葱花。

【做法】:

1、首先,牛腩洗干净切块之后,记得放清水中浸泡10分钟,有水分的牛腩比较容易煮烂。

2、土豆削皮,洗干净后切小块;西红柿洗干净后同样切成小块。

3、牛肉放入热水锅里焯一下去掉多余的血水和杂质,捞出来备用。

4、起锅烧油,把牛腩放入锅里用大火翻炒,接着按顺序依次加入葱花、姜片、八角和桂皮,转为小火继续翻炒,再加生抽和老抽。

5、最后再加入土豆块和西红柿,倒入适量的清水和盐,转小火慢炖,等汤汁浓稠就可以出锅上菜啦!

小贴士:做这道菜一定不要用高压锅哦,只需要用小火慢慢炖就可以了,记得土豆要切小块一点,太大块的土豆容易吃腻。怎么样?好吃又营养滋补的土豆炖牛腩你学会了吗?


最新ag网投出|优惠

今天新闻声明:今天新闻发布和刊载此文,并不代表今天新闻同意作者的说法或者描述。今天新闻发布此文的目的是为广大读者提供更多信息来源,并不构成对读者的任何投资或其他指导建议。部分内容,包括专题、博客、社区、论坛、留言和ag网投出|优惠等内容,由网友上传,这些网友的内容出现在今天新闻上,目的是今天新闻为作者和读者提供交流平台,并不代表我们同意这些内容。所有发布内容,我们将尽可能刊载出处,但我们无法核实出处的真实性。如果着作权拥有者发现本网站有侵犯您着作权的文章,请及时联络我们,我们将及时删除或更新着作权信息。

关于本站 | 版权声明 | 使用条款 | 免责条款 | 广告机会 | 联络我们

Copyright ? 2001-2019 今天新闻 (http://jintiannews.com/) All Rights Reserved.

jintiannews.com does not represent or guarantee the truthfulness, accuracy, or reliability of any of communications posted by other users.

返回顶部