今天新闻 ? 首页 ?美食菜谱 ? 查看内容

遇到这个菜我百分百下手,比白菜有营养,比萝卜还便宜,超好吃 ...

2018-12-10 03:19| 海峡两岸| ag网投出|优惠: 0|来自: 妖妖原创美食课堂

市场上常见的油麦菜,这段时间各个商场都会做活动,特便宜。油麦菜,也叫莜麦菜、苦菜,它是一种尖叶型叶用莴笋,比较新颖的蔬菜,油麦菜和莴笋叶长的特别像,但是油麦菜更加鲜嫩、清香、具有独特风味。它水分充足,吃起来特别脆嫩,吃法也多种多样,可以白灼,可以生吃沾芝麻酱,可以用蒜泥来炒,或者直接炝锅炒,无论怎么做都非常美味。

油麦菜特别受健身一族欢迎,因为油麦菜里含有丰富的膳食纤维,能够促进肠道火力,让肠道干净健康,它还能有效的阻挡人体吸收胆固醇,燃烧脂肪,加上油麦菜本身是一种低脂的食物,所以它能起到很好的减肥效果,

油麦菜食用时略带微微的苦味,不仔细品尝也吃不出来,这种苦味源于油麦菜中含有莴苣素,它能清火去热,消除水肿,还能降低胆固醇的含量,辅助治疗神经衰弱,但是也正因为它寒凉,所以说脾胃虚寒的人要少吃。

这次炒的时候我加了两个新鲜的香菇进来,口感上一下子变得更丰富了,香菇和绿叶菜本身就是非常好的搭配,不单单是油麦菜,像油菜,小青菜白菜,在炒的时候都可以加两朵新鲜的香菇进来,营养更丰富。

我家小朋友超喜欢这个味道,还可以加入一些蒜蓉,但是切记,不要去添加一些香料啊什么的,有位北方的朋友问过我,说我炒青菜这些为啥不放点花椒进来啊,我反而觉得很奇怪。

蔬菜这类食材鲜就鲜在原汁原味上,尤其是这种水份充足的叶子菜,更不可用乱七八糟的调味料喧宾夺主,一点蒜蓉一点盐,足以将蔬菜本身的营养和清香激发出来。

【香菇油麦菜】

用料:

油麦菜一把,大蒜两粒,香菇两朵,盐少许。

步骤:

1,油麦菜清洗干净,叶子根部交接的地方容易藏污纳垢,要注意仔细清洗。

2,将洗干净的油麦菜装入容器中备用,做蔬菜,一定是先洗再切,如果先切再洗,那么蔬菜中的营养就流失的很快。

3,大蒜拍扁,然后切碎。

4,香菇洗干净,去蒂,切成薄片备用。

5,油锅烧热,下蒜蓉炒出香味,不要炒焦。

6,然后倒入香菇翻炒。

7,不要开太大的火,炒到香菇变软。

8,香菇变软以后调大火,倒入油麦菜爆炒。

9,待叶子变软以后加入少许盐调味即可。

小贴士:

油麦菜炒制的时候不要加水,洗油麦菜的时候本身就带了一些水份在叶子上。

蒜蓉可以稍微多两粒,但是不建议减去,加了蒜蓉的青菜炒出来特别好吃。

油麦菜加入以后一定要用大火快炒。

炒制的过程不加水,加了盐以后翻匀就快速出锅。

最新ag网投出|优惠

今天新闻声明:今天新闻发布和刊载此文,并不代表今天新闻同意作者的说法或者描述。今天新闻发布此文的目的是为广大读者提供更多信息来源,并不构成对读者的任何投资或其他指导建议。部分内容,包括专题、博客、社区、论坛、留言和ag网投出|优惠等内容,由网友上传,这些网友的内容出现在今天新闻上,目的是今天新闻为作者和读者提供交流平台,并不代表我们同意这些内容。所有发布内容,我们将尽可能刊载出处,但我们无法核实出处的真实性。如果着作权拥有者发现本网站有侵犯您着作权的文章,请及时联络我们,我们将及时删除或更新着作权信息。

关于本站 | 版权声明 | 使用条款 | 免责条款 | 广告机会 | 联络我们

Copyright ? 2001-2019 今天新闻 (http://jintiannews.com/) All Rights Reserved.

jintiannews.com does not represent or guarantee the truthfulness, accuracy, or reliability of any of communications posted by other users.

返回顶部