今天新闻 ? 首页 ?美食菜谱 ? 查看内容

煮玉米时,很多人放错了“水”!难怪吃起来口感差劲,又老又硬! ...

2018-12-10 03:09| 海峡两岸| ag网投出|优惠: 0|来自: 美食与时尚生活

每次去饭店吃饭都要来几个香喷喷的大玉米,可是总是在外边买的吃又不方便,但是在家里又没办法弄出来那种香甜可口的味道,我们该怎么办呢?别急让我来告诉你们如何自己就可以在家里烹饪出美味的玉米。煮玉米时,很多人放错了“水”!难怪吃起来口感差劲,又老又硬!

首先,用来煮我们要吃玉米的水是非常讲究的,很多人将它洗干净后,直接就加上稍微热点的水直接开始煮了,其实这样是完全错误的,这就是我们做的总不如买来的好吃,我们开始把它洗净后,应该给玉米先加凉水放入锅中,所加的冷水刚刚能够盖过它就好,然后让冷水随着温度的慢慢提升,进而水一步一步的沸腾,这样就可以让玉米随着水的温度让其更加的吃起来可口。

还有用水开始煮洗干净的它的时候千万别把叶子全都剥干净了,给它留下少许的叶子一起来煮,会让每颗都能更充分地吸收水分。另外,还有些人为了省事就直接把玉米粒剥下了,这样的做法其实非常费力,还会让其中的大量的营养成分都白白的流失了。把这些注意事项记住一步一步操作好以后,接下来就可以盖上锅盖耐心等待了。

等水沸腾了以后,我想此时家里到处都会弥漫着让人不能拒绝的玉米的香味儿,但是请你别着急,因为最重要的一步来了,给煮沸的水里适量加点盐,没错,你没有看错,就是加入一些盐,这就是最关键的一步了,千万别着急要吃。加上盐后再让它在沸水里翻滚会。可以的话,拿上勺子搅拌搅拌。少许的盐,会让它再饱满一点,吃起来更有味道,越吃越好吃越爱吃。

还会提升它的甜味。这关键的一步完全给了它新的灵魂,其实再好吃的食物也需要我们去认真去做。怎么样,听完这样的解释你是不是更加着急的想去买它回来赶紧开始享受了。

玉米其实本来就属于“五谷”之一,因为它不仅吃起来开口,而且还可以提升免疫力,老人和小孩吃了都会对身体有很大的益处。还有最重要的是,煮了它的水还富有营养价值,不仅可以用来给我们美白、去眼袋、消肿,还能浇花让花开的更茂盛,还能用来拖地,用煮了玉米的水拖地反复擦拭后你就会发现家里的地板都变干净了,玉米的作用还有不少。


最新ag网投出|优惠

今天新闻声明:今天新闻发布和刊载此文,并不代表今天新闻同意作者的说法或者描述。今天新闻发布此文的目的是为广大读者提供更多信息来源,并不构成对读者的任何投资或其他指导建议。部分内容,包括专题、博客、社区、论坛、留言和ag网投出|优惠等内容,由网友上传,这些网友的内容出现在今天新闻上,目的是今天新闻为作者和读者提供交流平台,并不代表我们同意这些内容。所有发布内容,我们将尽可能刊载出处,但我们无法核实出处的真实性。如果着作权拥有者发现本网站有侵犯您着作权的文章,请及时联络我们,我们将及时删除或更新着作权信息。

关于本站 | 版权声明 | 使用条款 | 免责条款 | 广告机会 | 联络我们

Copyright ? 2001-2019 今天新闻 (http://jintiannews.com/) All Rights Reserved.

jintiannews.com does not represent or guarantee the truthfulness, accuracy, or reliability of any of communications posted by other users.

返回顶部