今天新闻 ? 首页 ?美食菜谱 ? 查看内容

50年的厨师:做“回锅肉”别焯水,多做这2步,保证肉不柴

2018-12-9 19:39| 海峡两岸| ag网投出|优惠: 0|来自: 兔蜜网

无肉不欢的日子我的选择绝对是回锅肉!刚出锅的五花肉晶莹剔透肥而不腻,十分下饭。做回锅肉很多人会先焯水,其实那是万万没必要的,反而容易损坏肉质,使得肉又老又柴,还不入味。50年的厨师:做“回锅肉”别焯水,多做这2步,保证肉不柴,其实只要多做“上浆”和“过油”这2步,回锅肉鲜嫩入味,又香又酥。作为一道地地道道的川菜,回锅肉很好的综合了营养的同时,也能增进食欲、帮助消化,含有的抗氧化维生素和微量元素,能增强人体力的功效。青蒜有良好的杀菌、抑菌作用,能有效预防流感,肠炎等因环境污染引起的疾病。快来动手试一下吧,你也能做出好吃的回锅肉。

回锅肉

By 蓉儿203

配料:

五花肉 200克、蒜苗 80克、豆腐干(香干) 3块、豆瓣酱 1汤匙、生抽 1汤匙、料酒 1汤匙、白糖 适量、葱 少许、姜 3片

烹饪步骤:

1.将五花肉洗净放入冷水锅中放入姜片,料酒,大火烧开转中小火煮半小时左右,等到用筷子扎进去能扎透,里面没有血水,取出放凉(也可以将五花肉放入冰箱冷冻二小时)

2.将五花肉切片

3.热锅凉油,下肉片中火慢慢翻炒

4.将肥肉中的油进一步熬出来,加入葱姜,豆瓣酱

5.翻炒

6.加入香干,蒜苗

7.翻炒

8.加入生抽,砂糖,翻炒均匀即可

烹饪小贴士:

1、猪肉含有丰富的优质蛋白质和必需的脂肪酸,并提供血红素(有机铁)和促进铁吸收的半胱氨酸,能改善缺铁性贫血;具有补肾养血,滋阴润燥的功效。

2、青椒果实中含有极其丰富的营养,维C含量比茄子、番茄都高,其中芬芳辛辣的辣椒素,能增进食欲、帮助消化,含有的抗氧化维生素和微量元素,能增强人的体力。

3、蒜苗中含有蛋白质、胡萝卜素、维生素B1、B2等营养成分。它的辣味主要来自于其含有的辣素,这种辣素具有醒脾气、消积食的作用。

最新ag网投出|优惠

今天新闻声明:今天新闻发布和刊载此文,并不代表今天新闻同意作者的说法或者描述。今天新闻发布此文的目的是为广大读者提供更多信息来源,并不构成对读者的任何投资或其他指导建议。部分内容,包括专题、博客、社区、论坛、留言和ag网投出|优惠等内容,由网友上传,这些网友的内容出现在今天新闻上,目的是今天新闻为作者和读者提供交流平台,并不代表我们同意这些内容。所有发布内容,我们将尽可能刊载出处,但我们无法核实出处的真实性。如果着作权拥有者发现本网站有侵犯您着作权的文章,请及时联络我们,我们将及时删除或更新着作权信息。

关于本站 | 版权声明 | 使用条款 | 免责条款 | 广告机会 | 联络我们

Copyright ? 2001-2019 今天新闻 (http://jintiannews.com/) All Rights Reserved.

jintiannews.com does not represent or guarantee the truthfulness, accuracy, or reliability of any of communications posted by other users.

返回顶部