今天新闻 ? 首页 ?社会生活 ? 查看内容

四川乐山七旬老人挖山药失联,深山搜救放狼烟让无人机定位 ...

2018-12-4 18:50| 海峡两岸| ag网投出|优惠: 0

来源:红星新闻

为了上山挖牛尾苕,四川省乐山72岁的周大爷在深山里失联。事发后,当地紧急组织上百人参与救援。直到12月2日中午,救援人员在一处半山陡崖处发现了已去世的周大爷。随后,救援人员放狼烟让无人机定位,更多救援人员赶到后将其遗体抬至了山下。

救援现场

据马边县荍坝乡干部狄依宁介绍,11月30日,该乡双河村四组72岁的村民周大爷独自上山挖牛尾苕(一种山药的名字),当天晚上6时30分许,周大爷最后一次给他儿子打电话说,还在山上,但天快黑了他的手机没电了,下不山了,之后便失去联系。

周大爷失联的地方位于深山,当地人称望乡台山,幅员面积大概6000亩,他到底在哪儿?狄依宁介绍说,人命关天,荍坝乡和双河村两级对此高度重视,当晚便联合派出所组织14人上山搜救,直到第二天凌晨1时,但没有结果。

救援现场

12月1日天亮后,当地再次组织30名村民分3个队上山搜救,乡派出所联系上级通过手机定位查询到,周大爷最后一次失联区域在茶叶村基站范围,涉及面积至少3000亩。

据狄依宁介绍,为了提高搜救效率,救援人员想到了用无人机进行侦查,随后,马边“在云端工作室”工作人员陶云、刘毅等一行受邀来到现场,动用2台无人机先后在3个区域航寻至天黑,但依然没有发现周大爷的身影。

无人机搜救

12月2日一早,马边县政府专职消防队指导员张福志带着4名消防员赶到荍坝,联合3个相邻村熟悉当地地形的热心群众,共组织了62名乡村干部、热心党员和村民分4条线上山,展开了新一轮的大规模搜救,同时无人机继续航寻。

据狄依宁介绍,当天11时42分,其中一队地面搜救人员终于在一半山陡崖处找到了失踪人员周大爷,经判断其从20余米高陡崖上摔落,已失去生命体征多时。由于地形复杂,救援人员一时无法将周大爷的遗体运下山。

“随后救援人员通过放狼烟的方式,让天上的无人机对该地点进行准确定位,同时另外3支救援队也赶了过去。”狄依宁告诉红星新闻记者,经过4个多小时奋战,周大爷的遗体于下午4时被成功抬至山下,交给了死者家属。

放狼烟定位

最新ag网投出|优惠

今天新闻声明:今天新闻发布和刊载此文,并不代表今天新闻同意作者的说法或者描述。今天新闻发布此文的目的是为广大读者提供更多信息来源,并不构成对读者的任何投资或其他指导建议。部分内容,包括专题、博客、社区、论坛、留言和ag网投出|优惠等内容,由网友上传,这些网友的内容出现在今天新闻上,目的是今天新闻为作者和读者提供交流平台,并不代表我们同意这些内容。所有发布内容,我们将尽可能刊载出处,但我们无法核实出处的真实性。如果着作权拥有者发现本网站有侵犯您着作权的文章,请及时联络我们,我们将及时删除或更新着作权信息。

关于本站 | 版权声明 | 使用条款 | 免责条款 | 广告机会 | 联络我们

Copyright ? 2001-2019 今天新闻 (http://jintiannews.com/) All Rights Reserved.

jintiannews.com does not represent or guarantee the truthfulness, accuracy, or reliability of any of communications posted by other users.

返回顶部