今天新闻 ? 首页 ?信息发布 ? 查看内容

香港楼市全面回调 李嘉诚再次顺利逃顶?

2018-12-8 00:39| 海峡两岸| ag网投出|优惠: 0

香港土地注册处12月4日公布的数据显示:香港11月住宅销售总额为260亿港元,环比上月下降32.5%,较去年同期538亿港元下降51.6%。11月份住宅销售量为2635套,去年同期为5694套,同比下降54%。

对此,李嘉诚旗下长江实业地产公司的执行董事赵国雄表示,贸易风险对经济的负面影响在所难免,明年经济会比今年更差,来年(香港)楼价可跌25%至30%,二次按揭房屋和面积极小的“纳米楼”尤其高危。

实际上,李嘉诚旗下公司高管说得没有错,目前香港楼市成交量大幅下滑,房价也出现了5%左右的松动,总体上拐点已现,而且香港又是自由之港,资金自由流动频繁,房价又是在1997年最高时期的63%以上。所以,明年香港房价泡沫破裂是大概率事件。

也正因为如此,李嘉诚并不看好香港和内地楼市,所以近年来李嘉诚家族已经不在内地收缩退出的姿态。李嘉诚曾经说过,他决不赚行情的最后一个铜钿。足见李嘉诚的心态很好,只要赚到鱼中段最肥美的那部分就可以了。现在,看来李嘉诚的对香港楼市早有敏锐的预见性,否则他的资产就可能大幅缩水了。

其实,李嘉诚旗下公司高管唱衰香港楼市,与香港财政司司长陈茂波如出一辙。陈茂波曾警告称,随着美联储的不断加息,对于新兴市场来说,挑战不少。而香港超低息的年代,不但结束,可能还会步入逐步加息周期,资产市场的风险不能忽视。

那么,李嘉诚的高管赵国雄,香港财政司长陈茂波人,他们为啥都要唱衰香港楼市?我们认为原因有三个:第一,全球和中国内地经济放缓,香港也难独善其身,再加上中美贸易摩擦没有根本解决,导致人们对收入增长预期的下降。同时,美联储10月份加息后,香港金管局也在12年后宣布首次加息。这是香港房价下跌的导火索。

第二,自2009年初国际金融危机爆发以来,香港房价已经连涨了十年了,已经成为全球房价最高城市的前几名。目前香港的房价要比1997年的高峰时期相比,也是有过之而无不及。目前,香港两居室总价在800万至1400万港元之间,当地市民已经无力购房。只要稍有不利因素出现,房价就会出现大调整。

第三,国内房地产调控已经影响到香港楼市,因为内地很多炒房者都在香港大量囤积房产,而一旦内地房地产市场出现调整,炒房者的资金链就会发生问题,所以不得不抛售香港房产,这使得香港的高房价遭受沉重抛压。

李嘉诚之所以在国内外商界长袖善舞,主要是他对各行业动向有着非常强的敏锐性,几年前他就选择退出香港和内地房地产市场,如今果然应验他的判断,李嘉诚并不是不看好国内经济,所以在很多领域他还是有投资的,唯独在业务上面是尽量减少对楼市依赖的。这次,李嘉诚逃顶香港楼市又获得圆满成功。

张平

最新ag网投出|优惠

今天新闻声明:今天新闻发布和刊载此文,并不代表今天新闻同意作者的说法或者描述。今天新闻发布此文的目的是为广大读者提供更多信息来源,并不构成对读者的任何投资或其他指导建议。部分内容,包括专题、博客、社区、论坛、留言和ag网投出|优惠等内容,由网友上传,这些网友的内容出现在今天新闻上,目的是今天新闻为作者和读者提供交流平台,并不代表我们同意这些内容。所有发布内容,我们将尽可能刊载出处,但我们无法核实出处的真实性。如果着作权拥有者发现本网站有侵犯您着作权的文章,请及时联络我们,我们将及时删除或更新着作权信息。

关于本站 | 版权声明 | 使用条款 | 免责条款 | 广告机会 | 联络我们

Copyright ? 2001-2019 今天新闻 (http://jintiannews.com/) All Rights Reserved.

jintiannews.com does not represent or guarantee the truthfulness, accuracy, or reliability of any of communications posted by other users.

返回顶部