今天新闻 ? 首页 ?运动休闲 ? 查看内容

饭后多久做运动合适,教你饭后运动的最佳时间

2018-12-7 21:36| 健康生活| ag网投出|优惠: 0


饭后多久做运动合适,教你饭后运动的最佳时间!

运动是生命的源泉,只有多运动,才会保持身体的健康与活力。平时爱好运动,喜欢锻炼身体的人就会很有体会,精神抖擞。但是,现在城市生活的快节奏,使得我们的运动时间越来越少,很多人不是不喜欢运动,而是被逼的没有时间去运动。往往很多人就会千方百计的挤时间去运动。

饭后多久做运动合适,教你饭后运动的最佳时间!

常听到人说饭后百步走,活到九十九,所以很多人一吃完饭,尤其是老年人,就会呼朋引伴一起去散步或者跳广场舞。确实饭后进行一些运动,对身体是有一定的好处。但是如果一吃完饭就去运动,其实是有害身体的。那么饭后多久开始运动比较好呢?

饭后多久做运动合适,教你饭后运动的最佳时间!

 餐后与运动前的间隔时间长短,大半要依餐点及用量而定,其它决定性因素还包括年龄、体能条件及运动强度。假设这位读者是一般的中年人吧!如果你运动前的用餐量很大,而且多半是以含有高量蛋白质及脂肪为主的食物间隔时间应为两小时以上;如果用餐量较少且以碳水化合物为主,间隔时间可以缩短为30分钟至1小时。任何改变最好都采取渐进的方式,但如果出现任何肌肉上或消化上的问题,就得暂停。

饭后多久做运动合适,教你饭后运动的最佳时间!

如果一吃完饭就运动,此时食物还停留在胃部,在运动时,会引起胃内食物震荡,然后撞击胃部引起胃部不适。久而久之,这种不良的生活习惯,就容易引起更多的肠胃疾病。比如说,常见的胃病、阑尾炎等。一旦造成肠胃疾病之后,就会伴随着你一辈子,餐餐都的谨慎你的饮食,一不注意就会痛苦不已,真心难受。所以运动固然重要,但也一定要谨慎,善待肠胃。

饭后多久做运动合适,教你饭后运动的最佳时间!

我们特别需要明白一点:吃过饭 血液都会冲到胃和肠道 帮助你消化。如果你体力运动或脑力运动 血液就会冲到该部位。 导致消化能力不冲足。容易影响健康。

饭后多久做运动合适,教你饭后运动的最佳时间!

其实饭后休息多久才可以运动,主要是看个人的体质,当时饮食的量和质以及之后运动的项目的运动量与运动强度而定的,日常生活中,自行养成好习惯,量力而行。

最新ag网投出|优惠

今天新闻声明:今天新闻发布和刊载此文,并不代表今天新闻同意作者的说法或者描述。今天新闻发布此文的目的是为广大读者提供更多信息来源,并不构成对读者的任何投资或其他指导建议。部分内容,包括专题、博客、社区、论坛、留言和ag网投出|优惠等内容,由网友上传,这些网友的内容出现在今天新闻上,目的是今天新闻为作者和读者提供交流平台,并不代表我们同意这些内容。所有发布内容,我们将尽可能刊载出处,但我们无法核实出处的真实性。如果着作权拥有者发现本网站有侵犯您着作权的文章,请及时联络我们,我们将及时删除或更新着作权信息。

关于本站 | 版权声明 | 使用条款 | 免责条款 | 广告机会 | 联络我们

Copyright ? 2001-2019 今天新闻 (http://jintiannews.com/) All Rights Reserved.

jintiannews.com does not represent or guarantee the truthfulness, accuracy, or reliability of any of communications posted by other users.

返回顶部