今天新闻 ? 首页 ?海外生活 ? 查看内容

在地球上最寒冷的地带居住,是一种什么样的体验?4个真相! ...

2018-12-7 21:02| 健康生活| ag网投出|优惠: 0

从全球来看,最冷的地方是南极洲。那里终年被厚厚的冰雪覆盖着,其平均积雪厚度为1700米,太阳射来的能量3/4被反射回空中,地面的温度很低。1960年8月24日测得的最低气温为-88.3℃。但是这里没有长期定居的人类,今天我们讨论的是那些在地球上最寒冷的地带居住,生活会是一种什么样的体验。其实有一个地方虽然寒冷程度比不上南极洲,但是它的气温也是让人望而生畏。这个地方就是俄罗斯的奥伊米亚康。

在地球上最寒冷的地带居住,是一种什么样的体验?4个真相!

俄罗斯的奥伊米亚康(Oymyakon)位于东西伯利亚,雅库茨克以东800公里处、因迪吉尔卡河上游。冬季严寒,是北半球最冷的地方之一。也是最冷的永久定居点。只有一条科雷马公路通往雅库茨克。这个地方可以说是俄罗斯雅库特自治共和国的奥伊米亚康可谓地球上的“寒冷极点”,世世代代居住于此的人们一生都被包裹在冰天雪地当中。而他们的生活是一种什么样的体验呢?三个真相!

在地球上最寒冷的地带居住,是一种什么样的体验?4个真相!

1、雅库特自治共和国总面积300万平方公里。雅库特人的祖先可追溯到突厥人,至今他们仍然使用自己的雅库特语。此外,它还是地球上资源最富饶的地区之一:铂、银、铀、煤、石油和天然气的储量都很丰富。俄罗斯40%的金来源于雅库特地区。可以说这个地方是较为富裕的,这也是为何此地这么寒冷,却世世代代有人居住的主要原因!

在地球上最寒冷的地带居住,是一种什么样的体验?4个真相!

2、当地的房子建得比一般的有讲究,房子都是在永久冻土上,这种土意思是连续多年冻结的土石。房子有上下两层:上层是活动层,夏季融化,冬季冻结,也叫冰融层;下层叫永冻层也叫多年冻层。土层的冻融变化是土木工程建设中很重要的一项考虑因素,如果处理不合理就会带来危险。所以在这盖房子难度很大。

在地球上最寒冷的地带居住,是一种什么样的体验?4个真相!

3、上图是当地人的睫毛结冰了,人在室外呼出的热气冻结在睫毛上和眉毛上,因为气温,所以结冰了。有些游客来这里旅游一点都不适应,暴露的皮肤很快就麻木了,要是戴着眼镜,在气温很低的时候,眼睛杆都会粘在脸上,往下摘的时候会非常痛。

在地球上最寒冷的地带居住,是一种什么样的体验?4个真相!

4、这是室外的景色,因为气温低,蔬菜和水果很贵,如果你在这里冻伤了,千万不能马上回暖,要慢慢来,马上找医生。据说在这里埋葬的动物尸体永远都不会腐烂,万年之前的猛犸尸体就没有腐烂,但是猛犸象已经灭绝,这是活在严寒气候的哺乳动物。体型和大象差不多,但头骨比它短。

最新ag网投出|优惠

今天新闻声明:今天新闻发布和刊载此文,并不代表今天新闻同意作者的说法或者描述。今天新闻发布此文的目的是为广大读者提供更多信息来源,并不构成对读者的任何投资或其他指导建议。部分内容,包括专题、博客、社区、论坛、留言和ag网投出|优惠等内容,由网友上传,这些网友的内容出现在今天新闻上,目的是今天新闻为作者和读者提供交流平台,并不代表我们同意这些内容。所有发布内容,我们将尽可能刊载出处,但我们无法核实出处的真实性。如果着作权拥有者发现本网站有侵犯您着作权的文章,请及时联络我们,我们将及时删除或更新着作权信息。

关于本站 | 版权声明 | 使用条款 | 免责条款 | 广告机会 | 联络我们

Copyright ? 2001-2019 今天新闻 (http://jintiannews.com/) All Rights Reserved.

jintiannews.com does not represent or guarantee the truthfulness, accuracy, or reliability of any of communications posted by other users.

返回顶部