今天新闻 ? 首页 ?健康养生 ? 查看内容

坚持用枸杞泡水,身体会有怎样的变化?

2018-12-7 20:57| 健康生活| ag网投出|优惠: 0

零食,不得不说是我们生活当中不可或缺的一类食物,帮助消耗时间,提供美食品鉴,适当补充营养。在零食当中,有这样一种果干颇受追崇,它就是枸杞;作为一种营养比较靠谱的零食,经常食用(泡茶、嚼着吃等)对于身体有何好处?

坚持用枸杞泡水,身体会有怎样的变化?


枸杞中含有哪些营养物质?

具体说来,其实枸杞也算是一种营养相对丰富的食材,其中含有少量您比较熟知的蛋白质和矿物质钙钾锌;另外在枸杞中含量比较可观的是维生素A、膳食纤维、矿物质铁以及矿物质硒。

吃枸杞好吗?

吃枸杞,其实是一件特别靠谱的事情,相比于各位钟爱的薯片、果脯蜜饯、辣条等零食,枸杞相对比较健康,不存在额外的添加物质;建议您吃,但也请各位不要去夸大和信奉枸杞的神奇作用。

坚持用枸杞泡水(茶)有何好处?

如果你本身不爱喝水,但要是用枸杞泡水之后可以增加饮水量的话,这就是一件非常不错的事情,增加饮水量可以不错的增强身体代谢、促进代谢物质的排出;另外也可以降低身体总是“上火”的几率,促进身体健康。

坚持用枸杞泡水,身体会有怎样的变化?


另外,食用枸杞可以补充营养物质,无论是维生素A还是膳食纤维,虽然含量不多,但是也可以不错的补充营养物质,预防由于营养物质摄入不足所导致的营养素缺乏症。

在研究这个话题的时候,想要告诉大家一则基本的道理:食物仅仅是食物,根本不会起到治疗疾病的作用,更不要谈会有何功效。枸杞和其他食物一样,在朋友圈总是会传言有抗癌、抵御疾病等作用;其实来说并不靠谱,食用量有限,营养物质摄入量更加有限,对于身体的补充屈指可数,没有太大的意义。

关于市面上所说的“枸杞可以壮阳、补血、明目”,你应该这么看:

虽然枸杞中含有维生素A和叶黄素,但是含量非常有限,而且每日的食用量也非常有限,所以这些作用完全可以“无视”。

另外,因为它是红色的就可以判断它可以补血,因为它含有黄酮类物质就可以增强免疫力同样不适用。

再来说壮阳补肾,那就更不靠谱了,本身不存在作用机理。

健康吃枸杞,应该怎么吃?

可以吃,当成一种果干,不错的食物:

首先,建议大家可以把枸杞当成一种零食食用,直接嚼着吃、泡水喝、入菜都是很不错的选择。

食物虽好,食用应限量:

对于枸杞来说,需适量食用,吃的多了反而会对身体身体造成负担,每日食用不超过20粒,无论是干嚼还是泡水(泡水之后可以食用)。

坚持用枸杞泡水,身体会有怎样的变化?


枸杞,有些人并不建议吃:

最需要注意的是,对于本身对枸杞存在过敏的人群不建议食用,避免出现长红疹等过敏性反应。

另外,对于一些本身已经由于燥热上火比较严重的人群,或者是本身胃肠腹泻的人群,也不建议大量食用枸杞。

食用最佳搭配:

红枣+枸杞,非常不错的健康饮品:

枸杞一小把,红枣3枚左右,加入纯净水煮制,然后煮沸之后放凉饮用。一种非常普通的搭配,但是对于身体却有不错的作用,帮助促进饮用,促进身体的新陈代谢。

坚持用枸杞泡水,身体会有怎样的变化?


枸杞,很不错的零食,在不迷信它的神奇“功效”的前提下,建议您食用,或是泡水,再或是熬粥、干嚼着吃,都是不错的选择。请记住:食物并不是药物,对于疾病没有那样强大的作用;祝您安康。

坚持用枸杞泡水,身体会有怎样的变化?

最新ag网投出|优惠

今天新闻声明:今天新闻发布和刊载此文,并不代表今天新闻同意作者的说法或者描述。今天新闻发布此文的目的是为广大读者提供更多信息来源,并不构成对读者的任何投资或其他指导建议。部分内容,包括专题、博客、社区、论坛、留言和ag网投出|优惠等内容,由网友上传,这些网友的内容出现在今天新闻上,目的是今天新闻为作者和读者提供交流平台,并不代表我们同意这些内容。所有发布内容,我们将尽可能刊载出处,但我们无法核实出处的真实性。如果着作权拥有者发现本网站有侵犯您着作权的文章,请及时联络我们,我们将及时删除或更新着作权信息。

关于本站 | 版权声明 | 使用条款 | 免责条款 | 广告机会 | 联络我们

Copyright ? 2001-2019 今天新闻 (http://jintiannews.com/) All Rights Reserved.

jintiannews.com does not represent or guarantee the truthfulness, accuracy, or reliability of any of communications posted by other users.

返回顶部