今天新闻 ? 首页 ?旅游世界 ? 查看内容

日本女厕这个按钮别乱按, 一按会响起音乐, 用途让中国游客很尴尬 ...

2018-12-4 10:50| 海峡两岸| ag网投出|优惠: 0|来自: 雪灵谷探险

日本是位于亚洲东部的一个岛国,总的地域面积共有37.8万平方千米,由众多大大小小的岛屿组成,其名字有着"日出之国"的寓意。


其中不同的文化也是深受中国人喜欢,举个例子:日本动漫以及影视产业,温泉文化,以及日本料理。当然也是有一些习俗让游客难以接受了,这里就不一一细讲了。


中国游客往往都会找机会来亲身体会这个国度,在每年这么多去往日本的游客中,几乎所有的人都给当地厕所打了五星好评。这里不得不说,日本人很讲究环境卫生,它的干净也不仅仅只是体现在大街小巷,甚至连公共厕所都是十分的干净,甚至还有一些特别之处,体验这个国家文化不一样地方。

据了解,当地的厕所不仅十分干净卫生,而且还有十分特殊的地方,那就是在厕所中各样的按钮。其中除了有可以调节温度的按钮之外,还有一个是女厕的专属。但是导游都会劝告中国游客上日本女厕这个按钮别乱按,那就是"音姬"。当你按下这个按钮的时候,一按会响起音乐,周边的人都知道这个房间有人存在了,就不会上前打扰了。但是这还不是真正的用途,得知这一答案的游客也是很尴尬了,实在有点难接受。

其实“ 一按会响起音乐”就是掩盖上厕所时“嘘嘘”声音以及穿戴衣服的声音,进一步保障女性的隐私。这种设计可以说是非常的人性化了,这也可以看出当地对女性的尊重。不过这个用途却是让“害羞” 中国游客很尴尬,毕竟一按都知道自己在掩盖了,还不如不按好。同时这个按钮别乱按也是有道理的,要是长时间按着玩,人也不出来,外人就以为出事了,都在想着是不是发生意外了。

除此之外,日本任何地方的卫生间都超超级干净和卫生,日本人在使用公共卫生间时就像和使用自己家的卫生间一样,用完就会收拾干净,在公共卫生间呢,除了用的手纸,还有用于清洁马桶的卫生纸和消毒喷剂,使用完马桶后一定要记得自己清洁,目的的是要为下一位使用者提供干净卫生的马桶,日本的国民素质都很高,这点值得我们学习!

最新ag网投出|优惠

今天新闻声明:今天新闻发布和刊载此文,并不代表今天新闻同意作者的说法或者描述。今天新闻发布此文的目的是为广大读者提供更多信息来源,并不构成对读者的任何投资或其他指导建议。部分内容,包括专题、博客、社区、论坛、留言和ag网投出|优惠等内容,由网友上传,这些网友的内容出现在今天新闻上,目的是今天新闻为作者和读者提供交流平台,并不代表我们同意这些内容。所有发布内容,我们将尽可能刊载出处,但我们无法核实出处的真实性。如果着作权拥有者发现本网站有侵犯您着作权的文章,请及时联络我们,我们将及时删除或更新着作权信息。

关于本站 | 版权声明 | 使用条款 | 免责条款 | 广告机会 | 联络我们

Copyright ? 2001-2019 今天新闻 (http://jintiannews.com/) All Rights Reserved.

jintiannews.com does not represent or guarantee the truthfulness, accuracy, or reliability of any of communications posted by other users.

返回顶部