今天新闻 ? 首页 ?科技发明 ? 查看内容

资金紧缺状态仍未缓和,贾跃亭投资的FF将再解雇数百名员工

2018-12-5 17:53| 海峡两岸| ag网投出|优惠: 0

12月4日,由贾跃亭投资的电动汽车初创企业Faraday Future(以下简称:FF)在其官方推特(Twitter)上宣布,由于与主要投资者之间的紧张关系而导致的资金短缺,该公司计划再解雇数百名员工。

据悉,这家初创公司最初在去年10月就让数百名员工休无薪假,并将其在美国的员工数量从1000人降至约600人左右。据多名消息人士向科技媒体《The Verge》透露,此次至少又有250名员工被“休假”(暂时解雇),接近剩余员工数量的一半。

“本已非常紧张的现金流仍未得到缓解,令人遗憾的是,我们必须进一步采取节流措施,应对当前的财务状况,其中包括从本周起让更多员工休无薪假”。FF表示,将继续推动FF91车型的量产保证公司中长期计划,但现金流困境在未来2-3个月之内恐怕无法有所改观。

值得注意的是,此前,FF已进行了一轮大规模裁员和停工减薪行动,该公司要求今年5月1日后入职的员工“必须休假”,而在今年5月1日之前就开始为该公司工作的全职员工,如果愿意接受减薪的,可以继续留下来。据FF官方表示,此次休假将至少持续到今年12月,最终时间取决于是否有新的资金支持。但从如今FF发布“再度裁员”声明来看,该公司在资金困境的泥潭中似乎越陷越深。

这“背后”无疑是FF与恒大长达持续半个多月的仲裁“拉锯战”。10月7日,恒大健康发布公告称,贾跃亭半年耗尽8亿美元,又向恒大提出再提前支付7亿美元,未达目的后提出仲裁,要求剥夺恒大融资同意权以及解除所有合作协议;另一边,FF称恒大因未能实现其意图拒绝支付资金,且阻止FF进行新的融资。双方矛盾升级下,FF与恒大的合作关系也就此宣告破裂。

而根据最新消息,仲裁机构对FF做出了两项裁定,其一,允许它在恒大之外寻求至多5亿美元投资;其二,驳回FF称为了吸引新投资者,要求放松恒大对公司知识产权的控制的请求。

公开的仲裁文件显示,截至今年9月份,FF的银行账户上只剩下1800万美元。FF以它拥有的一块土地为抵押物借款1000万美元,今年6月,它还以位于洛杉矶的公司总部为抵押物向一家被称作iBorrow的公司借款1700万美元。

然而,FF仍没有足够的现金在12月15日工资到期时支付给大约600名员工,尽管他们的时薪接近加州最低工资水平。据《The Verge》指出,本周二的决定是FF尽可能减少现金消耗的一种措施,公司高管正努力使现金能撑到仲裁结果出来。根据从本周的一次员工大会上泄露出来的消息,FF还在向恒大施压,要求双方尽快达成和解协议。

而在11月还有消息称,FF与美国投资银行Stifel正式签约,共同推进融资事宜。贾跃亭表示,公司日前已与多家投资人进行了接洽和讨论,其中有来自美国、欧洲和中东的主权基金已经表达了浓厚的投资兴趣。

最新ag网投出|优惠

今天新闻声明:今天新闻发布和刊载此文,并不代表今天新闻同意作者的说法或者描述。今天新闻发布此文的目的是为广大读者提供更多信息来源,并不构成对读者的任何投资或其他指导建议。部分内容,包括专题、博客、社区、论坛、留言和ag网投出|优惠等内容,由网友上传,这些网友的内容出现在今天新闻上,目的是今天新闻为作者和读者提供交流平台,并不代表我们同意这些内容。所有发布内容,我们将尽可能刊载出处,但我们无法核实出处的真实性。如果着作权拥有者发现本网站有侵犯您着作权的文章,请及时联络我们,我们将及时删除或更新着作权信息。

关于本站 | 版权声明 | 使用条款 | 免责条款 | 广告机会 | 联络我们

Copyright ? 2001-2019 今天新闻 (http://jintiannews.com/) All Rights Reserved.

jintiannews.com does not represent or guarantee the truthfulness, accuracy, or reliability of any of communications posted by other users.

返回顶部