今天新闻 ? 首页 ?科技发明 ? 查看内容

亚马逊苹果领衔美国科技巨头昨晚损失1410亿美元,能买下麦当劳了 ...

2018-12-5 17:53| 海峡两岸| ag网投出|优惠: 0

本周二(12月4日),美股迎来大跌,最受市场关注的科技股,又一次让人见证了低迷的加剧。据国外媒体统计,昨晚美股科技公司的市值缩水了足足有1410亿美元。这个数字甚至相当于麦当劳的市值了。

美国科技股一晚损失高达1410亿美金

在这波大跌浪潮中,科技巨头是最惨的了。其中损失最大的是亚马逊,市值缩水高达510亿美元。在股市下跌的这一天,其他大型科技股也纷纷遭受重创。Facebook、苹果公司、亚马逊、Netflix和谷歌母公司Alphabet的市值总计缩水累计达到1410亿美元,平均跌幅达4.5%。这个总金额相当于麦当劳的市值了,后者市值为1426亿美金。

此外,一直在与苹果争夺全球市值最高上市公司头衔的微软(Microsoft),股价也下跌3%,公司市值缩水270亿美元。

亚马逊苹果是两大输家

在昨晚的这波股灾中,亚马逊成为了最大的输家。随着该公司股价下跌近6%,至1668.40美元,这家电商巨头的市值暴跌510亿美元。这个缩水总额与通用汽车的总市值差不多。

苹果是第二大输家,至少就市值而言是如此。由于苹果股价下跌4%至176.69美元,这家iPhone制造商的市值下降了390亿美元。

从百分比降幅来看,Netflix仅次于亚马逊。该公司股价下跌5%,股价为275.33美元,导致其65亿美元的市值消失了。

几个月来,随着人们对经济增长放缓和监管收紧的普遍担忧,大型科技公司的股价一直在下跌。尽管Facebook的股价和市值本周二仅下跌了2%,但它的股价是今年从峰值下跌最多的一家科技公司。这家社交帝国7月份达到顶峰以来,随后呈现断崖式下跌,股价已经下跌了近37%,至137.93美元。

Netflix在这方面紧随其后。该公司股价自6月份见顶以来下跌了35%。

但本周二科技股的惨况,也不仅仅是这些巨头们,整个科技股的跌幅远远超过了这两大巨头,以科技股为主的纳斯达克综合指数(Nasdaq Composite index)下跌3.8%,至7158.43美元。

英特尔股价下跌5%,至47.75美元。西部数码(Western Digital)、美光(Micron)和英伟达(Nvidia)的股价都下跌了7%以上,分别跌至43.04美元、36.88美元和157.11美元。电子贸易下降8%,至48.65美元。AMD股价下跌11%,至21.12美元。

最新ag网投出|优惠

今天新闻声明:今天新闻发布和刊载此文,并不代表今天新闻同意作者的说法或者描述。今天新闻发布此文的目的是为广大读者提供更多信息来源,并不构成对读者的任何投资或其他指导建议。部分内容,包括专题、博客、社区、论坛、留言和ag网投出|优惠等内容,由网友上传,这些网友的内容出现在今天新闻上,目的是今天新闻为作者和读者提供交流平台,并不代表我们同意这些内容。所有发布内容,我们将尽可能刊载出处,但我们无法核实出处的真实性。如果着作权拥有者发现本网站有侵犯您着作权的文章,请及时联络我们,我们将及时删除或更新着作权信息。

关于本站 | 版权声明 | 使用条款 | 免责条款 | 广告机会 | 联络我们

Copyright ? 2001-2019 今天新闻 (http://jintiannews.com/) All Rights Reserved.

jintiannews.com does not represent or guarantee the truthfulness, accuracy, or reliability of any of communications posted by other users.

返回顶部