发言被美国主持人打断,普京:现在你给我忍着

2019-4-11 05:22| 海峡两岸| ag网投出|优惠: 0

即便是在采访中被奥地利记者11次打断,普京也能保持风度,还用德语邀请对方听完自己的讲话:

2018年6月5日,普京访问奥地利前接受该国媒体采访

但若是觉得随便什么人都能“打断”普京,这种想法未免太天真了。

当地时间4月9日,在圣彼得堡举办的第五届“国际北极论坛”上,身为主持人的美国彭博社编辑约翰·弗莱尔(John Fraher)针对普京之前讲话中的一个细节,插嘴打断。

普京本人则停下讲话,向弗莱尔冷冷地瞥了一眼,说:“在您说话的时候,我一直在忍着。(现在)您也可以忍着。”

现场随即响起了一阵笑声,但主持人弗莱尔的表情则是这样的:

与之前接受采访时的神态判若两人

这次论坛由俄罗斯国家会展基金会主办,共有来自11过国家的政府官员、企业代表、专家学者和国际组织代表共3000多人出席。

弗莱尔是彭博社全球商业和高级金融编辑。他是当天会议的主持,其他出席者包括普京以及芬兰、冰岛、挪威、瑞典的领导人。活动开始前,弗莱尔还在推特上发出现场图,称是“暴风雨前的宁静”。

弗莱尔推特

俄罗斯新闻门户网站Lenta新闻社报道,弗莱尔在当天的会议中多次追问普京关于石油市场的问题,尤其是俄罗斯(石油出口)是否会减产。

普京则未置可否,回应称将取决于美国和中东国家的行为。“你想从我嘴里要到一个明确的答复,你得不到的。我们会跟欧佩克合作,最终决定将基于市场形势。”

接下来话题转向北极,弗莱尔声称俄罗斯是北极地区最大的经济体。但普京纠正了他的说法,表示以平均购买力和经济规模计,中国已经超过了美国。

弗莱尔随即打断了他的发言,并提问:“对不起,总统先生,您是说,中国是一个北极国家吗?”这才有了上文普京的回应。

去年1月,国务院发布《中国的北极政策》白皮书,介绍了中国对北极地区资源、航道开发,应对气候环境问题与可持续发展等方面的治理主张。

而部分国家对此反应不一,有的甚至对中国在北极地区的意图表现出焦虑。俄罗斯则很早就对中方“极地丝绸之路”的提议表现出极大的兴趣,在2017年3月的北极论坛会议上就曾呼吁中国,投资北极航道和附近基础设施。

弗莱尔(左)主持北极地区各国各国领导人出席的研讨会 图源:视觉中国

俄罗斯《观点报》介绍,弗莱尔事后也自我反省称,不该问普京太多问题。两人曾在2017年的俄罗斯能源周论坛中有过互动,弗莱尔当时同样担任主持。

据美联社报道,普京在这次的北极会议上宣布,北极地区占俄罗斯总投资金额10%以上,将加大对北冰洋的开发。

具体来说,截至2025年,俄罗斯通过北冰洋航线的货流量量将从2018年的2千万吨扩大四倍。到2035年前,俄罗斯的破冰船数量将增至13艘,其中9艘为核动力。

“这是现实的、经过缜密计划的任务。我们需要保证北冰洋航线安全且商业互通”。普京说道。

俄罗斯“列宁号”破冰船,建于1957年 图源:视觉中国

美联社称,北极地区资源丰富,未经勘探的石油天然气储量接近全球总量的四分之一。围绕该地区的资源与航线,美国、加拿大、冰岛、挪威等国大有发起主权声索之势。普京则在会议中强调,应通过谈判解决争端。

挪威首相索尔贝格(Erna Solberg)表示,虽然北极“不时会被描述为地缘政治要地……但我们并不这样认为”,“北极应是和平与稳定之地”,而这需要“相关国家的政治决定与务实合作”。

芬兰总统尼尼斯托(Sauli Niinisto)强调,需要修复与俄罗斯的关系。“欧洲是俄罗斯的邻居……通常,你会尽可能地与邻居保持好关系。”

【文/观察者网 郭涵】

最新ag网投出|优惠

ag有假吗|官网 今天新闻声明:今天新闻发布和刊载此文,并不代表今天新闻同意作者的说法或者描述。今天新闻发布此文的目的是为广大读者提供更多信息来源,并不构成对读者的任何投资或其他指导建议。部分内容,包括专题、博客、社区、论坛、留言和ag网投出|优惠等内容,由网友上传,这些网友的内容出现在今天新闻上,目的是今天新闻为作者和读者提供交流平台,并不代表我们同意这些内容。所有发布内容,我们将尽可能刊载出处,但我们无法核实出处的真实性。如果着作权拥有者发现本网站有侵犯您着作权的文章,请及时联络我们,我们将及时删除或更新着作权信息。

关于本站 | 版权声明 | 使用条款 | 免责条款 | 广告机会 | 联络我们

Copyright ? 2001-2019 今天新闻 (http://jintiannews.com/) All Rights Reserved.

jintiannews.com does not represent or guarantee the truthfulness, accuracy, or reliability of any of communications posted by other users.

返回顶部