今天新闻 ? 首页 ?精彩历史 ? 查看内容

慈禧守寡时曾意外怀孕,三个御医只有一个活了命

2019-4-7 22:54| 海峡两岸| ag网投出|优惠: 0

很多人都知道,慈禧太后26岁即丧夫,作为一国之母,为表率天下,慈禧时时三纲五常挂在嘴边,并以守寡数十年彪炳天下。然而据清人《闻尘偶记》记载,1881年,在信徒李莲英的秘密安排之下,慈禧曾与一位姓白的商人有过一段不为人知的交往。

?

而就在同一年,46岁的慈禧闹出了大麻烦,身体出现种种不适反应。于是,在几经周折下,李莲英先后召来了三位太医院的御医诊断。但三个人诊断同一病情,诊断出同样的结果,却因为说了不同的三句话,只有一人勉强保命。

?

第一个御医在一番诊断后,他心如明镜,知道老佛爷有喜了,但他更知道,这样的事情要是说出来,十个脑袋都得搬家,于是,他告诉慈禧:“老佛爷操劳过度,身体并无大碍,休息几日便可恢复。”随后,他开了一些滋补的东西。

?

几日后,慈禧身体依然不见好转,李莲英又召唤了第二位御医。然而,这是个不明事理的御医,把完脉后他慌忙跪在地上,不顾身边的宫女太监们,大声说道:“恭喜老佛爷,您有喜了”。慈禧听后脸色铁青,怒骂道:“庸医,本宫守寡二十年,何来有喜,拖出去斩了。”

为了封住口,慈禧又下令将第一个御医也灭了口。这样一下来,慈禧身体欠佳的消息也传到了光绪的耳朵里,他便专门派去一位老御医为慈禧治病。老太医医术高明,把完脉,他便一清二楚。一番思索后,他说道:“老佛爷为国操劳,气血阻滞,积于腹中。”慈禧听后,终于松了一口气。

?

之后,老太医又将打胎药搓成丸子献给慈禧。出宫后,他明白自己知道了不该知道的事情,于是连夜赶回老家,隐居深山,并让儿孙们宣称自己已病死。果然,几天后追杀的兵马紧随其后。当知道老太医病死的消息后,慈禧才没有对他的家人大开杀戒。

最新ag网投出|优惠

今天新闻声明:今天新闻发布和刊载此文,并不代表今天新闻同意作者的说法或者描述。今天新闻发布此文的目的是为广大读者提供更多信息来源,并不构成对读者的任何投资或其他指导建议。部分内容,包括专题、博客、社区、论坛、留言和ag网投出|优惠等内容,由网友上传,这些网友的内容出现在今天新闻上,目的是今天新闻为作者和读者提供交流平台,并不代表我们同意这些内容。所有发布内容,我们将尽可能刊载出处,但我们无法核实出处的真实性。如果着作权拥有者发现本网站有侵犯您着作权的文章,请及时联络我们,我们将及时删除或更新着作权信息。

关于本站 | 版权声明 | 使用条款 | 免责条款 | 广告机会 | 联络我们

Copyright ? 2001-2019 今天新闻 (http://jintiannews.com/) All Rights Reserved.

jintiannews.com does not represent or guarantee the truthfulness, accuracy, or reliability of any of communications posted by other users.

返回顶部