俄罗斯不足一百的士兵已颠覆委内瑞拉大局!美国国安顾问赶紧表态 ...

2019-3-30 03:48| 海峡两岸| ag网投出|优惠: 0

(俄罗斯不足一百的士兵已经对委内瑞拉局势造成颠覆性影响)

虽然俄罗斯已经表示,其派往委内瑞拉的小规模部队是为了"落实俄委之前的军事装备合作协议",并且,以俄罗斯进驻委内瑞拉部队的规模也是不可能进行一场干涉战争的,但是,也就是这一支不足百人的军事力量却给委内瑞拉局势带来了一些微妙变化,美国的反对就足以证明这一点。

对于俄军进驻委内瑞拉的举动,美国国安顾问博尔顿在推特上表示,"美国绝不容忍敌对外军势力干涉西半球"。

(美国国安顾问博尔顿在推特上叫嚣:"美国绝不容忍敌对外军势力干涉西半球")

作为俄罗斯反抗美国打压的重要抓手,委内瑞拉对俄罗斯的国家利益还是有一定帮助的,保证委内瑞拉亲俄现政府继续掌权,对俄罗斯也很有吸引力。因此来看,在现今阶段,最希望委内瑞拉稳定的恰恰是俄罗斯,而非美国。

自委内瑞拉国内局势恶化以来,美国就一直在以各种形式干预委内瑞拉局势的走向,除了目的明确的阻挠委内瑞拉现政府缓解局势的努力之外,在委内瑞拉国内外两个层面对委内部事务进行干预,甚至放出军事干预声音也一直是美国明确的手段。而随着俄罗斯军队的到来,美国的努力也将很大程度上付之东流。

(反对派领袖瓜伊多称俄军机降落侵犯委内瑞拉宪法)

俄军派驻委内瑞拉军队的规模其实并不是一个问题,最主要的是俄罗斯展示了一种态度,给委内瑞拉现政府带去了信心。

在态度方面,俄军的进驻就能让美国明白,为了稳定委内瑞拉局势,俄罗斯是敢于动用军事力量的,俄罗斯对委内瑞拉现政府的支持也是有实际行动支撑的。一旦美国进行冒险行动,委内瑞拉叙利亚化也不是不可能。

而在信心方面,面对国内外的复杂局势,委内瑞拉现政府可谓是如坐针毡,一方面需要尽快稳定国内局势,另一方面还要准备应对美国的军事干预,而在这个阶段,民心军心的稳定问题也是委内瑞拉现政府最为担心的,而俄罗斯军队的到来和实实在在的支持必然可以帮助委内瑞拉政府稳定军心民心。

(门罗主义是美国对外事务的转折点)

博尔顿关于"美国绝不容忍敌对外军势力干涉西半球"的表述其实已经在很大程度上代表了美国的态度,所谓的不允许别国干涉委内瑞拉内政自然不会是美国的思路,而只能由美国主导干预委内瑞拉、甚至全部西半球事务才是美国的真实想法,而这个想法实际上就是美国门罗主义的精髓。

但是,对于门罗主义,前美国国务卿克里在2013年11月18日、在华盛顿就已经表示,"门罗主义的时代已经终结,今天的美洲国家间关系建立在平等伙伴关系和共同责任基础上,美国不再致力于干预其他美洲国家事务"。只是,很明显,门罗主义似乎并没有终结。


最新ag网投出|优惠

ag有假吗|官网 今天新闻声明:今天新闻发布和刊载此文,并不代表今天新闻同意作者的说法或者描述。今天新闻发布此文的目的是为广大读者提供更多信息来源,并不构成对读者的任何投资或其他指导建议。部分内容,包括专题、博客、社区、论坛、留言和ag网投出|优惠等内容,由网友上传,这些网友的内容出现在今天新闻上,目的是今天新闻为作者和读者提供交流平台,并不代表我们同意这些内容。所有发布内容,我们将尽可能刊载出处,但我们无法核实出处的真实性。如果着作权拥有者发现本网站有侵犯您着作权的文章,请及时联络我们,我们将及时删除或更新着作权信息。

关于本站 | 版权声明 | 使用条款 | 免责条款 | 广告机会 | 联络我们

Copyright ? 2001-2019 今天新闻 (http://jintiannews.com/) All Rights Reserved.

jintiannews.com does not represent or guarantee the truthfulness, accuracy, or reliability of any of communications posted by other users.

返回顶部