波音CEO公开信 强调"安全是波音公司的核心"

2019-3-20 17:32| 海峡两岸| ag网投出|优惠: 0

埃航坠机后,除了一条慰问死难者的贴文,一直对外界保持沉默的美国波音公司CEO米伦伯格(Dennis Muilenburg)终于露面回应了。在一段录制于美国芝加哥总部的视频中,波音公司CEO先是对死难者表达了“最深刻的哀悼”。

波音CEO公开信 强调

视频截图

波音公司CEOMuilenburg在发视频里表示,波音一直与美国联邦航空管理局,交通运输部和国家运输安全委员会就狮子航空和埃塞俄比亚航空公司事故的所有相关问题进行全面合作。

他还一直强调:“安全是波音公司的核心”,根据Lion Air Flight 610事故的事实以及埃塞俄比亚航空公司ET302航班事故可获得的新数据,我们采取措施全面确保737 MAX的安全。我们也理解并遗憾由于波音737MAX停飞给航空公司、客户、航空社群等带来的挑战。

Muilenburg表示,波音公司正在全面快速地从埃航客机坠毁事故中获取更多黑匣子记录的信息,并在现场为调查人员提供技术支持,至于什么时候公布这些信息则由埃塞俄比亚官方定夺。

他还表示,波音公司将继续为各国航空公司和飞行员提供最好的产品、培训和支持,并宣布波音将很快发布针对波音737MAX机型的软件升级和相关飞行培训,以应对此前狮航事故发生后所发现的种种问题。

北京青年报记者注意到,波音CEO这篇视频演讲共有590个单词,其中11次提到“SAFE”(安全)或“SAVELY”(安全地),以不断强调波音是多么重视安全。但在5个月内,两起极其相似的坠机、346人死亡的事故,令波音737MAX被包括美国在内全球各国下令“停飞”、“禁入”,目前,波音亟需权威部门对事故调查的结果,以证明波音737MAX是否存在缺陷、是否安全。

文/北京青年报记者 蔺丽爽

埃航数据成功提取:坠毁前震荡严重

据新华社消息,法国民航安全调查分析局3月16日宣布成功导出埃塞俄比亚航空公司失事客机其中一只“黑匣子”存储的数据,已经移交埃塞方面调查人员。客机失事前的一些细节也逐渐浮出水面

波音CEO公开信 强调

客机坠毁前震荡严重

机长语带惊恐

据新华社消息,一名听过录音的埃塞方面人士告诉路透社记者,失事客机飞行员起飞后不久向地面控制中心报告“控制问题”,希望获得许可、以快速爬升至海拔4200米以上、即机场上空大约2000米。

这名消息人士说,客机随后以“不同寻常的高速”飞行,爬升不久后飞行员紧急要求返航;客机最终从雷达屏幕中消失。

由于空难调查没有结束,这名消息人士要求不公开姓名,但说客机的控制问题是促使飞行员操纵飞机爬升的原因。

据路透社称,从录音中可以听出,飞行员的声音听起来十分紧张。

波音CEO公开信 强调

另据《纽约时报》援引知情人士报道,客机失事前曾出现上下数百英尺的震荡,机长在联系空管时喊到:“断开,断开,请求返航!”从机长的语气当中能够听出明显的恐慌。“断开”是飞行术语,通常是在沟通环境较为嘈杂忙乱的状态下,提醒接收方优先处理的信息——这往往是由于指令发出者已经遭遇到了紧急状况。

察觉到异常后,机场空管即刻与另外两架即将着陆的航班取得联系,要求他们保持飞行高度等候着陆,并允许埃航班机返回。但一分钟后,该航班从雷达上消失、与地面永久失去联络。

埃塞空难与印尼狮航空难

有明显相似之处

这名发言人当天说,黑匣子里的数据恢复得非常成功,数据分析结果显示,埃塞航空的这起空难跟去年印尼狮航的空难情况相同,目前来看两起坠机有“明显的相似之处”。这名发言人还说,在三到四天以后会披露更多的信息。

波音CEO公开信 强调

所谓“黑匣子”,是指“飞行数据记录器”和“驾驶舱语音记录器”,是飞机专用的电子记录设备。空难发生后,对两个黑匣子中记录数据的分析和解读,往往能对查明空难原因起到关键作用。

波音CEO公开信 强调

负责调查埃塞航空失事客机黑匣子的法国民航安全调查分析局16号表示,他们成功下载了记录“驾驶舱语音”的黑匣子数据,并将下载到的语音文件传送给了埃塞俄比亚方面的调查人员。埃塞俄比亚交通部长莫格斯此前曾表示,各方正在尽全力对客机失事原因做出准确判断,但这一过程仍需要大量时间。

波音CEO公开信 强调

去年10月底,印尼狮航的一架波音737-8客机发生空难,五个月内埃塞航空同样型号客机再次坠机,这一型号客机的安全性遭到质疑。

美媒:

批准波音问题机型执飞

美联邦航空管理局被调查

美国《华尔街日报》消息,据知情人士透露,美国交通部正在对联邦航空管理局(FAA)批准波音737MAX喷气式客机的情况进行调查。《华尔街日报》称,这是一项针对新飞机的安全批准存在潜在失误的“不寻常调查”。美国《西雅图时报》此前援引FAA的工程师的话说,波音737MAX客机的竞争对手是欧洲空客的A320neo客机,但研发已经晚了九个月,FAA就把波音737MAX飞行控制系统的安全评估任务交给了波音,并要求自身的工程师们加快检查进度。

“美国之音”此前报道称,美国联邦政府的安全调查员认为,波音737MAX客机新安装的控制系统的安全评估存在疏漏,政府的航空认证也没有尽责。

最新ag网投出|优惠

ag有假吗|官网 今天新闻声明:今天新闻发布和刊载此文,并不代表今天新闻同意作者的说法或者描述。今天新闻发布此文的目的是为广大读者提供更多信息来源,并不构成对读者的任何投资或其他指导建议。部分内容,包括专题、博客、社区、论坛、留言和ag网投出|优惠等内容,由网友上传,这些网友的内容出现在今天新闻上,目的是今天新闻为作者和读者提供交流平台,并不代表我们同意这些内容。所有发布内容,我们将尽可能刊载出处,但我们无法核实出处的真实性。如果着作权拥有者发现本网站有侵犯您着作权的文章,请及时联络我们,我们将及时删除或更新着作权信息。

关于本站 | 版权声明 | 使用条款 | 免责条款 | 广告机会 | 联络我们

Copyright ? 2001-2019 今天新闻 (http://jintiannews.com/) All Rights Reserved.

jintiannews.com does not represent or guarantee the truthfulness, accuracy, or reliability of any of communications posted by other users.

返回顶部