炫耀与特朗普的合影,美华裔女商人被扯入“中国间谍”风暴中 ...

2019-3-20 17:26| 海峡两岸| ag网投出|优惠: 0

一个叫辛迪·杨的华裔美国女商人突然出名了,她的原名叫杨莅,美媒称她20年前从中国东北移民美国,后来在美佛罗里达等地开了水疗中心兼按摩院。不久前美国橄榄球“爱国者队”老板因在最初由辛迪·杨开的按摩院招妓被起诉,尽管辛迪·杨几年前已将按摩院卖给了别人,她还是被挖出来了。

她之所以被投入舆论的视野,是因为她一张与特朗普的合影。媒体爆料指出,辛迪·杨后来与丈夫开了咨询公司,该公司的网上介绍称,可以为客户提供与美国高层官员互动的机会,包括进入特朗普的海湖庄园等。

最新的一轮发酵则指向了辛迪·杨“可能会被中国情报机构利用”。证据为,她有佛州“和平统一促进会”副会长的头衔,还参与了“旅美科协”的活动。

辛迪?杨与特朗普的合影(图源:《南华早报》)

辛迪?杨与特朗普的合影(图源:《南华早报》)

要求FBI调查辛迪·杨的是民主党,人们一看就明白,辛迪·杨被拉进了美国最新一轮的党争。她用来炫耀的与特朗普总统,还有与总统家人的合影给自己招来了“灭顶之灾”。

首先必须指出,美国的政治挺低俗的。一开始把舆论注意力攫住的是“招妓”“按摩院”这些元素。舆论低俗也就罢了,但美国政坛也骤然兴奋起来。后来对辛迪·杨的爆料越来越多,民主党穷追猛打,美国政坛明显在拿一个“疑似有暧昧信息的”华裔女商人开涮,兴致十足,它此时看上去很像一个热闹的大按摩院。

“中国”元素被挖出来,则反映出美国对华裔公民的歧视和特殊防范已经变得肆无忌惮。辛迪·杨已是美国公民,美国商人给总统捐款,想方设法接近政治高层人物,如果她是一名白人,这有问题吗?因为她有一张亚洲人的脸,又来自中国东北,就应该在毫无指控其犯罪依据的情况下对其开展调查吗?

辛迪·杨有与按摩院的瓜葛、她与特朗普的合影,以及来自中国的背景,这些太适合被塑造成一个“女巫”了。她的宪法权利显然受到了蔑视,不知追寻美国梦的这位华人女性此时作何感想。

在中国人看来,这个杨莅挺能在美国“折腾”的,但思维仍有“中国商贩”的明显烙印,一些中国商人喜欢与大官蹭个合影,然后摆出来唬人,证明自己“有路子”,博取商业伙伴的信任。她似乎属于这类商人。但她显然对美国政治的凶险所知甚少,对当下中美关系复杂敏感,她有可能被搞成“中国渗透美国”的一个噱头全然没有警惕。

高调、喜欢吹牛、咋咋呼呼都是“间谍”职业的大忌,世界上有哪个情报机构会信任这样的人并与之开展合作?

如果FBI真的应民主党要求对辛迪·杨开展调查,它能挖出来的恐怕将是一堆让更多美国精英人士难堪的花边。作为中国媒体,我们将很乐见美国政坛围绕辛迪·杨爆炸一颗超级震撼弹,给全球提供一波有些低俗、但可以津津乐道的舆论消费。

我们只是有点同情在美华人。辛迪·杨事件显示了华裔在美国的政治处境显然在恶化,那个社会里的歧视和偏见会更多指向他们,围绕他们的冤案发生几率势必越来越高。希望他们多一分谨慎,自我保重。

最新ag网投出|优惠

ag有假吗|官网 今天新闻声明:今天新闻发布和刊载此文,并不代表今天新闻同意作者的说法或者描述。今天新闻发布此文的目的是为广大读者提供更多信息来源,并不构成对读者的任何投资或其他指导建议。部分内容,包括专题、博客、社区、论坛、留言和ag网投出|优惠等内容,由网友上传,这些网友的内容出现在今天新闻上,目的是今天新闻为作者和读者提供交流平台,并不代表我们同意这些内容。所有发布内容,我们将尽可能刊载出处,但我们无法核实出处的真实性。如果着作权拥有者发现本网站有侵犯您着作权的文章,请及时联络我们,我们将及时删除或更新着作权信息。

关于本站 | 版权声明 | 使用条款 | 免责条款 | 广告机会 | 联络我们

Copyright ? 2001-2019 今天新闻 (http://jintiannews.com/) All Rights Reserved.

jintiannews.com does not represent or guarantee the truthfulness, accuracy, or reliability of any of communications posted by other users.

返回顶部