彭博社:波音欠中国一个巨大的人情

2019-3-18 05:53| 海峡两岸| ag网投出|优惠: 0

Image result for BOEING 737 MAX

彭博社:波音欠中国一个巨大的人情

随着美国总统特朗普宣布对波音737 MAX系列的禁飞,波音这连续两次的空难事故,算是达到了一个小高潮。

其实,对波音飞机来讲,全球禁飞并就是坏事,越来越多的证据在表明,确因飞机飞控软件的问题,最终导致了346人罹难的惨剧。

而波音应该需要感谢北京,感谢中国方面最早做出的禁飞决定,才防止了更多事故的发生。对此,美国彭博社也持有同样的看法。

3月14日,美国彭博社刊发ag网投出|优惠称,中国是全球第一个做出停飞决定的国家,对此,波音不应该怨恨,相反,波音应该感谢中方的迅速行动。正是中国的果断行动,才阻止了波音在旅客以及航空公司中的声誉受损,更不用说在中国的业务了。

有资料表明,未来10年,中国将从仅次于美国的世界第二大航空市场,逐步成为全球最大的航空市场。因此,目前中国是波音最大、最重要的市场之一,未来,对中国市场的态度,波音更是马虎不得。

因为,除了波音,在全球飞机制造领域,还有空客这个竞争对手。此外,中国自己研制生产的C919飞机,也在迅速崛起,目前正在争取获得欧美适航证的准备工作。

而一旦波音飞机在中国再发生类似事故,那至少在短期内,会吓跑中国消费者,以及航空公司,最终导致未交付订单的完成。众所周知,中国目前的消费者对产品安全丑闻那是非常在意。

随着黑匣子曝光出的越来越多的证据表明,埃航的此次灾难与印尼狮航去年另一起737 Max客机坠毁事件有太多的相似之处,现在看来,禁飞很明显是一个紧急而重要的举措。

在中国,尽管波音737 Max系列没有造成任何事故,但它在中国的飞行次数远远超过了其他任何国家,这使得它的危险程度也远远大于其他航空公司。

若不禁飞,则消费者的恐惧心理是难以避免的,并会加重消费者对737 Max系列的厌恶。

据一位中国高级监管官员说,当美国监管机构显得犹豫不决时,“我们率先采取了行动”。波音的销售和利润越来越依赖中国,他们应该感谢中国的做法。

风口浪尖的波音,现在除了配合各国政府的禁飞决定外,就是赶快解决掉这个BUG,否则引起众怒,这个系列的飞机还有近4600亿的订单没有交付,一旦被退货就砸了。


最新ag网投出|优惠

今天新闻声明:今天新闻发布和刊载此文,并不代表今天新闻同意作者的说法或者描述。今天新闻发布此文的目的是为广大读者提供更多信息来源,并不构成对读者的任何投资或其他指导建议。部分内容,包括专题、博客、社区、论坛、留言和ag网投出|优惠等内容,由网友上传,这些网友的内容出现在今天新闻上,目的是今天新闻为作者和读者提供交流平台,并不代表我们同意这些内容。所有发布内容,我们将尽可能刊载出处,但我们无法核实出处的真实性。如果着作权拥有者发现本网站有侵犯您着作权的文章,请及时联络我们,我们将及时删除或更新着作权信息。

关于本站 | 版权声明 | 使用条款 | 免责条款 | 广告机会 | 联络我们

Copyright ? 2001-2019 今天新闻 (http://jintiannews.com/) All Rights Reserved.

jintiannews.com does not represent or guarantee the truthfulness, accuracy, or reliability of any of communications posted by other users.

返回顶部