谢龙介兄输在那里?网民分析原因被大推

2019-3-18 05:44| 海峡两岸| ag网投出|优惠: 0


谢龙介兄输在那里?网民分析原因被大推

台南立委补选结果,国民党候选人谢龙介以3664的微幅差距,败给民进党的郭国文,让不少人感到意外,谢龙介到底输在哪?网友直指,不是因为柚子事件,而是韩流把气氛炒高后,引发绿营发生弃保。

PTT网民贴文分析指出:

1. 这次补选,从总票数来看,郭国文的票突破6万票,总投票率4成以上,在深绿到发黑的地方把气氛炒高,是拿石头砸自己的脚。在基本盘3:7的地方,对手实力大你1倍以上,用空军反而会逼对方基层总动员。基层动起来挂的是谁?是你吃亏还是对方吃亏?此时怎么可能不考虑弃保 (从陈筱谕的得票率看得出绿营发生弃保)。

那谢龙介输掉是哪个新闻、还是柚子事件造成的吗?都不是,没有这么复杂,你场子搞热搞到跟对方比人头,就只是比输而已。

2. 高雄市长韩国瑜有优越的空战与陆战能力,同时也帮助谢龙介在艰困选区顺利空降,韩国瑜的强力压阵,让支持者、反对者的情感投射,转向他所支持的候选人。韩国瑜的攻击力很强,会攻击就会树敌,在比高雄不知绿几倍的台南二选区,恨韩国瑜恨得牙痒痒的人,会把票盖给谁,可想而知。

3. 谢龙介要接受事实,在台南二选区,蓝军天花板就是45%。平地除了新化以外,谢龙介全都输,善化佳里连45%都拿不到,这种区域,蹲到脚抽筋可能都赢不了,同时2020不见得绿营会分裂,大顺风都要输10 %。谢龙介可能要找出自己的定位: 要回北区选立委,或去改选永康新市这区,还是要持续攻麻豆这席?不过8个月后,郭国文已经站稳脚步,谢龙介一定会选得更辛苦。

4. 赖清德没有得利:郭国文最后赢在选情激化后弃保成功,谢龙介拿了44%的票,若小鱼如民调显示,维持10~12%的得票,郭国文早就挂了。

网友说,「推推推。」、「但差不多就如这篇所说,没什么输赢,票催出来就是这样。」、「没错,我住第二选区,超深绿是主因。」


最新ag网投出|优惠

今天新闻声明:今天新闻发布和刊载此文,并不代表今天新闻同意作者的说法或者描述。今天新闻发布此文的目的是为广大读者提供更多信息来源,并不构成对读者的任何投资或其他指导建议。部分内容,包括专题、博客、社区、论坛、留言和ag网投出|优惠等内容,由网友上传,这些网友的内容出现在今天新闻上,目的是今天新闻为作者和读者提供交流平台,并不代表我们同意这些内容。所有发布内容,我们将尽可能刊载出处,但我们无法核实出处的真实性。如果着作权拥有者发现本网站有侵犯您着作权的文章,请及时联络我们,我们将及时删除或更新着作权信息。

关于本站 | 版权声明 | 使用条款 | 免责条款 | 广告机会 | 联络我们

Copyright ? 2001-2019 今天新闻 (http://jintiannews.com/) All Rights Reserved.

jintiannews.com does not represent or guarantee the truthfulness, accuracy, or reliability of any of communications posted by other users.

返回顶部