停电七天又停水了,委国民众取污水饮用,马杜罗恳请中俄提供支持 ...

2019-3-14 20:05| 海峡两岸| ag网投出|优惠: 0

现在委内瑞拉停电已进入了第七天,全国部分地区交通,机场,医院,学校都处于关闭状态,一到晚上委内瑞拉就是漆黑一片。对此马杜罗表示仍然在努力修复电力,希望人们有点耐心。可是当地人民没有盼来电,却又等来了停水。据环球新闻援引台湾中时电报消息称,委内瑞拉大规模停电引发了大面积停水,造成民众只能到一些大型排污渠里取水。美国媒体声称,委内瑞拉首都大约有300万人口,用水需求量很大,每一秒至少需要2万升水来维持生活。但是自从3月7日停电以来,供水已经完全停了。

停电七天又停水了,委国民众取污水饮用,马杜罗恳请中俄提供支持

没有电没有水,生活就是一团糟,你无法想象民众从下水道取没有任何检测过的水饮用,是一种怎样的场景。相比较城市的人取下水道的水饮用而言,郊区的人就好了很多,他们拿着各类装水的工具,前往山间的溪流中取水,然后步行回家。停电,停水,没有食物,这给委内瑞拉人民造成了很大的生活困扰,内乱爆发可能就在下一秒。

然而造成这种乱象的幕后黑手却坚决否认跟自己有关。据路透社报道,美国国务卿蓬佩奥日前表示,俄罗斯和古巴导致了委内瑞拉的政治危机,并指责他们为马杜罗政权提供了政治掩护。此外他还否认委内瑞拉停电跟美国有关系。针对美国的甩锅行为,古巴回应称,委内瑞拉停电是一起严重的恐怖事件,目的是引发委内瑞拉的骚乱,为军事介入提供借口。虽然古巴方面没有指名道姓是美国干的,但字里行间都是充满了对霸权主义的厌恶。

停电七天又停水了,委国民众取污水饮用,马杜罗恳请中俄提供支持

如今马杜罗的当务之急就是抓紧抢修,防止电力再次遭到破坏。据报道,委内瑞拉军方已经启动了空中监视系统,防止有人再次破坏电力,而且马杜罗还表示,将请求中国,俄罗斯,伊朗和古巴以及联和国为调查电网被攻击事故提供支持。显然马杜罗一直在想办法恢复电力供应,奈何他有限的努力在反对派们的攻击下显得那么苍白无力。瓜伊多在停电之后四处发表演讲,煽动民族情绪,宣布国家进入警戒状态,并要求政府重新开放边界线,放美国援助进入委内瑞拉,只有美国援助到位,瓜伊多就能收买更多的人心。从瓜伊多和蓬佩奥步步紧逼的态度看,这场停电事故似乎跟他们脱不了关系。

停电七天又停水了,委国民众取污水饮用,马杜罗恳请中俄提供支持

一旦有证据证实,停电事故是美国和反对派们配合造成的,那么马杜罗就占据了道德制高点,从而赢得更多人的支持。相反,如果马杜罗拿不出证据来,那么形势将对瓜伊多有利。从当前情况看,马杜罗依然没有证据表明停电是美国干的,不过他还是将停电事故的黑锅甩向了美国人,声称是美国人用网络和电磁攻击手段瘫痪了本国电网。他想以此来转移民众注意力。围绕这场停电事故,马杜罗和反对派的内斗还将继续升级,下一步就看马杜罗能不能稳住局面了。

最新ag网投出|优惠

今天新闻声明:今天新闻发布和刊载此文,并不代表今天新闻同意作者的说法或者描述。今天新闻发布此文的目的是为广大读者提供更多信息来源,并不构成对读者的任何投资或其他指导建议。部分内容,包括专题、博客、社区、论坛、留言和ag网投出|优惠等内容,由网友上传,这些网友的内容出现在今天新闻上,目的是今天新闻为作者和读者提供交流平台,并不代表我们同意这些内容。所有发布内容,我们将尽可能刊载出处,但我们无法核实出处的真实性。如果着作权拥有者发现本网站有侵犯您着作权的文章,请及时联络我们,我们将及时删除或更新着作权信息。

关于本站 | 版权声明 | 使用条款 | 免责条款 | 广告机会 | 联络我们

Copyright ? 2001-2019 今天新闻 (http://jintiannews.com/) All Rights Reserved.

jintiannews.com does not represent or guarantee the truthfulness, accuracy, or reliability of any of communications posted by other users.

返回顶部